Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Друзья всем привет!

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей. Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма. Для овощи тушеные в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Тушенная капуста с куриными стейками

Простое, сытное блюдо для любителей тушеной капусты с мясом. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления наряду с отменным вкусом не оставят внимание хозяек к данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 700грКуриные стейки (бедра)
  • 700грКапуста
  • 150грЛук
  • 20грЧеснок
  • 10грПаприка
  • 60млРастительное масло
  • 60млВода (бульон)
  • по вкусуСоль, перец молотый, лук зеленый

Инструкция

  1. Мясо вымываем под проточной водой, удаляя пленку и жилки (при наличии).
  2. Нарезаем кусочками (сильно не мельчите, помните, что мясо при жарке уменьшается в размерах).
  3. Выбираем режим «Жарка», время 10 мин.
  4. В чашу выливаем масло, добавляем курятину. Помешивая, жарим 6-7 мин.
  5. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем соль, паприку, перец молотый и другие специи по желанию. Обжариваем оставшиеся 3-4 мин., периодически помешивая.
  6. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Мнем.
  7. По окончании первого цикла приготовления, добавляем в чашу горячую воду (бульон), нарезку из капусты, чеснок (необходимо подавить).
  8. Выбираем режим «Тушение» (или аналог, если такого режима нет), время – 25 мин. Крышку мультиварки закрыть.

После окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Заметки

Прежде чем приступить к приготовлению небольшие советы:

  • Для блюда подходят любые части курицы – грудка, бедро и т.д.
  • Мясо домашней курицы более жесткое, поэтому придется ее дополнительно потушить.
  • Шкуру с мяса желательно удалить перед готовкой.
  • Вместо воды можно добавить домашний бульон – что положительно отразится на вкусе готового продукта.
  • Для любителей капусты «с кислинкой» можно добавить томатную пасту или сок, не превышая общего объема жидкости.
  • Нашинкованную капусту рекомендуется «помять», так, чтобы она пустила сок – ускорит приготовление.
  • На режиме «Жарка» крышка мультиварки остается открытой.

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Это вкусное и сытное блюдо внесет приятное разнообразие в ежедневный рацион любой семьи.

Ингредиенты:

  • 400грСвинина
  • 900грКартошка
  • 600грКабачки
  • 80грЛук
  • 80грМорковь
  • по вкусуСоль, перец черный, Хмели-сунели

Инструкция

  1. Все овощные ингредиенты хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Мясо (желательно не сильно жирное) порезать на порционные кусочки (сантиметров по 5).
  3. Выбрать режим «Жарка», на протяжении 20 мин обжарить на растительном масле свинину с луком, периодически помешивая лопаткой. Крышку мультиварки не закрывать.
  4. Засыпать нарезанные овощи, добавить воды, чтобы она слегка их покрыла.
  5. Добавить соль, специи.
  6. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 40 мин.

Овощное рагу с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 1кгКуриные желудки
  • 3штЛавровый лист
  • 150грЛук репчатый
  • 100грМорковь
  • 100грКартошка
  • 150грПомидоры
  • 150грБолгарский перец
  • 100грБаклажаны
  • 100грКабачки
  • 150млБульон
  • 2ст. л.Сметана
  • по вкусуЗелень по вкусу
  • по вкусуПерец красный молотый
  • по вкусуСоль

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить, отварить (можно в мультиварке на режиме «Выпечка») с солью, петрушкой, укропом, лавровым листом – 60 мин.
  2. Часть бульона оставить для дальнейшей готовки.
  3. Овощи вымыть, нарезать кубиками.
  4. Высыпать овощи к отваренным желудкам, добавить бульон, сметану, специи.
  5. Готовить на режиме «Тушение» еще 60 мин.

Картофель, тушенный с мясом

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 350грСвинина
  • 1штЛук
  • 2штМорковь
  • 750грКартошка
  • 300млВода
  • 2ст. л.Томатная паста
  • 4ст. л.Растительное масло
  • 1ч. л.Соль
  • 3штДушистый перец
  • 2штЛавровый лист

Приготовление:

  1. Для блюда необходимо мясо с прослойками жира, лучше шея. Промываем, нарезаем кусочками по 5 см.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Морковь чистим, шинкуем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку, программа «Жарка» на 30 мин.
  5. Наливаем масло, обжариваем мясо 20 мин.
  6. Высыпаем лук с морковкой – жарим все вместе, помешивая, 10 мин. Крышка не закрывается.
  7. Картофель нарезаем кубиками.
  8. К мясу с луком, морковкой добавляем пасту (можно томатный сок), специи. Перемешиваем.
  9. Засыпаем картошку, солим. Льем воду, чтобы слегка покрыла картофель.
  10. Включаем «Тушение» на 60 мин.

Овощное рагу слоёное

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин,
  • ½ кочана капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры.
  2. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости.
  3. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.
  4. Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!

Капуста, тушёная с фасолью

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 500-700 г капусты,
  • 1 стак. белой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец, растительное масло, специи,
  • 1 стак. воды.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут.
  2. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри.
  4. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)

Ингредиенты:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Приготовление:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Вот и все! Можно пробовать!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Кетчуп — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
  2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
  3. Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Постное блюдо для всей семьи

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

Состав:

  • 0,3 кг свеклы;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70 г перцев болгарских;
  • 150 мл сока томатного;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем и чистим.
  2. Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
  4. В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
  5. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
  6. Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
  7. Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
  8. Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.
  9. Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под  сладковатым цитрусовым соусом.

Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Виноградное масло — 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль — по вкусу
    Для соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить овощи под ароматным соусом

  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать  большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Аджапсандали (овощное рагу по-грузински)

Овощи тушеные в мультиварке с мясом рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца,
  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5-10 горошин чёрного перца,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • базилик, растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы из них вышла горечь. Лук нарежьте кубиками, помидоры и сладкий перец нарежьте довольно крупными ломтиками.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, в чашу налейте растительное масло и выложите в неё лук. Через 15 минут добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания работы режима.
  3. Тем временем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите и добавьте вместе с нарезанной стручковой фасолью к овощам в чаше.
  4. Перемешайте, долейте воды по желанию – кто любит побольше соуса в блюде, лейте побольше воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу, перец горошком, можно добавить молотый перец, а также хмели-сунели. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: