Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Здравствуйте друзья!

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак овсяно банановое печенье. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки,  подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была  Вика Лепинг ! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Овсяно-банановое печенье

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя на кухне, не прикладывая много сил. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем. Сахар можно заменить мёдом и кушать без зазрения совести даже людям, придерживающимся правильного питания. В рецепте я использовала цельнозерновую пшеничную муку, её можно заменить обычной (отбойной).

ИнгредиентыДля приготовления овсяно-бананового печенья понадобится: банан — 1 шт.;овсяные хлопья — 100 г;сливочное масло — 25 г;сахар — 60 г;яйцо — 1 шт.;мука — 80 г;разрыхлитель — 5 г.Из данного количества ингредиентов получается 350 г готового продукта (6 больших печенюшек).

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.
  2. Банан растолочь вилкой в пюре.
  3. Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.
  4. Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.
  5. Всыпать муку и разрыхлитель.
  6. С помощью миксера перемешать массу до однородности и не больше. Главное, чтобы не было видно муки. Тесто получится достаточно густым и клейким.
  7. Смочить руки холодной водой и скатать 6 одинаковых шариков. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прижимать их сверху не нужно, тесто сразу же немножко само расплывётся. Отправить форму в разогретую духовку
    Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов.
  8. Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.
  9. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.

Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.

Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.

Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.

Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.

Договорились? А теперь к делу.

Для этого рецепта нам понадобится:

На 15 печенек

  • овсяные хлопья, мелкого помола — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое или сливочное масло, растопленное — 28 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мед или кленовый сироп — 120 гр.
  • изюм или шоколад — 40 гр.

Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой глубокой миске смешиваем растопленное и охлажденное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  3. В последнюю очередь вмешиваем изюм или измельченный шоколад и оставляем смесь на 30 минут настояться.
  4. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  5. Слегка смоченными водой руками формируем из теста 15 одинаковых шариков размером чуть крупнее ореха и слегка прижимаем рукой.
  6. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке 11-14 минут. Затем остужаем на противне в течение 10 минут и перекладываем на решетку.

Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.

Диетическое овсяное печенье с бананом без яиц

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Очень вкусно и очень питательно, несмотря на то что лакомство диетическое. Эти калории не пустые. Они приносят пользу для организма. Здесь есть орехи и сухофрукты, известные своими положительными качествами. Список нужных компонентов:

  • Хлопья «Геркулес» — два стакана.
  • Йогурт или маложирный кефир — 1,5-2 стакана.
  • Бананы — два крупных и зрелых.
  • Сухофрукты — 50 граммов.
  • Орехи — 50-100 граммов.
  • Мед натуральный — не более половины столовой ложки.

Как готовить

  1. Промоем «Геркулес» и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.
  2. Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.
  3. Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.
  4. Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.
  5. Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.
  6. Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.
  7. Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.

С яблоком и бананом

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Еще один рецепт вкусного овсяного печенья. Аромат зеленого яблока делает чаепитие еще более ламповым. Давайте приготовим выпечку с добавлением яблока. Список нужных продуктов для печенья:

  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • Один банан.
  • Стакан кефира пониженной жирности.
  • Два стакана овсяных хлопьев «Геркулес».
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Мед — чайная ложка.
  • Опционно можно добавить горсть орехов и горсть промытого изюма.
  • Для смазывания листа, на котором будет выпекаться печенье, необходимо немного растительного масла. Буквально чтобы намочить кисточку.

Порядок действий

  1. В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.
  2. Яблоко и банан моем. Достаем разбухший «Геркулес» и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.
  3. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.
  4. Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.
  5. Время выпечки — 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.
  6. В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Готовим:

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: