Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Приветствую тебя читатель моего блога!

Нежные и румяные кабачково сырные оладьи — отличное летнее блюдо, которое быстро готовится и так же бысто исчезает со стола. Рекомендуем подавать такие оладушки с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом, сыром и чесноком

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений.

В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке.

Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л.  майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим

  1.  Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке.
  2. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.
  3.  Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.
  4.  Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.
  5.  Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.
  6.  Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.
  7.  Перемешиваем и понемногу всыпаем  муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.
  8.  Тщательно перемешиваем все продукты.
  9.  Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.
  10.  Выложили оладьи, сколько поместилось.
  11.  Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.
  12.  Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.
  13.  Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.
  14.  Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Готовим

  1.  Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.
  2.  Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.
  3. Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.
  4.  Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.
  5.  В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.
  6. Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1.  Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.
  2.  Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.
  3.  Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла
  4.  На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!

Ингредиенты:

  • 220 г кабачка;
  • 50 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу чеснока;
  • один желток от яйца;
  • три ложечки молока;
  • 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • соль;
  • две ложки сливочного масла;
  • масло растительное для жаренья.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

  1. Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.
  2. Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.
  3. На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.
  4. На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.
  5. Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • 180 г кабачка;
  • 50-60 г сыра любого твердого;
  • зубчики чесночка;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • четрые ст. л. сухой манной крупы;
  • 2-3 щепотки разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г топлёного масла.

Как приготовить

  1. Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.
  2. В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.
  3. Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
  4. Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.
  5. Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

Оладьи из кабачков с сыром, картошкой и чесноком

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.

Ингредиенты:

  • 50-60 г картофеля;
  • 240 г кабачков;
  • три зубчика чеснока;
  • 30-40 г мягкого сыра;
  • одно яйцо сырое куриное;
  • 40 г варёной колбаски;
  • две ст. л. муки пшеничной;
  • соль;
  • 50-75 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).
  2. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.
  3. На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх.
  4. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.
  5. На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.
  6. Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков в духовке

Духовка помогает нам получить немного свободного времени т. к. не нужно стоять у плиты и следить за каждым оладушком, переворачивая его. К тому же мы используем очень мало масла. Это овощное блюдо получается очень вкусным, полезным, нежным и воздушным!

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сыр (Фета) – 250 г.
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Йогурт – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Готовим

  1.  Ставим дуршлаг в большую миску. Натираем в него кабачки, солим и оставляем на 5-7 минут, давая возможность выделиться соку. После их отжимаем, придавливая ложкой или толкушкой.
  2. Лучше использовать молоденькие кабачки. У них тонкая нежная кожица, которую не нужно очищать. А также внутри еще не образовались твердые семена. В противном случае их следует удалить.
  3.  Трем морковь, очень мелко режем лук и укроп, отправляем их к основному ингредиенту.
  4. Сыр Фета, порезанный кусочками, разминаем вилкой, и добавляем к овощам.
  5. При необходимости, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.
  6.  Вбиваем яйцо и всыпаем муку.
  7.  Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.
  9.  За это время делаем соус. В йогурт или сметану выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.
  10.  Достаем изделия из духовки и подаем с соусом.

Оладьи кабачковые с фаршем

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Эти кабачковые оладьи можно запросто назвать котлетами, ведь к ним мы добавляем мясо. Нежные и одновременно сытные. Они могут быть хорошим подспорьем, чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш (куриный или свиной) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучо
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3-6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Готовим

  1.  Натираем кабачки на средней терке. Солим и оставляем постоять минут 15, чтоб пустить сок. После сливаем всю жидкость.
  2.  К овощной массе добавляем рубленую зелень, мясной фарш, яйца. Выдавливаем чеснок через пресс.
  3. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Дополнительно можно использовать и другие любимые специи.
  5.  Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно мешаем, пока не получим нужную консистенцию.
  6. Для этого теста также будет не лишним добавить разрыхлитель.
  7.  Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета. После того, как мы их перевернем – необходимо накрыть их крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Необходимо протушить «котлетки» основательно, т.к. мы имеем дело с мясом, чтоб оно не осталось сырым. Можно доготовить блюдо в духовке.
  9.  Подаем со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

  1. Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
  2. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
  3. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
  4. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
  5. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
  6. Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: