3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня в этой статье я в очередной раз хотела бы поделиться с вами замечательными рецептами, рассказать, как приготовить кисель из клюквы. Можете быть уверены, приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует не только вас, но и всех ваших близких.

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Как приготовить кисель из клюквы дома

Издревле кисель является излюбленным напитком. Помните, как в детском саду после обеда обязательным десертом в качестве третьего блюда был именно он? Это все неспроста. Представьте, сколько витаминов, питательных веществ содержится в этом поистине чудотворном напитке! Польза его давно доказана, сомневаться в ней не приходится. В нем содержатся витамины B ряда (рибофлавин, тиамин и пантотеновая кислота), участвующие в обменных процессах, регулируют выработку гормонов, жирных кислот, метионин и лецитин, отвечающие за содержание холестерина в крови, а так же калий — необходимая составляющая для поддержания кислотно-щелочного баланса. Особо важным свойством этого чудесного напитка является его обволакивающая способность, благодаря которой легче переносятся такие заболевания, как гастрит и язва желудка. Как видите, полезные свойства киселя сложно отрицать. Давайте же скорее приступим к приготовлению.

Клюквенный кисель из порошка

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 1 упаковка сухого порошка клюквенного киселя (220 грамм)
  • 2,5 стакана теплой воды
  • вода (1 литр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разбавляем сухой порошок в двух 2,5 стаканах теплой воды (приблизительно 40-50 градусов). Размешиваем до полного растворения.
  2. Далее ставим кастрюлю с литром воды на плиту, доводим до кипения. Кисельную массу постепенно вводим в кипящую воду, постоянно перемешивая.
  3. Оставляем кастрюлю на огне 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Даем слегка остыть. Наш напиток готов!
  4. Конечно, подобный напиток значительно уступает по полезности напиткам из свежих или свежезамороженных ягод. Поэтому для старательных хозяек мы приготовили второй рецепт. Приятного прочтения!

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Клюквенный кисель из замороженных ягод клюквы с крахмалом

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

  • Фильтрованная вода — 1 литр
  • Замороженная клюква — 250 грамм
  • Сахар — 10 столовых ложек (для кисловатого вкуса — 7 столовых ложек)
  • Крахмал — 5 столовых ложек (для более густого десерта — 7 ложек)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ягоду предварительно разморозить.

2. Протираем клюкву через сито. Мякоть и сок закрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник. Для варки киселя нам понадобится именно кожура ягод.

3. Кладем твердую массу ягод в кастрюлю, заливаем литром воды, доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, через сито процеживаем отвар, отделяя от него уже ненужную нам кожуру. Остужаем напиток.

5. Третью часть нашей теплой жидкости мы выливаем в отдельную емкость, смешиваем с крахмалом. Часто помешиваем, чтобы избежать образования комков.

6. Оставшуюся ягодную воду ставим на огонь, добавляем сахар. Необходимо знать, как правильно варить кисель. Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Как только увидели пар, вводим заготовленную крахмальную массу, тщательно перемешивая. Держим пару минут на плите и остужаем десерт.

7. Когда напиток стал комнатной температуры, добавляем в него ту мякоть и сок, которую отложили в холодильник. Таким образом нам удастся сохранить все полезные вещества этой замечательной ягоды. Готово!

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Стоит отметить, что по данному рецепту вы можете приготовить десерт из прочих ягод: брусники, голубики или черники.

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Ну и последний на сегодня рецепт десерта из клюквы не менее сложный.

Кисель из клюквенного варенья:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клюквенное варенье — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать варенье и 750 мл. воды для получения морса. Процедить. Поставить на огонь, добавив сахар.

2. В 250 мл. воды развести крахмал. Добавить в почти кипящий морс, тщательно помешивая.

3. Остудить, разлить по порциям.

3 способа как правильно приготовить кисель из клюквы

Вот такие рецепты киселя в домашних условиях на все случаи жизни. Столь сытный и полезный десерт и гостям подать не стыдно. К тому же, никто не отменял вашей фантазии. Украшайте блюдо свежими ягодами, различными посыпками, разливайте напиток в красивые стаканы… В общем, творите! Благодарю за внимание, и желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аня

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Кисель из клюквы – это очень простой в приготовлении домашний десерт, который можно делать с равным успехом из свежих или замороженных ягод, а подавать со взбитыми сливками, сметаной, молоком или мороженым.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: