Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вкусная паста с баклажанами — итальянская версия интересного ужина. Добавьте к баклажанам томаты, сладкие перцы, ароматные травы — и получится шедевр! А если использовать курицу или фарш, добавить сыр фета или пармезан, то будет еще вкуснее.

Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Это вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с баклажанами, сыром Фета и свежей мятой

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов любой длинной и тонкой итальянской пасты — спагетти, лингвини или феттучини.
  2. Один баклажан средних размеров (около 300 граммов)
  3. Соль — по вкусу.
  4. Свежесмолотый чёрный перец.
  5. Пять столовых ложек оливкового масла.
  6. Одна красная луковица средних размеров.
  7. Три зубчика чеснока.
  8. Пучок свежего, молодого шпината (около 100 граммов).
  9. 5 — 6 листочков мяты.
  10. 100-150 граммов сыра Фета.

Поставьте на плиту воду для макарон и посолите ее. Тем временем займитесь овощами.

  1. Вымойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их кубиками в 1 — 2 сантиметра.
  2. Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте. Когда масло начнет мерцать выложите в сковороду нарезанные кубиками синенькие. Сначала положите один кубик, чтобы убедиться , что масло достаточно нагрелось. Если он зашипел, вы можете обжаривать всю партию.
  3. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они обжарились со всех сторон. Приправьте их чайной ложкой соли и обжаривайте в течение 8 -10 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Когда кубики обжарятся со всех сторон, выньте их из сковороды в подготовленную миску и отставьте в сторону.
  4. Очистите и тонко нарежьте красный репчатый лук.
  5. Вновь поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло нагреется выложите в сковороду нарезанный лук, несколько раз подбросьте его на сковороде, чтобы луковые перья покрылись оливковым маслом. Поставьте сковороду на плиту, и уменьшите под ней огонь до среднего уровня.
  6. В кастрюлю с кипящей водой положите макароны. Вновь доведите воду до кипения, и варите макароны 8 — 10 минут, до готовности аль-денте (Al dente) или, как говорят по русски, «с хрусто́м». Чтобы определить степень готовности макарон, пробуйте их до истечения времени указанного на пачке. При их раскусывании должно быть ощущение упругого щелчка, а на срезе макароны должны быть ровного цвета.
  7. Пока макароны варятся продолжайте готовить лук. Когда лук станет мягким добавьте в сковороду очищенный, порубленный в фарш чеснок. Обжарьте лук с чесноком около минуты и добавьте в сковороду крупно нарезанные листья шпината
  8. Когда листья шпината подвянут, выложите в сковороду обжаренные кубики баклажанов и добавьте мелко нарезанные листочки мяты. Хорошенько перемешайте зелень и овощи объединяя их, и снимите сковороду с огня.
  9. Когда макароны будут готовы, зачерпните в чашку воды в которой они варились и отставьте в сторону. Откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду.
  10. Смешайте в сковороде макароны с баклажанами, обжаренным луком и зеленью. Добавьте около ста миллилитров отставленной жидкости в которой варилась паста.
  11. Сыр Фета покрошите на небольшие кусочки и всыпьте две трети в макароны с баклажанами, тщательно перемешайте.

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Паста (penne)150 гр
  • Баклажан (средний, молодой)1 шт
  • Спелые помидоры3-5 шт
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар
  • Специи

Приготовление

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать.
  2. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
  3. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.
  4. Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет
  5. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
  6. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
  7. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.
  8. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч. л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т. д.
  9. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
  10. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  11. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту
  12. Готовая паста с баклажанам смешивается. Дать постоять под крышкой 1-2 мин.

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

  1. Паста с баклажанами выкладывается на тарелки, украшается листиком базилика.
  2. Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Кроме того, блюдо готовится несложно и им можно насытиться.

    Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами и кабачком

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами под томатным соусом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.

В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.

Информация о рецепте

  • Кухня:итальянская
  • Тип блюда:вторые блюда
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • паста (макаронные изделия) – 200 г
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги.
  3. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны.
  4. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.
  5. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
  6. Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.
  7. Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.
  8. Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.
  10. Томатный соус с баклажанами готов.
  11. К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.
  12. Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

Аппетитная подлива с курицей

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо курицы без костей – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • белый баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • бульон (овощной, куриный) – 100 мл
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • любой мягкий сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зубка
  • нарубленная зелень (базилик, орегано, тимьян)
  • соль, лавровый лист, перец.

Приготовление

  1. Филе и все овощи нарежьте мелко, лук – полуколечками.
  2. Нарезанные помидоры и филе отложите, а всю прочую нарезку отправляйте на сковороду с оливковым маслом.
  3. Когда лук начнет золотиться, добавьте мясо, бульон, специи и томатный соус, смешанный с соевым.
  4. Тушите около 10 минут. Затем добавьте нарезку помидоров, зелень, сыр. Перемешайте, протушите с минуту. Подается паста с курицей и баклажанами как и любая другая — со свежими овощами, кусочком свежеиспеченного хлеба.

Простой соус с фаршем

Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) – 300 г
  • помидоры – 7 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • натертый сыр (пармезан или другой твердых сортов) – 150 г
  • вино (красное сухое) – 150 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, базилик, орегано, черный перец (помол – крупный).

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте присоленный фарш.
  2. Влейте вино. Вилкой разомните комочки мяса, перемешивайте фарш, пока вино не испарится.
  3. Помидоры, освобожденные от кожицы, и вымоченный баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к фаршу. Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец.
  4. На малом огне потомите фарш еще 10 минут.
  5. Выложите подливку на макароны, щедро посыпьте сыром, подавайте.

Рецепт с баклажанами и перцем

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  •  150 гМакарон
  •  1 шт.Баклажан
  •  3-5 шт.Помидор
  •  1 шт.Лук репчатый
  •  2 зубчикаЧеснок
  •  1 шт.Перец болгарский сладкий
  •  3-4 ст. л.Масло оливковое
  •  по вкусуПерец черный молотый
  •  по вкусуСушеные травы
  •  по вкусуСахарный песок
  •  по вкусуПищевая соль

Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить все овощи, которые понадобятся для приготовления пасты (см. фото). Это баклажан, помидоры, лук, перец и чеснок. Томаты нужно обязательно брать спелые и желательно средние по размеру. Их следует ошпарить кипятком, избавиться от кожицы и семян. Далее мякоть нарезают некрупными кусочками.
  2. Болгарский перец для данного кушанья подойдет как сырой, так и запеченный. В последнем случае его будет необходимо почистить от кожицы. А далее перец нужно просто нарезать некрупными кусочками.
  3. Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого баклажаны нужно нарезать кусками и пересыпать солью, как показано на фото. В таком виде их следует выдержать 20-30 минут, а по истечении этого времени помыть под проточной водой и слегка отжать. Эта простая обработка исключит горечь. Аналогично можно подержать овощи в холодной соленой воде, результатом также будет отсутствие горечи. Помните, что желательно избавиться от семян, особенно если они крупные.
  4. Далее следует подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Далее следует установить сотейник на плиту, влить 3-4 ложки растительного масла (идеально подойдет оливковое) и, когда сковорода накалится, обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка.
  5. Когда лук слегка подрумянится, нужно будет выложить в сковороду порезанный перец. Овощи следует тушить под закрытой крышкой на протяжении 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени стоит проверить перец: он должен быть слегка размягченным.
  6. Далее в сковороду добавляют нарезанные баклажаны. Все овощи нужно обжаривать на протяжении еще 4-5 минут на среднем огне. Время от времени кушанье нужно помешивать, чтобы оно не подгорело.
  7. После этого в сотейник выкладывают чеснок и помидоры. Блюдо нужно слегка посолить по вкусу. А также можно будет добавить перец и соль в конце приготовления. Сейчас же нужно добавить в сковороду к овощам все специи (по 1-2 щепотки базилика, орегано, укропа, тимьяна) и половину чайной ложки сахара.
  8. Осталось протушить блюдо под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, в течение еще 20 минут. Это сделает овощную заготовку очень мягкой и нежной. Из овощей может выходить лишняя жидкость. Ее следует выпарить, убрав со сковороды крышку и сделав огонь немного больше.
  9. Пока готовятся овощи в томатном соусе, нужно отварить пасту. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую следует налить 2-2,5 литра воды и добавить 1-2 чайные ложки соли. Точное время варки указано на упаковке пасты. Когда макароны будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Осталось смешать пасту с овощами. Блюдо должно настояться под крышкой в течение 3-5 минут. Паста с помидорами и баклажанами по-итальянски — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Несмотря на отсутствие мяса в составе, кушанье получается сытным и аппетитным, а его готовка несложна. Приятного аппетита!

Паста с баклажанами по-итальянски

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты:

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.
  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.
  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.
  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь
  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.
  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • один большой баклажан;
  • 1-2 крупных сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
  • 50 грамм салями;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу:
  • тертый пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
  6. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  7. Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  8. Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
  9. Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
  10. Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
  11. Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
  12. Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
  13. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
  14. Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
  15. Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
  16. Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
  17. Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
  18. Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
  19. Совет. Промывать макароны водой не нужно.
  20. Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
  21. Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
  22. Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
  23. Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
  24. Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.

Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: