Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Здравствуйте друзья!

Вкусный и сочный шашлык в электрошашлычнице полезнее, чем традиционный шашлык. Готовить в этом устройствве — одно удовольствие, можно делать это дома в дождливую погоду или если срочно захотелось сочного шашлыка. Берите один из наших рецептов и пробуйте.

Преимущества электрошашлычницы

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

  • свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)
  • специи для шашлыка — 15 г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • кинза — для сервировки

Готовим

  1. Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники.
  2. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
  3. Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
  4. Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).
  5. Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.
  6. Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
  7. Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.
  8. Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в вине

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Необходимые продукты:

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Готовим

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Кавказский рецепт из баранины

  1. Рецепт по-кавказски.Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть  молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической).
  2. Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место.
  3. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Шашлык в уксусе

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 штуки (большие, если маленькие, то лучше взять 4 шт.).
  • Соль по вкусу (~ 1 ст. ложка).
  • Перец по вкусу.
  • Уксус (яблочный или столовый) – 2 ст.л.

У приготовления мяса в электрошашлычнице есть особенность! Нужно порезать его на небольшие куски, так чтобы они не соприкасались с центральной частью, там где находится нагревательный элемент.

Время приготовления — 20 мин. (Всего вместе с предварительной подготовкой мяса 24 ч.)

Готовим

  1. Шаг 1. Нарезать мясо свинины кусочками
  2. Шаг 2. Нарезать лук. Наш совет для маринада, половину лука нарезайте кольцами, так он лучше отдаст сок и мясо промаринуется, половину разрежьте лук вдоль на 4 части, при такой нарезке лук удобнее надевать на шампур, и он не будет с него спадать.
  3. Шаг 3. Выкладывайте лук и мясо слоями. Каждый слой мяса нужно посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Подготовьте маринад, разбавьте уксус водой по вкусу.
  5. Шаг 5. Залить мясо с луком маринадом. Лучше всего оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. Минимальное время – 1 час.
  6. Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, чередую их с луком. Советуем последний кусочек зафиксировать луком или другим овощем, чтоб кусочки не съезжали.
  7. Шаг 7. Вставить шампуры в электрошашлычницу и накрыть специальным колпаком и не снимать его во время приготовления. Это поможет не пересушить мясо и сэкономит время готовки.
  8. Шаг 8. Через 20 минут, шашлыки будут готовы.

Рецепт из индейки

Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:

  • Нарезать филе небольшими кусочками;
  • Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
  • Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
  • Влить несколько ложек жирного майонеза;
  • Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
  • По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.

Свинина в соевом соусе

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

  • свинина – 1 кг;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст.л.

Готовим

  1. Кусок мякоти свинины нужно ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой.
  2. Нарезать мясо на небольшие кусочки, размером примерно в половину спичечного коробка.
  3. Всыпать приправу, можно добавить зелень, например, веточку розмарина
  4. Влить соевый соус, перемешать.
  5. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на любое время: от 15 минут до 12 часов.
  6. Слить жидкость с мяса.
  7. Нанизать кусочки на шампуры и установить согласно инструкции по использованию электрошашлычницы.
  8. Закрыть кожухом, включить в розетку и прожаривать в течение 15-20 минут.
  9. Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Куриный шашлык

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.

В процессе готовки необходимо:

  1. Нарезать филе кусочками или кубиками.
  2. Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
  3. Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
  4. После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.

Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: