Приготовление крюшона по классическим рецептам

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта, посвященного кулинарии! Сегодня мы подберемся поближе к такой группе рецептов, из которых образуется знаменитая на весь мир французская кухня. Но объектом нашего сегодняшнего рассмотрения будет выступать не пища, а напиток. Речь идет о десертном алкогольном напитке, который называется крюшон классический рецепт. Попав к нам со своей родины – из Франции, крюшон быстро завоевал настоящую армию поклонников, придясь людям по душе своими отличными вкусовыми качествами, которые улучшаются и за счет охлажденности напитка. Крюшон, классический рецепт которого Вы сейчас прочтете, никого не оставит равнодушным.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Крюшон классический рецепт 1

Сначала мы разберем все тонкости приготовления крюшона из арбуза с шампанским. Этот рецепт приводит к тому, что блюдо, которое является его результатом, на выходе получается визуально очень красивым, что является дополнительным преимуществом.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Состав ингредиентов:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Вишня (100 гр.);
  • Смесь из фруктов и ягод по вкусу (500 гр.);
  • Шампанское (1 шт.);
  • Коньяк (60 мл.);
  • Сухое белое вино (2 л.);
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Итак, сначала нам будет необходимо подготовить основу всего блюда – арбуз. Надо вымыть его – удобнее всего будет сделать это в ванной, отрезать небольшую часть сверху так, чтобы появился доступ к мякоти и мы могли выбрать ее половину. Мы делаем это и отставляем подальше, эта часть внутренностей арбуза больше нам не нужна, ее можно съесть просто так, пока Вы готовите. Ту часть, что осталась в арбузе, нам надо измельчить при помощи блендера.
  2. Затем мы моем фрукты и ягоды и режем на ломтики, удаляя косточки (где они есть).
  3. После этого закладываем их в арбуз, высыпаем стакан сахара и настаиваем 20 минут.
  4. После выливаем в арбуз алкоголь, как следует перемешиваем содержимое арбуза и убираем в холодильник. Там он должен примерно провести час.
  5. Подается крюшон с ягодами вишни в бокале.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Рецепт 2

Предыдущий рецепт был наиболее классическим из всех, что представлены сегодня. В нем используются традиционные алкогольные напитки, которые так часто пьют и используют в готовке во Франции – родине крюшона. Однако, нам кажется, что это блюдо заслуживает того, чтобы его слегка разнообразили, ведь кому-то просто больше придется по душе крюшон с водкой.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам надо будет купить в магазине:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Мята в листьях;
  • Лаймовый сок (120 мл.);
  • Сахарный сироп (70 мл.);
  • Газировка (0,5);
  • Водка (250 мл.).

Приготовление:

  1. Сначала, как и в предыдущем рецепте, мы должны вымыть арбуз, чтобы грязь с его поверхности не попала на мякоть, испортив весь напиток.
  2. Затем мы удаляем половину мякоти, а остальную измельчаем миксером. Кстати, возможно, очень удачным будет просто купить половину арбуза. В процессе взбивания надо будет постепенно добавить листья мяты, лаймовый сок и сироп, после чего залить газировку.
  3. Еще немного перемешиваем и настаиваем напиток полчаса в холодильнике.
  4. Затем надо достать наше «блюдо», залить в него водку и перемешать еще раз.
  5. После получасового настаивания в холодильнике, крюшон можно подавать к столу.
  6. Также добавить можно различные соки.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Рецепт 3

Однако, есть в этом блюде одна загвоздка, которая значительно ограничивает тот круг лиц, которому доступен напиток. Разумеется речь о том, что крюшон – это алкогольное удовольствие. Поэтому его нельзя пить детям, беременным, людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Именно поэтому мы нашли решение для всех этих людей. Разберем рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Персики – (3-4 шт.);
  • Яблоки – (1-2 шт.);
  • Апельсин – (1-2 шт.);
  • Лимонный сок – (0.5-1 шт.);
  • Лаймовый сок (1 шт.);
  • Сахар или мед по вкусу
  • Сок красного винограда (0.5-1 л.);
  • Сок белого винограда (0.5-0.7 л.);
  • Газировка (по вкусу);
  • Лёд.

Также Вы можете добавлять или заменять те фрукты, которые нравятся именно Вам.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Приготовление:

  1. Сначала моем арбуз, срезаем кожуру сверху и удаляем всю мякоть. Дальше надо убрать все косточки (по возможности) и порезать на кусочки мякоть.
  2. Затем нарезаем фрукты.
  3. После этого, выкладываем в своеобразную емкость из арбузной кожуры кусочки арбуза и фруктов так. Как пожелаем – вперемешку или слоями. Добавляем мед, соки лайма и лимона, винограда и т.д. Затем помещаем «крышку», которую мы ранее срезали, на то же место и ставим арбуз на 2 часа в холодильник настаиваться.
  4. Перед тем, как подать крюшон к столу, мы должны будем залить его газировкой.
  5. Теперь безалкогольный рецепт удался! Большое количество фруктов с ярким вкусом компенсирует алкоголь.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Сегодня Вы ознакомились с тремя рецептами крюшона с фото. Искренне надеемся, что лица, которым нельзя употреблять алкоголь, выберут готовить именно 3-й рецепт.

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: