5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Что можно приготовить с капусты, казалось бы? Только борщ, капустняк да и несколько салатов. Но нет, всё не так банально, как кажется. С нее можно приготовить реально царские блюда, сытные, вкусные, а какой создается аромат… Такой, что просто пальчики оближешь! Каждый, кто будет пробовать данное блюдо, будет его вспоминать и хотеть съесть его ещё не один раз. Воспользуйтесь нашим предложением по приготовлению тушеная квашеная капуста рецепт. Её хорошо готовить во время поста, так как она постная. Кстати, а вы готовите блюда с капусты? Если же нет, то очень зря! Капуста — очень полезна для организма человека, она обладает многими полезными веществами для нашего с вами организма, а также нормализует обмен веществ.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Рецепт классический, вкусный, самый простой рецепт приготовления тушеной капусты.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста и квашеная. Свежей необходимо взять 1кг, квашеной, 200 грамм.
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масла растительного – 4 ст.ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Сложность приготовления – средняя.

  1. Лук порежьте кубиками и положите жариться на разогретую глубокую сковороду на газовой плите.
  2. Тем временем натереть морковь и высыпать до лука. Добавьте туда квашеной капусты, необходимо тушить минут десять.
  3. После добавьте свежей капусы.
  4. Тщательно, периодически помешиваем, пока не размякнет. Добавляем соль, перец, можно кинуть лаврушку для запаха.
  5. Перекладываем все в гусятницу, убавляем огонь. Тушим до полной готовности 30 минут.
  6. Подавать к столу.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Капуста с мясом, с курицей

Что же нам понадобится?

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

  • мяса куриное – 1 кг;
  • квашеной капусты – 1 килограмм;
  • луковицу большую;
  • соль и перец по вкусу;
  • пива 200 грамм.

Как готовить?

  1. Порежьте курицу на равномерные куски.
  2. Если у вас капуста очень кислая, промойте ее хорошо водой, и отожмите.
  3. На разогретую сковороду выложите мясо и пропорционально обжарьте его, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Снимите мясо на тарелку.
  5. Лук порежьте полу колечками, и обжарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте туда вымоченную капусту.
  6. Затем положите мясо и залейте все пивом. Тщательно перемешать, и готовить до полной готовности.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Капуста со свининой в мультиварке

Мы позаботились о вас, наших читателях, и поэтому предоставляем рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • квашеной капусты 700 г;
  • ребрышек свиных 400 г;
  • томатная паста для румяного цвета;
  • зеленый укроп для украшения;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • Специи по вкусу.

Готовим таким образом:

1. На дно чаши в мультиварке наливаем две столовых ложечки растительного масла. После чего мы включаем на мультиварке режим «Выпечка». Крышку в мутильтиварке не закрываем.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

2. Ребрышки нарезаем кусочками. Когда масло в чаше нагреется, кидаем свиные ребрышки. После этого крышку плотно закрываем.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

3. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим их еще один раз пополам. Добавляем лук в мультиварку к ребрышкам.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

4. Капусту хорошо моем, и сжимаем руками от лишней жидкости. В мультиварку помещаем капусту.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

5. Как только капуста сделалась мягче, тогда уже добавляйте укроп и специи на свой вкус. Через двадцать минут можно подавать к столу и угощать гостей.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Капуста со свининой

Количество порций – 5.

Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Мясом с мякоти – 300 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Квашенная капуста – 400 г;
  • соль, перец и лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нужно хорошенько помыть, а затем нарезать на свой вкус кусочки мяса. Желательно не сильно большие.
  2. Обжарьте на масле, не солите и не перчите.
  3. Лук порежьте кубиками, и отправьте на жарку отдельно от мяса.
  4. В горшочки выложите равномерно слоями мясо, лук, и капусту в собственном соку.
  5. Посолите, поперчите, киньте туда лаврушку, можно перец горошком.
  6. Закройте фольгой, или имеющейся крышечкой из-под горшочков.

Выпекаем при температуре 200 градусах, примерно 1 час.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Квашеная капуста по-немецки с сосисками

Ингредиенты:

  • средняя свежая капуста;
  • баварские сосиски – 6 шт;
  • любой бульон;
  • сахар, соль, перец, другие специи;
  • морковка и лук по 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт.

Подготовив необходимые ингредиенты, мы начинаем готовить:

  1. Лук режим полуколечками, морковь трем на крупной терке, капусту нарезаем тонко. Помидоры квадратиками.
  2. Сосиски режим кружочками.
  3. На сковороде обжариваем сосиски, добавляем по очередности лук, морковь. Жарим всё вместе в течение 10 минут.
  4. Выкладываем все в гусятницу. В эту же сковороду выкладываем капусту, и тушим, перемешивая постепенно.
  5. Добавляем сахар, соль, перец и томатной пасты (по вкусу).
  6. Перекладываем в гусятницу и тушим в течении двадцати минут.
  7. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

 

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: