Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Приветствую Вас.
Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляши открытые. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Описание приготовления беляшей с мясом

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Фарш свиной — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.
  2. Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.
  3. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
  4. Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
  6. Выкладываем в середину фарш, лепим беляш — сверху оставляем дырочку. Получается довольно много беляшей.
  7. Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.
  8. Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог. Только от хозяйки зависит, сделает она один огромный или много маленьких, тающих во рту беляшей. По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно:

  • 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей);
  • 1 яйцо;
  • соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.);
  • 500 гр. муки.
  • Для фарша потребуется:
  • 300 гр. телятины;
  • 300 гр. баранины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • приправы и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану.
  2. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки. Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
  3. Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.
  4. Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
  5. По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке. Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки. Вкусные и ароматные татарские беляши домашние запомнят надолго!

Беляши с картошкой – постный рецепт

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Многие из женщин хотели бы порадовать родных беляшами во время поста, но не знают, можно ли это сделать. Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо.

Для теста нужно:

  • 1 кг пшеничной, высшего сорта муки;
  • 2,5 ст. воды (молоко не относится к постным продуктам);
  • 2 ст. л. растительного (не животного) масла;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Для фарша потребуется 0,5 кг картофеля.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления дрожжевого теста – классический. В подогретой воде развести дрожжи, затем добавить по порядку – масло, сахар с солью, хорошо вымешать.
  2. Всыпать муку, замесить некрутое, но отлипающее от рук тесто. Оставить его для подхода в теплом месте, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
  3. Картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отлить немного воды в отдельную емкость, остальную слить.
  4. Толкушкой размять картофель в однородную массу, добавить воды, в которой он варился, чтобы начинка была нежнее и сочнее.
  5. Этап третий – приготовление постных пирожков, здесь тоже использовать проверенную технологию кусочек теста раскатать в кружок (можно вырезать стаканом), в середину горкой картофельное пюре.

Беляши по этому рецепту лучше не жарить, а запечь в духовке.

Беляши с картошкой

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Процесс приготовления теста

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони).
  2. Размешивать нужно до получения однородной массы.
  3. Всыпать ложку сахара.
  4. Добавить ложку муки.
  5. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  6. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.
  8. Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция — сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

Опара:

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).
  5. Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.
  6. Опару нужно обмять — руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.
  7. Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический.

Его ингредиенты:

  • свинина нежирная — 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу.

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) — 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа карри — по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту.

Ингредиенты:

  • свинина жирная — 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста — 200 граммов;
  • яйцо куриное — ода штука;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец черный — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины.

Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) — 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) — 100 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца — по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины — результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

Сочный фарш для беляшей – классический рецепт

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
  2. Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
  3. В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.

Готовим из говядины

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды или молока;
  • говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. В уже готовый фарш добавляем специи, измельченную луковицу и засыпаем выбранные специи.
  2. Лучше всего сюда подойдет обычная соль и черный перец.
  3. Вливаем воду или молоко. Особой разницы нет, что использовать. Хорошо вымешиваем массу и наполняем ей беляши.

Идеальная начинка из куриного фарша

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
  3. Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.

Ленивый вариант приготовления на кефире

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • мука 0,3 кг
  • кефир 400 мл
  • сода 3 щепоти
  • мясной фарш 0,3 кг
  • растительное масло 240 мл
  • лук 1 головка
  • сахар 2 щепоти
  • соль по вкусу

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 290.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить соль, сахар и соду.
  3. Перемешать и дать настояться на протяжении пяти минут.
  4. После этого всыпать через сито всю муку и тщательно перемешать венчиком. Он вполне подойдет, так как тесто получится жидким.
  5. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в тесто.
  6. Туда же отправить фарш и соединить компоненты.
  7. В сковороде прогреть масло на среднем огне.
  8. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить ленивые беляши до румяности с обеих сторон.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • растительное масло 300 мл
  • соль по вкусу
  • сухие дрожжи 10 г
  • мука 1 кг
  • мясной фарш 650 г
  • вода 30 мл
  • сахар 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • специи 10 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • молоко 0,5 л
  • лук 500 г

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  3. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  4. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  5. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем. Поместить в тепло на час-полтора.
  6. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  7. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  8. Вымешать до однородности и ненадолго отставить. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  9. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  10. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  11. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  12. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Если не хочется долго возиться с тестом, можно воспользоваться рецептами беляшей на кефире. Быстро, просто, никаких хлопот!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Домашние открытые беляши с мясом на сковороде — вкусные рецепты

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: