Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Всем привет друзья.

Яркий и вкусный шашлык с гранатом готовят из свинины, говядины, курицы или баранины. Можно добавить немного кефира, минералки или красного вина, чтобы подчеркнуть вкус граната, но можно и просто обойтись специями, луком и соком — такой шашлык вас приятно удивит.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

  1. Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
  2. При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
  3. Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
  4. Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
  5. Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
  6. Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
  7. Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
  8. Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
  9. Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

  • мякоть свинины (лучше всего шейная часть) – 2-2,5 кг;
  • стакан (200-250 мл) свежевыжатого гранатового сока. Можно использовать магазинный, но он не даст такого вкуса и аромата;
  • репчатый лук – 2-4 крупных головки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, пряности по вкусу. Лучше всего для такого маринада подходят молотый черный перец, кинза и хмели-сунели.

Приготовление

  1. Мясо промойте, очистите от плев и лишнего жира, просушите полотенцем и нарежьте на кусочки весом 30-40 г (примерно 5х5 см) и сложите в эмалированную кастрюлю или большую миску.
  2. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке, половину – тонкими кольцами и смешайте с мясом.
  3. Залейте мясо соком граната, добавьте специи и соль, как следует перемешайте. Выдержите шашлык в холодном месте не менее 10 часов.
  4. Нанижите мясо на шампуры по 4-6 кусков, между кусками – нарезанный кольцами маринованный лук.
  5. Обжаривайте мясо на умеренном жаре 7-8 минут, постоянно поворачивая и периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

  • зерна одного крупного спелого граната;
  • 1-2 крупных головки репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • щепотка черного молотого перца и соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Потребуются:

  • Свинина – берем один килограмм.
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
  • Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
  • Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
  • Помидоры – два крупных экземпляра.

Приготовление:

  1. Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
  2. Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
  3. Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
  4. Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
  5. Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
  6. Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
  7. Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  2. Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час.
  3. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  5. Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  6. Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  7. Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

  •  свиной ошеек 2-3 кг;
  •  лимон или лайм — 1 шт;
  •  сок граната — 1 л;
  •  лук репчатый — 3 шт;
  •  травы и пряности, соль и чёрный перец;
  •  Кинза — 50 гр;

Рецепт

  1. Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом.
  2. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать.
  3. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Способ приготовления:

  •  филе куриное или грудка;
  •  молотый имбирь;
  •  гранатовый сок — 300 гр;
  •  чеснок — 50 гр;
  •  подсолнечное масло — 50 гр;
  •  перец чёрный и соль — на вкус.

Рецепт

  1. Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.
  2. И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.
  3. Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.
  4. За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Острый шашлык с гранатовым соком

  • Свиная шейка  — 2 Килограмма
  • Лук  — 700 Грамм
  • Сок граната  — 700 Миллилитров
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт

  1.  В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2.  Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
  3.  В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.
  4.  Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.
  5.  После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра — 400 граммов.
  • Гранатовый сок — 50 мл.
  • Соевый соус — три ложки.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята — несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез — две ложки.

Рецепт

  1. Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  3. Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  4. Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  1. Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  2. Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  3. Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Список продуктов:

  • Вырезка или мякоть говядины – один килограмм.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Специи – одна столовая ложка.
  • Кефир – 150 мл.

Рецепт:

  1. Обработанное мясо помойте и обсушите.
  2. Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
  3. Добавьте к ней сок, кефир и специи.
  4. Маринуйте мясо несколько часов.
  5. Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Маринад из гранатового сока и вина

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Шашлык из говядины в гранатовом соусе с горчицей и лимоном

Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:

  • говядина (балык) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • гранатовый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1,5 ст. л.;
  • сок лимонный — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Шаги

  1. Говяжий балык нарезать кусками размером 3-4 см, сложить в кастрюлю.
  2. Добавить к мясу горчицу, лимонный сок и гранатовый соус, пересыпать молотым перцем. Можно взять приправу для шашлыка. Также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Мясо с луком тщательно перемешать, накрыть ёмкость и убрать в холодильник на сутки.
  3. По истечении времени мясо, замаринованное в гранатовом соусе, посолить, нанизать на шампура и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, около 15 минут. Сбрызгивать шашлык водой, чтобы он не пригорел.
  4. Очень вкусные получаются шашлыки.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: