Здравствуйте мои дорогие читатели!
На праздничный или стол для особенного случая можно приготовить салат с морепродуктами. Такое легкое и изысканное блюдо не оставит никого равнодушным. Посмотрите нашу интересную подборку, выбирайте и готовьте с удовольствием.
- Салат «Цезарь с морепродуктами»
- Салат из морепродуктов «Сочный»
- Салат «Морская фантазия»
- Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
- Теплый салат из морепродуктов с грибами
- Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
- Салат с морским коктейлем по-испански
- Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- Из креветок и крабовых палочек
- С креветками и мидиями
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой
- Салат «Морское дно» с пекинской капустой
- Теплый салат из морепродуктов и фунчозы
- Салат с морепродуктами, сельдереем и виноградом
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступает мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление
- Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
- В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
- При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат из морепродуктов «Сочный»
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление
- Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
- Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
- Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости.
- Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
- Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
Приготовление
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол.
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
- В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
Приготовление
- Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
- Выжимаем сок половины лимона
- Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
- Красный перец нарезаем кубиками
- Также нарезаем и зеленый перец
- Осьминога нарезаем кружочками
- Добавляем креветок
- Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
- Солим по вкусу
- Выжимаем сок половины лимона
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
- Смешаем маринованные морепродукты с салатом
Из креветок и крабовых палочек
Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.
Ингредиенты:
- креветки – 0,4 кг;
- крабовые палочки – 220 г;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – банка;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – ½ пакета.
Приготовление
- Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
- Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
- Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
- С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
С креветками и мидиями
Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.
Ингредиенты:
- креветки – 0,4 кг;
- мидии – 0,4 кг;
- красный лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – стакан;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- салатные листья – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 10 г.
Приготовление
- Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
- Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
- На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой
Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.
Что потребуется:
- консервированных морепродуктов -400 г;
- капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
- свежих огурцов -2-3 шт;
- помидоров -2 шт;
- яиц -3 шт;
- лук зеленый,
- сока лимона -1 ложку ст;
- майонеза -2 ложки ст;
- перец, соль.
Как готовить:
- Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками.
- Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад.
- Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук.
- Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.
Салат «Морское дно» с пекинской капустой
Для легкой закуски потребуется:
- моpского коктейля -200 Г;
- пекинской капусты -100 г;
- куриных яиц -2 шт;
- огурец -1 шт;
- сметаны -2 ложки ст;
Как готовить:
- Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать.
- Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).
Теплый салат из морепродуктов и фунчозы
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
Салат с морепродуктами, сельдереем и виноградом
Рецепт
- Простой и диетический салат с морепродуктам и сельдереем – отличное блюдо для диеты, разгрузочного дня и просто для здорового питания. Вам необходимо по 100 грамм креветок и кальмаров, 2 стебля сельдерея.
- Морепродукты отварите в подсоленной воде 5-7 минут, почистите и порежьте кусочками. Сельдерей промойте и нашинкуйте. Соедините все ингредиенты салата, заправьте сметаной (или натуральным йогуртом без добавок). Соль и перец по желанию.
- Подавайте салат с небольшой веточкой винограда, согласно рецепту, он придаст морепродуктам новое звучание.
До новых встреч!
Читайте далее: