Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Вкусный и красивый торт Три шоколада — это любимый десерт всех сладкоежек и любителей шоколада. Научим готовить его по разным рецептам — от самых простых до сложных.

История появления торта «Три шоколада»

Начало свое этот торт берет с момента появления муссовых десертов. Это произошло в самом конце девятнадцатого века во Франции. Однако, первоначально мусс готовился из яичных белков и был больше похож на популярный в Европе пудинг. А в 1970 году впервые в качестве кондитерского эксперимента его сделали из белого шоколада. Результат получился ошеломляющим. Как консистенция десерта, так и его вкус поражал любителей изысканных десертов.

Немного позднее кондитеры начали объединять разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился бисквитный торт, в котором соединились молочный, черный и белый шоколад. Со временем он дополнялся новыми ингредиентами, но его шоколадная основа осталась неизменной.

Сегодня мы сможем приготовить разные виды этого десерта и пошагово пройдем все стадии его приготовления. Вместе с описанием я предлагаю Вам фото и видео.

Творожный торт «Три шоколада»

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Начнем с этого торта, так как он несколько проще по приготовлению. Первым делом предлагаю подготовить форму диаметром 20-21 см. Для этого ее дно необходимо обвернуть пекарской бумагой, а борта застилать не нужно.

Понадобится

Для коржа

  • яйцо — 2 шт
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванильный сахар — 5 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • мука — 40 гр
  • какао — 20 гр
  • соль — щепотка

Крем

  • творог 5-15% — 750 гр
  • ванильный сахар — 20 гр
  • сметана 25-30 % — 300 гр
  • сахарный песок — 100 гр

Прослойки

  • шоколад черный, молочный, белый — по 100 гр
  • желатин — по 4 гр
  • вода кипяченая — по 40 мл

Декор

  • шоколад по 50 гр каждого вида

Приготовление

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с какао, добавляем соль.
  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером по образования светлой, пышной массы.
  3. Вливаем растопленное и охлажденное масло, перемешиваем.
  4. Соединяем массу со смесью муки с какао в два захода, перемешиваем деревянной лопаткой.
  5. Помещаем тесто в форму.
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов без конвекции 25 минут. Испеченный корж должен оставаться в форме примерно полчаса.
  7. Когда корж полностью остынет, срезаем верхнюю часть, выравниваем.
  8. Укладываем выпечку на блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо, по бокам выстилаем ацетатную пленку и закрепляем ее.
  9. Наливаем в три емкости кипяченую воду. В каждую добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
  10. В миске соединяем творог со сметаной, с сахаром и добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
  11. Отделяем от массы третью часть. Лучше это делать на весах, чтобы части были одинаковые.
  12. Растапливаем черный шоколад на водяной бане.
  13. Прогреваем одну порцию разбухшего желатина. Добавляем шоколад к отделенному крему вместе с желатином, перемешиваем.
  14. Выливаем полученную массу на корж, заполняя пространство между коржом и формой.
  15. Отправляем блюдо в морозилку.
  16. Растапливаем молочный шоколад.
  17. Прогреваем желатин.
  18. Соединяем шоколад с половиной оставшегося творожного крема, с желатином. Перемешиваем.
  19. Выливаем крем на застывший слой и снова отправляем в морозилку.
  20. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и прогреваем порцию желатина.
  21. Соединяем третью часть творожного крема с шоколадом и желатином, перемешиваем.
  22. Выкладываем полученную начинку за застывший второй слой торта.
  23. Отправляем торт в холодильник примерно на три часа до полного застывания.
  24. Готовим декор. Расстилаем бумагу и наносим на нее поочередно горячий черный, молочный и белый шоколад, проводя по нему шпателем, придавая растянутую форму пера.
  25. Полученный декор ставим в холодильник для застывания.
  26. Торт извлекаем из кольца укладываем на блюдо.
  27. Смазывая края шоколадных перьев теплым шоколадом, прикрепляем его к краю торта, чередуя по цвету.

Торт Три шоколада на основе творожного крема можно приготовить без выпечки. В этом случае отсутствует бисквитный корж, но на вкус десерт получается тоже замечательным.

Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.

Ингредиенты для трех слоев мусса:

  • белая, черная и молочная шоколадная плитка – по 150 г;
  • 450 мл жирных сливок – более 30%;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • 150 граммов сливочного масла.

Для бисквита:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • 11 граммов разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Приготовить этот вкусный нежный тортик несложно, однако времени на это потребуется много.
  2. В процессе приготовления выпечки придерживайтесь пошагового рецепта торта «Три шоколада»:
  3. Сначала необходимо приготовить бисквит, так как он будет основой для торта. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, еще раз хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  4. Тесто вылейте в форму, застелив ее пергаментной бумагой, выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  5. Извлеките шоколадный корж из формы, вырежьте из него круг, немного меньшего размера, чем круглая съемная форма для приготовления тортика.
  6. Корж уложите в форму и приступайте к приготовлению первого слоя нашего трехслойного десерта – мусса из черного шоколада.
  7. Разведите 10 г желатина в 3 ст. л. горячей воды и оставьте на время для набухания.
  8. Черную шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане. Когда шоколад уже хорошо расплавится, добавьте к нему 50 г сливочного масла, размешайте. Затем шоколадно-масляную массу соедините с желатином, предварительно процеженным через сито.
  9. Возьмите 1/3 часть сливок от их общей массы – 150 мл, и хорошо взбейте миксером до образования плотной пышной массы. Соедините взбитые сливки с шоколадно-желатиновой смесью, тщательно все вымешайте.
  10. В разъемной форме изнутри, где уже лежит бисквит, аккуратно вокруг бортиков проложите прозрачную плотную пленку, чтобы она выступала вверх на 7-10 см. Темный шоколадный мусс вылейте сверху на бисквитный корж и разровняйте лопаткой. Поместите форму в холодильник для застывания.
  11. На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» пошагово следует приготовить точно таким же способом мусс из молочного шоколада. Мусс из молочной шоколадной плитки вылейте поверх первого слоя. Снова отправьте в холодильник.
  12. Теперь приготовьте мусс из белой шоколадной плитки, выложите сверху молочного шоколада, разровняйте лопаткой. Дайте настояться тортику в холодильнике пару часов, извлеките из формы и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте верх праздничного десерта на свое усмотрение, подойдут в качестве декоративных элементов шоколадные цветы или бабочки.

Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада»

Хотите приятно удивить и порадовать своих родных и близких? Приготовьте торт «Три шоколада», используя пошаговый рецепт с фото.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • два яйца;
  • сахар – 1/3 часть стакана;
  • 2/3 стакана муки;
  • молотый миндаль – 4 ст.л.;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • ложечка разрыхлителя.

Для пропитки используйте 70 мл ликера.

Для муссов:

  • черная, молочная и белая шоколадная плитка – по 100 г;
  • 540 мл жирных сливок – по 180 мл для каждого вида мусса;
  • 18 г желатина;
  • 150 мл сливочного ликера – по 50 мл на каждый муссовый слой;
  • 75 г сливочного масла – по 25 на каждый вид мусса.

Используя этот рецепт муссового торта «Три шоколада», готовьте десерт так:

  1. Яйца и сахар нужно поместить в миску и взбить миксером в плотную белую пену. Затем аккуратно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотым миндалем, перемешайте венчиком, чтобы масса была без комочков.
  2. Приготовленное тесто вылейте в съемную форму, смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, в среднем 15-20 минут. Когда корж остынет, края его нужно немного обрезать, чтобы он был чуть меньше формы. Бисквит можно и не обрезать, оставив его так, однако согласно классическому рецепту торта «Три шоколада», корж должен быть полностью спрятан под муссом.
  3. Готовую бисквитную основу для тортика хорошо пропитайте ликером, чтобы она стала влажной, и отправьте ее в морозилку на полчаса.
  4. На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» в домашних условиях необходимо приготовить мусс. Последовательность добавления компонентов для каждого муссового слоя, независимо от его цвета, одинакова.
  5. Желатин замочите в 2 ст. л. теплой воды или молока, для набухания достаточно 15 минут.
  6. Шоколадную плитку измельчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте на водяную баню. В подтаявший шоколад добавьте масла, перемешайте и снимите с плиты. Как только шоколадно-масляная масса слегка остынет, добавьте в нее ликер.
  7. Желатин процедите, разделите на три равных части, одну из них подогрейте, при этом температура его не должна достигать 60 градусов, поскольку он в таком состоянии теряет свои свойства. Соедините желатин с шоколадной массой, перемешайте.
  8. Третью часть сливок взбейте в плотную густую массу, соедините с шоколадно-масляной смесью, вымешайте ложкой. Достаньте форму с бисквитом из морозилки и выложите сверху на него мусс. После этого поставьте форму с первым слоем в холодильник, чтобы он немного застыл.
  9. Точно таким же способом приготовьте мусс из молочного и белого шоколада.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г масла;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.
  2. Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.
  3. На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту.
  4. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.
  5. Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт Три шоколада — рецепт для подготовленных

  • Шоколад  — 100 Грамм (корж)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (корж)
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 — в масло)
  • Яйцо  — 4 Штуки (корж)
  • Мука  — 100 Грамм (корж)
  • Сливки  — 100 Грамм (корж)
  • Ликер  — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (первый слой)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (первый слой)
  • Черный шоколад  — 200 Грамм (первый слой)
  • Желатин  — 6 Грамм (первый слой)
  • Молоко  — 60 Миллилитров (первый слой)
  • Ликер  — 2 Ст. ложки (первый слой)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (второй слой)
  • Молочный шоколад  — 200 Грамм (второй слой)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (второй слой)
  • Желатин  — 8 Грамм (второй слой)
  • Молоко  — 60 Миллилитров (второй слой)
  • Ликер  — 2 Ст. ложки (второй слой)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (третий слой)
  • Белый шоколад  — 200 Грамм (третий слой)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (третий слой)
  • Желатин  — 10 Грамм (третий слой)
  • Молоко  — 60 Миллилитров (третий слой)
  • Ликер  — 2 Ст. ложки (третий слой)
  • Шоколад  — 80 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Способ приготовления

  1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.
  2. Дайте ему немного остыть. Сливочное масло взбейте с сахаром.  Масса должна получиться кремообразной.
  3. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.
  4. Всыпьте просеянную муку. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
  6. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.
  7. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
  8. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения. Масло с шоколадом растопите. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.
  9. Взбейте сливки. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно. Первый слой с черным шоколадом готов.
  10. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!). Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
  11. Взбейте сливки. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
  12. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.  Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
  13. Соедините сливки, желатин и шоколад. Осторожно перемешайте лопаткой. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
  14. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.
  15. Украсьте тортик по краю глазурью.  Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

Десерт три шоколада

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

  • молоко150граммов
  • сливки густые500граммов
  • сахар50граммов
  • желатин12граммов
  • шоколад молочный50граммов
  • белый шоколад50граммов
  • белый шоколад50граммов
  • яичные желтки4штуки

Способ приготовления

  1. Замочим желатин в небольшом количестве холодной воды для набухания
  2. Приготовим крем Аглес: яичные желтки перетираем с большей половиной сахара
  3. Соединяем в огнеупорной мисочке молоко и 150 грамм сливок. Добавляем оставшийся сахар и прогреваем на паровую «бане».
    Переливаем половину смеси в яичную массу и венчиком хорошо перемешиваем. Возвращаем в миску к оставшемуся молоку и прогреваем до легкого загустения (84 градуса)! Не доводим до кипения, чтобы масса не свернулась!
  4. Снимаем крем с паровой «бани» и добавляем разбухший желатин. Распускаем его в горячем креме до полного растворения.
  5. Делим смесь на три равные части и в каждую из них добавляем черный, молочный и белый шоколад!
  6. Оставшиеся сливки взбиваем до устойчивых пик и убираем в холодильник.
  7. На ледяной «бане» охлаждаем смесь с черным шоколадом до 27 градусов и добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком снизу-вверх, как бы обогащая мусс кислородом взбитых сливок!
    С помощью кулинарного мешка наполняем бокалы первым слоем десерта. Убираем в холодильник, чтобы слой слегка схватился и застыл.
  8. Следующий слой — молочный шоколад! В охлажденный крем вмешиваем половину оставшихся взбитых сливок и наполняем бокалы с помощью кулинарного мешка.
    Снова убираем в холодильник на 10 минут для застывания очередного слоя!
  9. Ту же процедуру проделываем с оставшимся белым шоколадом, добавив в крем оставшиеся сливки.
    Убираем в холодильник до полного застывания десерта на 2 часа.
  10. Украшаем десерт по своему усмотрению: летом прекрасно подойдут свежие ягоды, а зимой — возможные консервированные ягоды или кусочки фруктового желе!
    Подаем десерт к столу!

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель.
  2. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь.
  3. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.
  4. Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.
  5. Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.
  6. 300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.
  7. 100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.
  8. Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.
  9. Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.
  10. Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Торт три шоколада рецепт с орехами

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Ингредиенты

  • по 200 г молочного, горького и белого шоколада;
  • ликер «Амаретто» — 50 мл;
  • 15 г желатина;
  • порошок какао – 50 г;
  • 6 желтков;
  • 60 г слив. масла;
  • грецкие и кедровые орехи – по 20 г;
  • 450 мл жирных сливок;
  • 150 г готовой бисквитной основы.

Способ приготовления

  1.  Готовую бисквитную основу измельчите на крупной терке. В крошку добавьте какао, измельченные орехи и ликер. Смешайте. Смажьте разъемную форму, и выложите в нее бисквитно-ореховую крошку, слегка ее утрамбовывая.
  2.  Теперь приготовьте три шоколадных слоя. Возьмите на каждый по 5 г желатина, 2 плитки белого, горького или белого шоколада, 150 мл взбитых сливок и 20 г слив.масла. Распустите на водяной бане шоколад, введите масло, желтки и набухший желатин. Перемешайте и остудите. Введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  3.  На бисквитный слой вылейте молочный мусс и оставьте в холоде, чтобы он схватился. Следующим слоем идет белый мусс, а затем мусс из горького шоколада. Отправьте в холод до полного застывания.

Сырный торт

 Основной крем:

  1. Пачка мягкого сыра наподобие «Филадельфии».
  2. Сахар – половина стакана.
  3. Молоко коровье – 150 грамм.
  4. Пакетик желатина.
  5. Столовая ложка обычной воды.
  6. Ликер – 120 граммов.

Мусс:

  1. По половине плитки горького, белого, молочного шоколада.
  2. 465 грамм сырной мягкой массы.
  3. 315 грамм сливок, жирность которых не менее 33–40%.
  4. 9 грамм желатина в кристаллах.

На дно в виде основы выкладываем покупной магазинный рулет, желательно темный.

Первым делом подготовим основную массу:

  1. Желатин залейте водой. Пусть он набухнет. После этого установите миску с ним на водяную баню, растопите, не доводя до 100 градусов.
  2. Отдельно взбивается сыр и сахар в течение трех минут, вливается молоко и еще раз хорошенько взбивается.
  3. Смешайте желатин с этой смесью.

Готовим мусс:

  1. Сливки взбиваем, пока масса не будет крепкой, устойчивой.
  2. Желатин предварительно замочите, дайте набухнуть и растопите.
  3. Смешайте его со сливками и сырной массой.
  4. Полученную смесь надо разделить на три примерно одинаковые части.
  5. В каждую из них вылить свой вид растопленного шоколада и ликер.

Основную массу также разделите на три порции и смешайте с частями шоколада разных оттенков.

Начинаем собирать десерт:

  1. Возьмите разъемную формочку для выпечки диаметром примерно 24–26 сантиметров.
  2. Дно можно выстлать пищевой пленкой, тогда торт будет легче аккуратно вынуть из формы.
  3. Первым слоем идет магазинный бисквит. Обрежьте его по диаметру дна.
  4. Затем заливаем первый слой мусса – горький. Поставьте на холод примерно один час.
  5. Второй слой – молочный — заливаем сверху горького и слегка разравниваем.
  6. Последним идет белый шоколадный мусс.

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, топпингом с какао или взбитыми сливками, используя различные насадки на кондитерский мешок. После 3–4 часов в холодильнике можно подавать лакомство к столу.

Торт «Три шоколада» рецепт с вишней

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Ингредиенты

Бисквитная основа

  • вишня – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • какао – 5 г;
  • слив. масло – половина пачки;
  • сахар – 30 г.

Средний слой

  • сахарный песок – 30 г;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • питьевая вода – половина стакана.

Верхний слой

  • ледяная вода – 30 мл;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 30 г;
  • белый шоколад – полторы плитки.

Способ приготовления

  1.  Кладем в миску поломанный шоколад и растапливаем его на водяной бане. Затем добавляем какао и масло. Хорошенько перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем желтки с ванилином. Добавляем их в шоколадно-масляную массу и перемешиваем до однородности.
  2.  Взбиваем белки с сахаром в плотную пену. Добавляем в шоколадную массу и осторожно перемешиваем, чтобы белки не потеряли объем. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем при 180 С на протяжении получаса.
  3.  Для приготовления среднего слоя растапливаем шоколад, и смешиваем его с разведенным в воде какао. Взбиваем сливки, понемногу всыпая сахар, до мягких пиков. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
  4.  Вишню моем, вынимаем косточки и разрезаем каждую ягоду пополам. Выкладываем их на остывший бисквит ровным слоем. Сверху выливаем смесь с молочным шоколадом, разравниваем и убираем холод до полного застывания. На застывший слой выкладываем половинки ягод.
  5.  Желатин заливаем ледяной водой и оставляем на десять минут. Выливаем 100 мл сливок в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Соединяем с белым шоколадом и набухшим желатином. Остальные сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем и выкладываем поверх предыдущего слоя. Оставляем застывать.

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для торта, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно плотным, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • белый шоколад (можно добавлять пищевые красители) – полторы стандартной плитки;
  • 150 мл глюкозного сиропа;
  • сахар – 150 граммов;
  • сгущенка – 100 мл;
  • 12 граммов желатина, разведенного в 60 мл воды;
  • 75 мл воды.

Готовьте зеркальную глазурь так:

  1.  Глюкозный сироп и сахар соедините в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  2.  Пару минут прокипятите, уберите емкость с плиты и остудите эту смесь.
  3.  В холодный сироп добавьте разбавленный желатин и сгущенное молоко.
  4.  На этом этапе при желании приготовить цветную глазурь нужно добавить пищевой краситель.
  5.  Шоколадную плитку поломайте на кусочки, растопите на водяной бане и добавьте к сиропу. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте на ночь в холодильник.
  6.  На следующий день глазурь необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до 30 градусов и покрыть ею торт.

Это наиболее подходящие варианты глазури, которая лучше всего сочетается с этим тортиком.

Советы и рекомендации по приготовлению

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

  • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
  • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
  • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

Нужно следить за тем, чтобы не переморозить отдельные слои мусса, иначе они плохо между собой соединятся и будут распадаться в процессе нарезки.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: