Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

Приветствую тебя читатель моего блога!

Чтобы приготовить тыквенно яблочные оладьи, нужна свежая тыква и пара яблок. Можно сделать их без других наполнителей, а можно для пышности добавить кефир или сметану.

Тыквенно-яблочные оладьи простые

Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

Начнем с простого рецепта оладушек.

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Готовим

  1. Подготовим продукты для оладий.
  2. С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину.
  3. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной — яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
  4. Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Тесто для жарки готово.
  6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, и жарим на малом количестве масла.
  7. Оладьи готовы! Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.

Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.

Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.

Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.

Замечание! Тыквенные оладьи с яблоками отличаются невысокой калорийностью. Поэтому это еще одно преимущество для любителей питаться правильно.Ингредиенты Порций: –+

  • тыква500 гр
  • яблоки500 гр
  • кефир100 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука100 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • корица по вкусу
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.

Готовим

  1. Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.
  2. Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.
  3. В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.
  4. Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
  5. После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.
  6. В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.
  7. В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.
  8. На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.
  9. Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.
  10. Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.
  11. Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.

Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.

Рецепт на сметане

Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • очищенная от кожуры и семян;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;щепотка соды;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;растительное масло для жарки.

Готовим

  1. Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.
  3. Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.
  4. Всыпать в массу муку.
  5. Хорошо все перемешать.
  6. На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.
  7. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
  8. Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.

Приятного аппетита!

Оладьи с корицей и мускатным орехом

Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоки крупные – 3 шт;
  • кефир 1% жирности – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 6-7 ст. л. с высокой горкой;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – примерно 4 ст. л.

Готовим

  1. Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью.
  2. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.
  3. Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.
  4. Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.
  5. Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.
  6. В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.
  7. Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.
  8. Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.
  9. Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.
  10. После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.
  11. Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.
  12. Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.
  13. Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.
  14. Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс , а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита!

Яблочные оладушки

Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов, их понадобится 2, яиц тоже 2, стакан кефира и столько же муки, сахара возьмите 2 ст. л. или больше, немного корицы молотой, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды.

Кефир подогрейте на водяной бане или оставьте в комнате на час, он не должен быть холодным. Муку сразу просейте, лучше дважды. В кефир высыпаем соду, перемешиваем. Когда он запузырится, добавляем в него сахар, соль, взбитые яйца. Постепенно вводим муку, помешивая массу ложкой. Старайтесь избавиться от комочков. Яблоки освобождаем от кожицы, режем небольшим кубиком, сердцевины выбрасываем, соединяем с небольшим количеством сахара и корицы. Добавляем яблочную нарезку в тесто и приступаем к жарке оладий.

Выкладываем небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду. Переворачиваем оладушки через пару минут. Готовые изделия складываем в кастрюлю и держим под крышкой четверть часа. Подаём блюдо с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Как ещё можно приготовить оладьи с тыквой или яблоками?

На самом деле рецептов и с яблоком и с тыквой великое множество. Достаточно включить фантазию, как можно создать новый шедевр. Например, добавив немного цедры лимона или апельсина, вы получите совершенно новый вкус. Такое лакомство обладает прекрасным ароматом.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто грушу, абрикосы, сливы, кусочки цукатов, орехи, сухофрукты, банановую мякоть и даже консервированные ананасы. Это позволяет не только придать блюду новизну вкуса, но и сделать его ещё полезнее. Не секрет, что дети просто обожают оладьи, но они порой отказываются от фруктов. Поэтому добавляйте в это блюдо всё, что они не едят. Будьте уверены – от лакомства не останется и следа.

А чтобы оладушки получились пушистыми и мягкими, никогда не используйте холодный кефир и яйца. Температура этих ингредиентов при замешивании теста должна быть около 38-40 градусов. Перед началом готовки положите пакет с кисломолочным продуктом в тёплую воду вместе с яйцами, чтобы нагреть. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению теста.

Наши рецепты оладий с тыквой и яблоками очень простые, недорогие, но очень вкусные. Рекомендуем приготовить их как можно скорее, пока тыквенный сезон в самом разгаре. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности и попросят добавки!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: