Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего блога! Сегодня мы поговорим о том, какими способами готовится квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная.

Многие ошибочно считают данный продукт соленьем, однако по составу и влиянию на организм квашеная капуста ближе к кефиру либо к йогурту, так как является продуктом естественного брожения, в результате которого она приобретает особые лечебные свойства. Данное открытие описано учеными как «польский парадокс», дело в том, что в Польше женщины крайне редко заболевают раком груди, и в целом распространенность онкологических заболеваний на порядок ниже. При этом среди полячек, эмигрировавших к примеру, в США, данный недуг распространен также, как и у других женщин. Все дело в том, что традиционно у себя на родине они употребляют большое количество квашеной капусты, обладающей, как выяснилось, великолепными противораковыми свойствами. Немаловажно и то, что квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная содержит рекордно низкое количество калорий и по сути, является уникальным продуктом питания, особенно для женщин.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Как быстро приготовить квашеную капусту?

Предлагаем вам несколько несложных и быстрых вариантов на любой вкус. Все предложенные способы требуют минимума времени и сил на приготовление и всего пары дней для того, чтобы капуста заквасилась.

Вариант первый

Рецепт простой и очень легкий, капуста получается невероятно хрусткой и очень вкусной, готовится без уксуса.

Список ингредиентов:

  • очищенная белокочанная капуста без кочерыжки – 5 кг
  • морковь – 300-400 г, (можно чуть больше или меньше по вашему вкусу)
  • соль – 5 столовых ложек без горки
  • Получится 4 л готового продукта.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту зачистить, освободив от верхних грязных листьев. Разрезать кочан на 2 части вынуть кочерыжку.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

2. Нарезать мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой-шинковкой.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

3. Морковь очистить и натереть на терке (на обычной терке с крупной стороны либо на терке для моркови по-корейски).

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

4. Сложить капусту в удобную для перемешивания большую емкость (таз, кастрюлю), добавить соль.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

5. Помять капусту руками, после этого добавить к ней натертую морковь и все перемешать.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

6. Утрамбовать овощную смесь руками, накрыть марлей либо хлопковой тканью, сверху положить плоскую тарелку, на которую нужно поставить гнет. Можно использовать в качестве гнета банки с соленьями, кастрюлю с водой.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

7. Оставляем на кухне на ночь. Утром нужно, убрав гнет, тихонечко несколько раз проткнуть капустную массу вилкой или черенком ложки. Далее снова приминаем капусту ладонями, накрываем марлей, тарелкой и возвращаем гнет. Через сутки и через еще 12 часов повторяем то же самое: убираем гнет, протыкаем, слегка приминаем и снова под гнет. Лучше делать это дважды, вечером и утром. В общей сложности капуста квасится 2,5-3 дня в зависимости от температуры на кухне.

8. Готовую капусту нужно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

В данном рецепте капуста готовится без сахара, поэтому получаем максимально натуральное брожение.

Вариант второй

Этот вариант позволит наслаждаться невероятно вкусной квашеной капустой уже через сутки за счет того, что готовится с укусом.

Список ингредиентов:

  • очищенная белокочанная капуста без кочерыжки – 2 кг
  • морковь – 2 штуки
  • соль – 2 столовые ложек без горки
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Перец горошком – по вкусу
  • Для рассола:
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Уксус 5% – 250 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт:

1. Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на крупной терке.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

2. Смешать натертые овощи, добавить соль и размять слегка овощную массу руками.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

3. Готовим рассол: добавляем в воду сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Смесь вскипятить при помешивании. Полученной жидкостью заливаем овощную смесь, утрамбовываем руками, нарываем тарелкой и сверху устанавливаем гнет (например, банку с водой).

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

4. Оставляем капусту в рассоле на сутки при комнатной температуре. Через сутки можно пробовать – вкусная домашняя капуста пойдет на ура.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

5. Можно переложить готовый продукт в удобную емкость (например, в банку) и хранить в холодильнике, если домочадцы не съедят ее в первый же день!

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

При желании можно приготовить капусту и без сахара. Многие хозяйки готовят маринад с медом – получится еще вкуснее и ароматнее, просто вместо сахара в маринаде использовать мед.

Приведенные рецепты самые простые и доступные, их можно дополнять или изменять по вкусу. Например, многим нравится вариант приготовления квашеной капусты с различными добавками: с клюквой, с хреном, со свеклой, с яблоками или болгарским перцем.

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Дорогие читатели, жду с вами новых встреч в нашем блоге, не забывайте, пожалуйста, подписываться на обновления!

Поделитесь ссылкой с друзьями, и Вы поможете им жить вкуснее и здоровее!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: