Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Друзья всем привет!

Приготовить дома шашлык в рукаве в духовке просто и быстро. Можно использовать любое мясо, добавить много лука, овощи и любимые приправы. Выбирайте из наших рецептов и радуйте семью.

Как приготовить шашлык в рукаве

Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).

А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.

Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1.5 кг.
  • Лук — 3 крупные луковицы
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец(или смесь перцев)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу или желанию

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка(без горки)
  • 0.5 литра воды

Приготовление

  1.  Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см.
  2. Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.
  3.  Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка.
  4. Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.
  5.  Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.
  6.  Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Внимание! Соль мы не добавляем.
  7. Оставить можно на час, а можно и на ночь. Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.
  8.  Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.
  9.  Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.
  10.  На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна.
  11. Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.
  12.  Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.
  13.  Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.
  14.  Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.

Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть. Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.

Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.

Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.

Свинина с луком и уксусом

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 10 Штук
  • Специи к шашлыку  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Уксус столовый  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление

  1.  Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
  2.  Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
  3.  Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
  4.  Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
  5.  Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
  6.  Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
  7.  В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
  8.  Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
  9.  Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
  10.  Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
  11.  Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в с томатным маринадом

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
  • Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску.
  2. С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте шашлыка из свинины я натерла ее на мелкой терке
  3. В миску с мясом выложите луковое пюре.
  4. Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня.
  5. Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров.
  6. Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок.
  7. Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны.
  8. Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше.
  9. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой.  Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны.
  10. Положите его на противень. Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С. Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен.
  11. Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень. Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его. Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось.
  12. Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.

Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.

  • 1 кг мякоти баранины;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Баранину очищаем от пленок, нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Посыпаем хмели-сунели, перчим, поливаем растительным маслом (берем половину нормы). В 4 столовых ложках воды разводим винный уксус и сахар, размешиваем до растворения сахарного песка.
  2. Поливаем этим маринадом мясо и хорошо перемешиваем, добавив к баранине нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
  3. Картофель нарезаем достаточно крупно, клубень среднего размера достаточно разрезать на 4 части. Картофель солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем растительным маслом.
  4. Выкладываем картофель в подготовленный пакет для запекания. Достаем замаринованную баранину, солим и выкладываем вместе с луком поверх картошки. Завязываем пакет, прокалываем сверху пару раз ножом. Запекаем при 200 градусах в духовке приблизительно 1,5 часа.

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Диетический вариант шашлыка готовится из индейки. Мариновать филе будем в кефире.

  • 1,2 кг филе индейки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, сухие итальянские травы, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезаем крупно, смешиваем с нарезанным кольцами луком. Кефир смешиваем с солью и перцем, добавляем сухие ароматные травки. Маринуем мясо 2-3 часа.
  2. Затем выкладываем (без жидкости) в пакет для запекания и готовим 30-40 минут в духовке при 200 градусах. При желании, можно нанизать кусочки индейки на деревянные шпажки вперемешку с луковыми кольцами.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: