Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Летом совсем не хочется есть горячие первые блюда. А вот холодная окрошка минералка и кефир у меня очень даже идет. Хотя это блюдо не на каждый день, но все равно приятно его иногда поесть, особенно в сильную летнюю жару. Вариантов приготовления окрошки много. Я ее готовлю и на сыворотке, и на воде. А сегодня хочу рассказать вам о таком рецепте – окрошка на кефире с минералкой. Он не слишком калорийный, как мне кажется, но прекрасно утоляет голод.

Классический вариант окрошки с колбасой

Начнём пожалуй с самого классического варианта. Приготовим мы сегодня с Вами вкусную окрошку с колбасой. Рецепт будет довольно обычным, но посмотреть его всё же следует.

Колбасу советую брать лучше молочную или сливочную. Старайтесь не экономить, на этом важном ингредиенте. Ведь от этого зависит вкус блюда.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 литр
  • минеральная вода — 0,7 мл.
  • колбаса — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • зелень (укроп, лук) — по вкусу

Приготовление:

  1.  Подготовим все продукты перед началом приготовления. Не забудьте и про кастрюлю или глубокую чашу. Картофель отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем и нарезаем его на пластины, после на кубики.
  2.  Яйцо отвариваем очищаем от скорлупки. Одну часть будем резать, а вторую натрем на терке(желательно на мелкой). Резать будем аналогично картофелю. Закладываем всё в общую чашу.
  3.  Огурцы хорошенько промываем. Освобождаем от плодоножек. По необходимости можете очистить его от кожуры. Нарезаем либо полукольцами, а можно и кубиками. Один огурчик натрите на той же мелкой терке.
  4.  Колбасу очищаем от пленки. Режем изначально кольцами, затем на полосочки, а уж потом на кубики. Если данный способ нарезки Вам не совсем нравится, можно воспользоваться своим.
  5.  Зелень режем произвольно, можно крупнее или помельче. Кто, как любит, можно и вовсе её не класть. Но тогда это не совсем будет похоже на летний супчик. Засыпаем в общую чашу к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваем, в этот момент можете посолить.
  6. В готовую окрошку заливаем, кефир. Тщательно всё перемешиваем. Затем небольшой тонкой струйкой вливаем газировку. Постоянно помешивайте, чтобы не переусердствовать с водой. Сами знаете, что кефир бывает довольно разным.

Кстати такой вариант окрошки можно приготовить и на квасе. Вообще практически все рецепты идентичны. Но в, каждом есть своя изюминка. Заметьте, что в данном блюде мы половину продуктов резали. А какую то часть, все же натерли на терке. Все потому, что таким образом суп у нас получится густым и очень насыщенным.

Низкокалорийная окрошка для похудения

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 головок;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
  • Кефир 1% — 500 мл.;
  • Минеральная вода — 500 мл.;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.
  2. Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.
  3.  Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.
  4. Яйца ссыпаем в кастрюлю.
  5. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.
  6. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.
  7. Добавляем порезанную на кубики редиску.
  8. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.
  9. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.
  10.  На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.
  11. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.

Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.

Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.

Простейший рецепт на минералке с горчицей

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Окрошка является одним из самых ходовых супов в летние деньги. Ценится он не только своим охлаждающими качествами, но и простотой изготовления. Давайте разберём ещё один вариант несложного, но очень вкусного блюда. С таким справится любой. Главное иметь желание и всё получится.

Нам потребуется:

  • Огурец — 2 шт.
  • редис — 5 шт.
  • колбаса докторская — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • зелень (лук зеленый)
  • горчица — 8 гр.
  • Хрен — 10 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • картофель — 3 шт.
  • минералка -300 мл.
  • майонез — 10 гр.

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы промываем. Очищаем по необходимости от кожицы. Затем удаляем плодоножку. Резать мы эти два продукта не будем. А натрём на терке, так будет быстрее и достаточно сытно.
  2. Колбасу докторскую очищаем от пленки, нарезаем кубиками.
  3. Обратите внимание на срок годности и внешний вид этого деликатеса. Дело в том, что это блюдо не проходит тепловой обработки. Следовательно, и продукты должны быть, свежими.
  4. Картофель отвариваем, желательно заранее. Чтобы он успел остыть, нарезать его так будет гораздо проще. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Когда будете закладывать резаный овощ в общую чашу, разминайте его руками отделяя друг от друга. Он имеет свойство склеиваться между собой.
  5. Яйцо отвариваем до готовности. Жидкий желток в данном случае не допускается. Остужаем и нарезаем, как можно мельче. Выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Затем закладываем все наши нарезанные ингредиенты в глубокую посуду. Добавляем сюда же майонез, горчицу и хрен. Перемешиваем, по необходимости можете посолить.
  7. Вливаем кефир тонкой струйкой, мешаем. Сюда же вливаем минеральную воду. Если по какой-то причине боитесь, что суп может получится жидким или наоборот очень густым. Можно заранее перемешать два продукта в посуде, а уже после залить им окрошку.
  8. Как только суп будет полностью промешан, добавьте зелени. Лук зеленый промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем произвольно, крупно или мелко выбор за Вами.

Готовое блюдо можно подать к столу. В раскладке указан средний вес горчицы, хрена и майонеза. Если Вы знаете, что кто-то предпочитает больше горчицы, подайте ею отдельно выложив в отдельную соусницу. А сбоку можно украсить небольшой веточкой укропа или петрушки.

Проверенный рецепт с горчицей и майонезом

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Завершаю свой ассортимент бомбической пикантной окрошкой с горчичкой и майонезом. Она получается холодная-прехолодная со льдом. Ну и вкусная до невозможности, особенно, если добавить свой домашний майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • Куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель отварной — 3 штуки;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Редис — 150 гр.;
  • Кефир — 0,5 л.;
  • Минеральная вода — 0,5 л.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1.  Первым делом наморозьте льда. Мы его потом добавим с минералочкой.
  2.  Отварные и охлажденные яйца и картофель порубаем маленькими кубиками. Складываем их сразу в большую емкость.
  3.  Колбаску мельчим на кубики и определяем ее туда же.
  4.  Следом режем на кубики редиску и огурчики.
  5. Чем мельче нарежем, тем блюдо потом будет приятнее кушать.
  6.  Ссыпаем все в чашу к остальным ингредиентам.
  7.  Измельчаем лучок и укроп. Присоединяем в чашу. Всю массу перемешиваем лопаткой деревянной.
  8.  Кладем две столовые ложки майонеза и одну чайную горчицы. Солим и перчим немного. Еще раз размешиваем.
  9. Заливаем кушанье кефиром. Мешаем массу лопаточкой.
  10. В минеральную воду кладем кусочки льда. Даем им немного раствориться и присоединяем к общей массе в чашу. Вымешиваем лопаткой. Блюдо, прежде чем кушать, убираем в холодильник на один час, чтобы оно настоялось.

Окрошка на кефире и с минералкой полезное блюдо, которое утолит жажду и голод, а также придаст сил. Как видите, при его изготовлении используются простейшие продукты, которые есть в любом доме. А некоторые еще добавляют овощи со своих грядок.

Окрошка на кефире с минералкой

Вкусная окрошка на кефире с минералкой.

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 4 шт.;
  • колбаса вареная — 300-400 г;
  • свежие огурцы молодые – 4 шт.;
  • картофель (можно молодой взять) – 4-5 шт.;
  • лук зеленый и свежий укроп;
  • кефир – 900 мл;
  • минеральная вода – около 400 мл;
  • соль, лимон. кислота разв-ая в воде (по вкусу).

Шаги

  1. Первым делом отвариваем картофель до готовности в соленой воде. Можно его сварить в «мундирах», но я всегда очищаю. Отвариваем все яйца вкрутую. Нарезаем готовый картофель кубиками мелкого размера. Также поступаем и с колбасой.
  2. Яйца и свежие огурцы нарезаем аккуратными кубиками, как и другие продукты. Старайтесь обязательно резать все мелко – так блюдо будет вкуснее.
  3. В кастрюлю высыпаем все порезанные продукты и добавляем к ним нарезанную ароматную зелень. Перемешиваем все.
  4. Выливаем холодный кефир и опять перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем минералку и регулируем окрошку по густоте и вкусу. Добавляем немного воды с разбавленной в ней лимонной кислотой. Только не переусердствуйте с этим! Блюдо не должно быть кислым!
  5. В принципе, окрошка на кефире с минералкой уже готова. Остается только охладить ее еще немного в холодильнике и можно смело ставить на стол. Все просто, все вкусно! Летом такое блюдо очень кстати. А на природе так вообще отлично идет. Всем приятного!

Готовим окрошку на кефире с минеральной водой и горчицей

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Следующий рецепт с добавлением не только вареной колбасы, но и сырокопченой, да еще и с горчицей. Получается невероятное блюдо, просто пальчики оближешь!!

Ингредиенты:

  • Кефир — 600 гр.;
  • Минералка — 500 мл;
  • Сырокопченая колбаса — 50 гр.;
  • Вареная колбаса — 50 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт. + 1 желток;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, а картофель в мундирах до готовности. Остудите. Зелень и огурцы нужно промыть, затем обсушите. Достаньте свежую колбасу.
  2.  Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Порежьте кубиками картофель, колбасу, огурцы и яйца.
  3. Для ароматности огурец можно натереть на средней или крупной терке.
  4.  Нашинкуйте мелко зелень, а один яичный желток перетрите с горчицей.
  5.  Перемешайте все продукты, заправьте сметаной и горчичным желтком, посолите по вкусу. Налейте кефир и воду, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20. После подавайте к столу.

Рецепт окрошки для похудения с куриным мясом

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

А вот вариант для тех кто худеет или бережно следит за своей внешностью. Приготовьте окрошку с курицей или же с постной говядиной, вкус не поменяется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Сильногазированная вода — 1 л;
  • Кефир — 600 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Огурец — 5 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
  2.  Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Измельчите его на кубики.
  3.  Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, остудите. Измельчите мясо.
  4.  Лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5.  Тоже самое сделайте с укропом. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и залейте холодной минералкой.
  6.  Добавьте сметану и кефир, перемешайте.
  7. По желанию можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.
  8.  Разлейте супчик по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!!
  9. Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Вода — 1 л;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Зелень — 50 гр.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Редиска — 200 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.
  2. По желанию в диетический вариант можно добавлять постную отварную говядину либо куриное филе.
  3. А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.
  4. Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!
  5. И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными.
  6. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

Готовим летний супчик на кефире с уксусом

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Лето совсем и близко, значит стоит и подготовиться. Предлагаю Вашему вниманию легкий супчик. Он не только утолит жажду и охладит тело, но и насытит Ваш организм. А кефир ускорит метаболизм. Ну, что попробуем и мы с Вами сотворить чудо супчик.

Готовить мы будем в кастрюльке на 5 литров. Следовательно, ингредиенты указанные ниже, будут идти на этот объем.

Нам потребуется:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • огурец — 2-3 шт.
  • редиска — 6-9 шт.
  • карбонад — 200-250 гр.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • минеральная вода — 1,5 литра
  • кефир — 800 мл.
  • сметана — 120-150 гр.
  • Соль — 0,5-0,7 ст.ложки
  • уксус столовый 9% — 0,5 ст.ложки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1.  Картофель отвариваем, можно в мундире или заранее очистить от кожицы. Остужаем, очищаем, нарезаем на кубики. Если овощ немного развалился, не стоит разочаровываться. Нарежьте его, как можно мельче. Когда будете закладывать в общую чашу, раскидайте его по сторонам. Чтобы в процессе варки он не оказался лежать комком.
  2.  Редиску промываем, отрезаем плодоножки. Если в каких-то местах кожица не совсем чистая, можете зачистить её ножом, а лучше срезать. Чтобы во время еды, Вам не попался этот кусочек. Будет очень не приятно видеть его в своей тарелке. Резать мы его не будем, а натрём на крупной терке. Получится ни чуть не хуже резанной.
  3.  Огурцы промываем, очищаем от плодоножки. Можно убрать и кожицу, всё зависит от предпочтений человека. Режем сначала в длину, затем на полосочки и на кубики.
  4. В данном случае мы используем карбонат. Можно использовать сливочную колбасу. Главное, чтобы она была без жира. Режем на кубики, закладываем в общую кашу к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отвариваем классическим способом. Остужаем под проточенной холодной водой. Очищаем от скорлупы, режем произвольно, но не крупно.
  6. Зелень можно использовать абсолютно любую. Главное, чтобы её было много. Так Ваш супчик получится очень насыщенным и полезным. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды нарезаем в нашем случае, как можно мельче.

Все ингредиенты закладываем в одну кастрюлю. Заливаем поверх кефиром, размешиваем всё. Солим по вкусу, добавляем минералку, постоянно помешивая. Это действие необходимо, чтобы правильно определить консистенцию блюда. Затем добавляем уксус, опять же по желанию, смешиваем всё тщательно.

Готовый суп можно подать к столу. Лучше охладить его, накрыв поверх крышкой и поставить в холодильник. Так он станет еще холоднее и насыщенней, все продукты пропитаются ароматом кефира. Если Вы не планируете его сразу есть, можно и вовсе не заливать его кефиром, а просто уберите в холодное место.

Холодный суп на квасе и кефире

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И суп достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • Докторская колбаса — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Квас — 2 л

Готовим:

  1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.
  2.  На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.
  3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.
  4. Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: