Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

Друзья всем привет!

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи без дрожжей на молоке. Существует несколько наиболее востребованных рецептов – попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

Классические оладьи на молоке

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин — по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

Готовим:

  1. В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.
  3. Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.
  4. Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
  6. На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.
  7. Посмотрите также   Пышные дрожжевые блины на молоке, самые вкусные рецепты
  8. Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.
  9. После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.
  10. Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Оладушки на молоке без дрожжей

Перед вами классический рецепт оладушек на молоке без дрожжей, который при желании можно дополнить нарезанными мелко яблоками, грушами или другими фруктами по вкусу. Чтобы они получились пышными и воздушными, жарьте на медленном огне под крышкой и не забудьте добавить тесто гашеную соком лимона или уксусом соду.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Как приготовить 

  1. В глубокую мисочку отправьте сахар, яйца, щепотку соли. Для аромата можете добавить в этот простой рецепт оладушек на молоке без дрожжей ванилин, корицу.
  2. Взбейте венчиком до однородности и влейте молоко.
  3. Всыпьте двумя-тремя порциями просеянную ранее муку. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В самом конце добавьте соду, еще раз аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Накройте крышкой сковороду.
  5. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Вот и все, в меру сладкие, простые в приготовлении и вкусные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях готовы. Приятного чаепития.

Ароматные и пышные оладьи на молоке

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л (без горки);
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

Как готовить оладьи без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпать сахар и соль.
  2. Венчиком слегка взбиваем до растворения сахара.
  3. Вливаем кислое молоко и добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  4. Добавляем 2 стакана просеянной муки и соду.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, не вымешивая до однородности. Если останутся небольшие комочки ничего страшного, для оладий это нормально. Добавляем по необходимости еще немного муки. Тесто должно получиться не жидким и не слишком густым. По консистенции оно как густая сметана. Накрываем миску крышкой или затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут. Можно даже установить ее поверх емкости с теплой водой. Постоявшее тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, если хотите получить пышные оладьи.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду.
  7. Жарим оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи без соды

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

Оладушки — лакомство, хорошо известное каждой хозяйке. Во многих семьях эта сытная и аппетитная выпечка давно стала «обязательным» блюдом к завтраку. Кто-то предпочитает печь её с добавлением гидрокарбоната натрия, кто-то любит оладьи без соды, а кто-то отдаёт предпочтение экзотическим рецептам со свежими фруктами, овощами или сыром.

Пищевая сода — популярный ингредиент многих кулинарных шедевров. Она служит для разрыхления теста, как бы «распушая» его, что придает массе пышность и рассыпчатость. Однако, иногда бикарбоната натрия под рукой не оказывается. Но, не отчаивайтесь — даже в этом случае существует множество рецептов вкуснейших лепешек без соды и уксуса.

Помните — для приготовления вкусной выпечки важно не только заменить соду в оладьях подходящими продуктами, но и использовать пшеничную муку высшего сорта, а также соблюдать правильные пропорции, чтобы будущая выпечка не получилась слишком плотной или не рассыпалась во время жарки.

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:мука — 1,5 стакана;молоко — 1 стакан;яйца — 2 шт.;сахар — 2-3 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.;соль — щепотка;масло растительное для жарки;мед, варенье или сметана для подачи.Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.
  2. Взбить миксером до пышной пены.
  3. Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.
  4. Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
  5. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно

Приятного Вам аппетита!

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1.  В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  2.  Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  3.  Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

Рецепты оладьев на молоке без дрожжей: готовим легко и просто

Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. жирного свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
  3. Медленно всыпаем просеянную муку.
  4. Добавляем соль и ваниль.
  5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
  6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: