Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Друзья всем привет!

Казалось бы, что может быть проще, чем оладьи на воде? Но и это блюдо, несмотря на простоту, нужно уметь правильно приготовить. Только в этом случае, оладьи получатся пышными, мягкими и вкусными. Разберемся, какие существуют секреты приготовления оладий, тесто для которых замешивается на воде.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Оладьи из творога

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Этот рецепт – что-то среднее между оладьями и сырниками. Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. Примечательно, что оно еще и полезное. Отличный завтрак для деток, которые не любят творог в чистом виде.

Ингридиенты

  • 200грТворог
  • 3ст. л.Пшеничная мука
  • 3штЯйца
  • 2ст. л.Сахар
  • 1/3ч. л.Сода
  • 1щепоткаВаниль
  • 1щепоткаСоль

Инструкция

  1. Для этого рецепта вам понадобится свежий творог. Его можно купить в магазине, но лучше использовать домашний. Жирность творога выбирайте исходя из личных предпочтений. Из жирного продукта получатся более нежные оладьи, а из обезжиренного – прекрасный диетический вариант. Выложите творожок в миску и добавьте к нему сахарный песок или пудру. Также всыпьте немного соли, она оттенит вкус блюда, а ванилин добавит прекрасный аромат.
  2. При помощи вилки разотрите творог с сахаром, солью и ванилином в однородную массу. Также можно перебить творог в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупинок. Так оладьи получатся максимально нежными.
  3. Просейте к творогу пшеничную муку высшего сорта. Вбейте в сырые куриные яйца. Также добавьте соду, которую нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто может показаться вам жидким, но оладьи хорошо «схватятся» в процессе жарки благодаря яйцам, которые входят в состав блюда.
  5. В отдельную миску или тарелку всыпьте немного муки. Затем окуните в нее ложку, чтобы к ней не прилипало тесто, наберите немного творожной массы и положите в муку
  6. Количество теста регулируйте по своему желанию. Не делайте большие оладьи, они будут хуже и дольше прожариваться.
  7. Аккуратно обваляйте кусочек теста в муке со всех сторон. Это можно сделать чистой ложкой или руками.
  8. Возьмите обвалянный в муке кусочек теста в руки и сформируйте из него шар. Затем приплюсните его немного, чтобы придать форму оладушка. Чтобы тесто не прилипало к рукам, они должны быть сухими.
  9. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разогрейте ее и влейте растительное масло без запаха. Также вкусно жарить на сливочном. Тогда просто положите кусок масла в сковороду и дождитесь, чтобы оно растопилось. Будьте осторожны, сливочное масло может быстро пригореть. Выложите на сковороду сформированные оладьи и обжарьте их с одной стороны.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через пару минут оладьи должны подняться и увеличиться в размере несколько раз.
  11. Затем переверните оладьи на другую сторону и снова обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая сковородку крышкой.
  12. Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте, пока они остаются горячими. Очень вкусно, если полить их сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яблоками

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Чтобы разнообразить вкус постных оладий, в них можно добавить измельченные яблоки. Они придадут блюду сочность и аромат, а также сделает его более легким и полезным. Такая вкуснятина обязательно понравится детям и взрослым.

Ингридиенты

  • 250млПростокваша
  • 3штЯблоки
  • 3ст. л.Сахар
  • 1ч. л.Дрожжи
  • 200-250грМука
  • 100млРастительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления.
  2. Возьмите простоквашу или обычную воду и подогрейте ее до теплого состояния. Влейте ее в глубокую миску и добавьте сахарный песок. Также всыпьте немного соли, чтобы оттенить вкус блюда.
  3. Добавьте в миску с водой и сахаром сухие дрожжи и пару ложек муки. Тщательно все перемешайте и оставьте опару подниматься минут на пятнадцать.
  4. Пока опара подходит, вымойте и очистите яблоки от кожуры. Лучше брать зеленые кислые яблоки, сочные и плотные. Вы можете использовать и другие фрукты или ягоды для приготовления этого блюда.
  5. Натрите на крупной терке яблоки. Если получится слишком много сока, то просто отожмите его.
  6. Натертые на терке оладьи добавьте в опару. Она должна была увеличиться в объеме, а сверху появиться шапка из пены. Это значит, что дрожжи активировались.
  7. Добавьте в миску остаток муки и замесите тесто, тщательно все перемешайте, чтобы в нем не осталось комочков.
  8. На сковороде разогрейте пару столовых ложек рафинированного растительного масла, выложите на сковороду тесто ложкой, сформировав оладьи. Затем переверните оладьи на другую сторону и поджаривайте до готовности блюда.
  9. Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте с медом или вареньем. Прекрасно подходит как десерт или дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

  1. Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.
  2. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.
  3. Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.
  4. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  6. Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.
  7. Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.
  8. Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.
  9. Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.
  10. Итак, тесто поднялось.
  11. Внимание: не перемешиваем его.
  12. Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.
  13. Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.
  14. Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.
  15. Готовьте параллельно с нами по видео:
  16. Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.
  17. Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.
  18. Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Оладьи овсяные на ряженке

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 600 мл ряженки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 250 овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • столовая соль;
  • 10 г соды;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 10 мл сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько перемешайте яйца с ряженкой, примешайте сахар с солью и малыми порциями — муку.
  2. Прибавьте лимонный сок, еще раз все перемешайте. В последнею очередь добавьте соду, быстро перемешайте и отсчитайте 10 минут — к этому времени на тесте должны возникнуть пузырьки.
  3. Выкладывайте оладьи жариться на сковороду с лишенным запаха растительным маслом. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.

Оладьи из творога с абрикосами

Ингредиенты:

  • 420 г натурального творога;
  • 3 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 12 половинок абрикосов из банки;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе.
  2. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.

Оладьи простые на кефире

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 600 мл 1% кефира;
  • 5 г соды;
  • столовая соль;
  • 60 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте кефир до комнатной температуры. Бросьте в кефир погашеную уксусом соду, всыпьте в него соль и сахар, потом — малыми порциями муку.
  2. Тщательно все взбейте. Жарьте оладьи на сковороде с растительном маслом под крышкой. Подавайте с вареньем.

Постные дрожжевые оладьи

Приготовить постные оладьи можно и из дрожжевого теста. Получаются они пышными и румяными.

  • 600 гр. муки;
  • 11 гр. (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2-4 ложки сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 600 мл теплой воды;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно подливаем в эту смесь тёплую воду. Вода должна иметь температуру около 38-40 градусов. Использование более горячей воды «убьёт» дрожжи, и тесто не поднимется.
  2. Замешиваем тесто, оно должно получиться густым и вязким. Накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме. Аккуратно переносим тесто ближе к плите. Не перемешиваем!
  3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем дрожжевое тесто ложкой. Обжариваем около 3 минут, нижняя часть должна хорошо подрумяниться. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать оладушки с другой стороны.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, даем впитаться излишку масла. Оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Оладушки на воде с сухофруктами

Оладьи на воде без кефира и молока рецепты с фото

Отличный вариант сладкой выпечки – оладьи с сухофруктами. Готовить их будем из дрожжевого теста.

  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 40 гр. изюма без косточек;
  • 40 гр. чернослива;
  • 40 гр. кураги;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 11 гр. (1 пакет) сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем, они должна стать тёплой, около 37 градусов. Перегревать воду нельзя, иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется.
  2. В теплой воде размешиваем сахарный песок и дрожжи, добавляем часть муки, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блинное. Оставляем тесто на 15 минут, прикрыв посуду с ним чистой салфеткой.
  3. Сухофрукты промываем, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем холодной водой и обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки размером с ягодку изюма.
  4. Обсушенные сухофрукты обсыпаем небольшим количеством муки. Добавляем подготовленные сухофрукты в поднявшуюся опару, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем густое, вязкое тесто. Оставляем в теплом месте на один час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто не перемешиваем, иначе оно осядет. Берем тесто ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: