Друзья всем привет!
Приготовить дома шашлык в рукаве в духовке просто и быстро. Можно использовать любое мясо, добавить много лука, овощи и любимые приправы. Выбирайте из наших рецептов и радуйте семью.
- Как приготовить шашлык в рукаве
- Шашлык в рукаве на луковой подушке
- Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
- Шашлык из свинины в рукаве в духовке
- Свинина с луком и уксусом
- Шашлык из свинины в с томатным маринадом
- Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания
- Шашлык из индейки в кефирном маринаде
- Шашлык из свинины в майонезе в духовке
- Шашлык в рукаве с соевым соусом
Как приготовить шашлык в рукаве
Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
- За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
- Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
- Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
- Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.
Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- гранатовый сок – 1 стакан;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
- Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
- Перекладывают мясо с луком в рукав.
- Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1.5 кг.
- Лук — 3 крупные луковицы
- Приправа для шашлыка
- Черный молотый перец(или смесь перцев)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль по вкусу или желанию
Для маринования лука:
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка(без горки)
- 0.5 литра воды
Приготовление
- Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см.
- Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.
- Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка.
- Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.
- Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Внимание! Соль мы не добавляем.
- Оставить можно на час, а можно и на ночь. Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.
- Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.
- Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.
- На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна.
- Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.
- Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.
- Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.
- Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.
Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть. Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.
Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.
Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.
Свинина с луком и уксусом
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Луковица — 10 Штук
- Специи к шашлыку — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Уксус столовый — 150 Миллилитров
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление
- Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
- Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
- Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
- Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
- Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
- Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
- В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
- Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
- Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
- Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
- Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в с томатным маринадом
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.
Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
- Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску.
- С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте шашлыка из свинины я натерла ее на мелкой терке
- В миску с мясом выложите луковое пюре.
- Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня.
- Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров.
- Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок.
- Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны.
- Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше.
- Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой. Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны.
- Положите его на противень. Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С. Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен.
- Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень. Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его. Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось.
- Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.
Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания
Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.
- 1 кг мякоти баранины;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Баранину очищаем от пленок, нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Посыпаем хмели-сунели, перчим, поливаем растительным маслом (берем половину нормы). В 4 столовых ложках воды разводим винный уксус и сахар, размешиваем до растворения сахарного песка.
- Поливаем этим маринадом мясо и хорошо перемешиваем, добавив к баранине нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
- Картофель нарезаем достаточно крупно, клубень среднего размера достаточно разрезать на 4 части. Картофель солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем растительным маслом.
- Выкладываем картофель в подготовленный пакет для запекания. Достаем замаринованную баранину, солим и выкладываем вместе с луком поверх картошки. Завязываем пакет, прокалываем сверху пару раз ножом. Запекаем при 200 градусах в духовке приблизительно 1,5 часа.
Шашлык из индейки в кефирном маринаде
Диетический вариант шашлыка готовится из индейки. Мариновать филе будем в кефире.
- 1,2 кг филе индейки;
- 1 стакан кефира;
- 2-3 луковицы;
- соль, сухие итальянские травы, перец по вкусу.
Приготовление
- Филе индейки нарезаем крупно, смешиваем с нарезанным кольцами луком. Кефир смешиваем с солью и перцем, добавляем сухие ароматные травки. Маринуем мясо 2-3 часа.
- Затем выкладываем (без жидкости) в пакет для запекания и готовим 30-40 минут в духовке при 200 градусах. При желании, можно нанизать кусочки индейки на деревянные шпажки вперемешку с луковыми кольцами.
Шашлык из свинины в майонезе в духовке
Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- майонез и горчица – по 100 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
- Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
- Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.
Шашлык в рукаве с соевым соусом
Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
- Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
До свидания!
Читайте далее: