Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

 

Приветствую тебя читатель моего блога!

Полезные и пышные творожные оладьи на кефире подойдут для детского завтрака даже тем деткам, которые не любят творог в чистом виде. Такие оладушки можно подать со сметаной или вареньем, с медом или сиропом.

Оладьи из творога на кефире

  • Мука  — 2 Стакана
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду.
  2. Может потребоваться большее количество муки.
  3. Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.
  4. Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими.
  5. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.
  6. Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные.
  7. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

Оладьи с сухофруктами

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

  • Творог любой – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 5 ст. л. с высокой горой;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • изюм или кусочки кураги, чернослива – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог подходит любой, тем более что много его не нужно: зернистый, пастообразный или домашнего приготовления, кисловатый или свежий. Только в зависимости от вкуса и консистенции нужно будет подправить количество сахара и муки. С этим легко разберется даже начинающая хозяюшка: можно попробовать на вкус, а густоту определить визуально.
  2. Льется с ложки – добавить муки, медленно сползает – густота нормальная. Взбиваем одно яйцо, добавляем творог и сахар. Для сладких оладушков или если готовите из кисловатого творожка, добавьте сахара больше. Растираем толкушкой или ложкой, разбивая комочки. Более однородной консистенции можно добиться протирая творог через сито перед тем, как добавлять его к яйцу с сахаром.
  3. Вливаем кефир, желательно немножко подогреть его. Простокваша тоже подойдет, также можно использовать ряженку, скисшее молоко, йогурт.
  4. Муку просеиваем, добавляем порциями. Количество может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Если хотите приготовить пышные оладьи с творогом на кефире, добавьте муки больше и введите в тесто соду, она сделает его более рыхлым, воздушным.
  5. Перемешиваем тесто. Гладким и однородным, как в обычных рецептах, оно не получится, будет комковатым и зернистым из-за творожных комочков. Они совершенно не мешают и не чувствуются в готовых изделиях, наоборот – придают оладушкам необычный привкус.
  6. Сделать вкус еще более интересным помогут различные добавки. В этот рецепт творожных оладий на кефире добавлен распаренный изюм. Если решите сделать такие же, распарьте горсть изюма. Залейте кипятком на пять минут, затем обдайте холодной водой и отожмите или обсушите на полотенце. Добавьте в тесто, перемешайте.
  7. В сковороду наливаем масло, но немного, закрываем дно на полсантиметра. Тесто достаточно жидкое, масло впитывает быстро, поэтому лучше подливать в процессе жарки. Разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии. Жарить нежные оладушки с творогом на кефире нужно на огне слабее среднего. Они будут постепенно уплотняться внутри и сверху, снизу образуется румяная корочка. На сильном огне быстро сгорят, внутри останутся сырыми.
  8. При необходимости доливаем масла, прогреваем его и затем переворачиваем оладьи, чтобы они не жарились на сухой сковороде. Вторая сторона подрумянивается чуть дольше минуты. Снимаем оладьи на тарелку, накрываем. Старайтесь не складывать их стопкой, творожные оладушки на кефире очень нежные и быстро осядут, если их придавить. Разложите в один слой и накройте.
  9. А лучше всего заранее заварить чай, достать варенье, мед или сметану, сгущенку. И сразу, пока горячие, поставить оладьи на кефире с творогом на стол – они самые вкусные только со сковородки. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом мягким на кефире для детского завтрака

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

Для приготовления оладушек для детского завтрака можно использовать мягкий творожок расфасованный в пластиковые коробочки весом 100 грамм. Это может быть «Домик в деревне» или мягкий творожок других фирм, производящих такую же продукцию.

Если в наличии такого творога нет, его можно приготовить из обычного творога. Для этого его взбивают с небольшим количеством молока или сливок блендером. Мягкий творог, добавленный в тесто, придаёт оладьям нежности и мягкости.

Требующиеся продукты:

  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм мягкого творожка;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 50 мл кефира;

Из данного количества продуктов получается шесть оладий.

Приготовление

  1. Выпускаем яйцо в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок и соль.
  2. Разбиваем яйцо с сахаром с помощью столовой вилки. Затем перекладываем из коробочки творожок, выливаем кефир.
  3. Массу хорошо размешиваем до однородности.Всыпаем в муку разрыхлитель для теста. Муку в творожную смесь всыпаем по одной ложке, не прекращая размешивать жидкость.
  4. Когда вся мука будет добавлена и комочки разбиты, оставить на 6-7 минут тесто постоять. Выпекать можно на разогретой сковороде без добавления масла.
  5. При подаче на стол оладушки можно полить сиропом или вареньем. Если нет медицинских запретов из-за аллергии, творожные оладушки очень вкусные получаются с мёдом.

Яблочно-творожные оладьи

Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Для приготовления яблочно-творожных оладий нам потребуется:

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г муки;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
  2. Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.
  3. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  4. Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
  5. На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.
  6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный или кефир — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1.  В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
  2.  Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
  3.  В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
  5.  Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
  6.  Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

Пышные творожные оладьи на кефире с яблоками и ванилью

Ингредиенты для Пышные творожные оладьи на кефире с яблоками и ванилью

  • кефир — 150 мл;
  • творог или творожный сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко маленькое — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар щепотка ;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 250 мл;
  • растительное масло для обжарки ;

Шаги

  1. Пышные творожные оладьи на кефире с яблоками и ванилью рецепт
  2. В чашу выливаем кефир,яйцо,всыпаем сахар,кладем творог на крупной терке натираем яблоки,добавляем в чашу и все перемешиваем
  3. муку смешиваем с содой и разрыхлителем и добавляем в яблочно-кефирную смесь
  4. Быстро перемешиваем,НЕ до однородности,иначе оладьи получатся плоскими
  5. Выпекаем на небольшом огне с двух строн под крышкой на сковороде,смазанной растительным маслом

Оладьи с цитрусовой ноткой

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Шаги

  1. В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.
  2. Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
  3. Возьмите глубокую миску и положите в неё творог
  4. Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.
  5. В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.
  6. Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.
  7. Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.
  8. Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.
  9. В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.
  10. Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.
  11. Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.
  12. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: