Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Друзья всем привет!

Если очень хочется шашлыка, а время года не позволяет, приготовьте шашлык в банке. Для этого можно взять любое мясо, замариновать его любимым способом и насадить на замоченные в воде шпажки. А затем поместить в сухую банку, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Обо всех тонкостях — ниже.

Куриный шашлык в банке с майонезом и чесноком

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Приготовление

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

Возьмите:

  • Свинина
  • Майонез
  • Приправа к шашлыку
  • Лук
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  2. Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.
  3. На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.
  4. Закрываем банку пищевой фольгой.
  5. В центре фольги ножом проделываем отверстие.
  6. Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!
  7. Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.

Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

Приготовление:

  1.  Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.
  2.  Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.
  3. В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.
  4. Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.
  5. Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.
  6. Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.
  7. Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.
  9. Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.
  10. В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.
  11. И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.

  • 2 кг свинины (антрекот);
  • 400 гр. копченого бекона;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Готовим

  1. Свинину моем, нарезаем в форме брусочков весом около 25 граммов. Бекон нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков мяса.
  2. Отдельно готовим маринад. Смешиваем в миске воду с соевым соусом и уксусом, добавляем разломанный лавровый лист и душистый молотый перец. Можно добавить другие специи по вкусу.
  3. Заливаем мясо маринадом и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов, а лучше оставить на ночь.
  4. Нанизываем на шпажку кусочки мяса, чередуя их с тонкими ломтиками бекона, которые складываем вдвое. В банку кладем выдержанный в маринаде лук и устанавливаем наши шпажки (4-5 штук).
  5. Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в духовку. Только после этого включаем наш духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов. Готовим около одного часа, подаем, посыпав зеленью.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим

  1. Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…
  2. Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.
  3. В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.
  4. Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.
  5. Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.
  6. Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!
  7. Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу.
  8. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

Куриный шашлык на минералке

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода минеральная газированная — 1 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Готовим

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
  3. Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  5. Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
  6. Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
  7. Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.
  8. Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.
  9. Подаем куриный шашлык в горячем виде.

Куриный шашлык с салом

Итак, для приготовления шашлыка понадобится:

  • мясо курицы – 500 г;
  • рис – 250 – 300 г;
  • репчатый лук – 5 – 7 средних головок;
  • копченое сало – 100 г;
  • 2 банки по 3 л.;
  • 6 деревянных шпажек;
  • фольга и пищевая пленка.

Для маринада:

  • по 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса;
  • по 2 чайные ложки меда, горчицы и винного уксуса;
  • сок дольки лимона;
  • по чайной ложке соли, черного перца, паприки, кориандра;
  • 1 лавровый лист.

Готовим

  1. Мясо нарезают на крупные порционные части.Каждый кусочек должен стремиться к идеальному параллелограмму. От края не должны отделяться мелкие свисающие или выступающие кусочки мяса. При жарке они первыми приготовятся, а после подгорят.
  2. Основой для маринада служит репчатый лук. Чем больше лука будет использовано при мариновании мяса, тем нежнее оно получится. Лук нарезают крупными кольцами и высыпают в миску.
  3. Лук приправляют специями, солью, вливают масло, соус и уксус, выжимают свежий лимонный сок, добавляют мед и горчицу, а после хорошо перемешивают все ингредиенты. Лучше всего смешать маринад руками. При перемешивании лук прижимают, чтобы он пустил сок.
  4. Мясо отправляют в маринад, перемешивают. После закрывают пленкой или плотной крышкой, убирают в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Когда оно хорошо пропиталось соком лука, вкусом меда и горчицы, его надевают на шпажки. Деревянные шпажки предварительно помещают на полчаса в воду, чтоб они не подгорели в духовке.
  5. Копченое сало придаст шашлыку запах дыма. Его нарезают тонкими небольшими кусочками. После надевают на шпажку по очереди с основным ингредиентом. На каждую шпажку нанизывают по 4 куска мяса и по 3 ломтика сала.
  6. В каждую банку высыпают рисовую крупу, чтобы защитить дно от деформации. Лук, оставшийся от маринада, делят пополам. Выкладывают его поверх риса для придания запаха шашлыку.
  7. В каждую банку помещают по три шпажки. Если края выступают, их обламывают или подрезают ножницами. Горлышко каждой банки закрывают фольгой, и ставят в холодную духовку на 75 минут.
  8. Важно! Стеклянные банки лопнут, если поместить их в разогретую духовку. Включать духовку сразу на максимум также нельзя, температуру нужно добавлять постепенно.
  9. Когда время приготовления выйдет, горячие банки не вынимают из духовки, так как стекло должно остывать постепенно. Нужно приоткрыть дверцу, впуская прохладный воздух.
  10. И только через 15 минут при помощи прихваток можно извлечь стекло из духового шкафа.
    Сняв фольгу с горлышек, нужно подождать, пока сойдет пар, иначе можно обжечь руки.
  11. Шпажки вынимают на тарелку. Шашлык подают с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Свиной шашлык в остром маринаде

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

Готовим

  1. После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.
  2. Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук.
  4. Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.
  5. Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета
  6. Для остроты добавьте горчицу.
  7. А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.
  8. Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.
  9. Свинину с луком переложите в одну миску.
  10. Добавьте соус.
  11. Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
  12. Кусочки мяса нанижите на шпажки.
  13. Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.
  14. Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.
  15. Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.
  16. Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык на кефире

Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы

  •  500 грамм мяса любого
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • петрушка, хмели-сунели, соль, базилик и приправку для шашлыка (в наборе).

Готовим

  1. Мясо режем маленькими кусочками.
  2. Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира, кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой  терке натираем крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков»(в порошке), или хмели-сунели, соль, базилик.
  3. Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов, на столе, в кухне, а ночь убираем в холодильник.
  4. Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем на несколько часов в воде.
  5. На дно3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо, добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком.
  6. Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.
  7. Включить духовку на 200 градусов и ждать….. мин 50… пока слюнки не потекут:) — всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки  будут готовы.
  8. Банку вынимайте осторожно!!!!!!

Вот таким приготовлением шашлыка в духовке вы можете себя побаловать, когда погодка подводит или на дворе зима снежная!:)

Приятного времяпрепровождения!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: