Всем привет друзья.
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ. Сегодня будем готовить кабачковые оладьи.
- Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
- Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
- Оладьи из кабачков с фаршем
- Классические оладьи из кабачков с чесноком
- Оладьи из кабачков с морковью
- Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
- Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
- Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
- Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
- ПП оладьи с рисовой мукой
- Творожные оладушки с кабачком
- Оладьи из кабачков диетические с пармезаном
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия.
Возьмите:
- средний кабачок;
- стакан муки;
- два яйца;
- соль.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
- На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
- Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.
Вам понадобятся:
- один среднего размера кабачок;
- две средних сырых картофелины;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
- Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
- На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
- Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
- Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий..
Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- один среднего размера кабачок;
- две средних сырых картофелины;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Классические оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Нам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление оладьев из кабачков:
- Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
- Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
- Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
- Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
- Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
- Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
- Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
- Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок – примерно 20 см;
- два яйца;
- стакан муки;
- соль;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 – 2 веточки свежего укропа;
- подсолнечное масло для жарки;
- хорошее настроение;
Приготовление:
- У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
- Руками отожмите сок из обоих продуктов.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
- Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
- Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
- Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
- Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.
Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л.
Как приготовить:
- Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
- Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.
- Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.
- Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.
- Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.
- Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.
Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3-5 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло
Этапы приготовления:
- Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
- Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
- В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
- Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
- Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.
ПП оладьи с рисовой мукой
Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.
Нам нужно:
- кабачок (не очень большой) — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт;
- мука рисовая — 1/2 стакана;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Этапы приготовления:
- Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.
- В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.
- Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.
- Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.
Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:
- сметана — 1/2 стакана;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.
Творожные оладушки с кабачком
Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль —1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложка;
- кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
- масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
- мука — 240 г.
Этапы приготовления:
Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.
Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.
Оладьи из кабачков диетические с пармезаном
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!Оладьи из кабачков диетические рецепт
Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 Килограмма,
- Пармезан — 30 Грамм,
- Яйца куриные — 2 Штуки,
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки,
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»
- Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
- Добавьте яйца.
- Затем добавьте натертый сыр.
- Введите муку и замесите тесто.
- Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 г.
- Пшеничная мука – 120-150 г.
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2-1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.
- Измельчаем все при помощи блендера.
- К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.
- Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.
- Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.
- В теплом виде подаем со сметаной.
В отличие от обычных кабачковых оладий, панкейки в холодном виде очень хорошо сочетаются с любым сладким вареньем.
До новых встреч!
Читайте далее: