Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

Приветствую Вас.

Изысканный салат с морепродуктами и кедровыми орешками — необычное сочетание. Такое блюдо удовлетворит даже самый притязательный вкус ваших гостей. Выбирайте рецепт из нашей подборки и вы будете на высоте!

Салат из морского коктейля и черри

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Кедровые орешки 15 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления классического салата из морепродуктов понадобится увеличить количество продуктов. Поскольку морепродукты богаты йодом и другими необходимыми человеку микроэлементами, их нужно включать в рацион как можно чаще.
  2. Кроме того, морепродукты – низкокалорийные и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Существует огромное количество рецептов салатов из морепродуктов. Главной основой которых, является коктейль из морепродуктов, продающийся в каждом супермаркете.
  3. В салат из морепродуктов можно положить все вместе: креветки, кальмаров, осьминогов и мидии, которые продаются по отдельности или в виде смеси. Если кто-то из семьи или гостей не любит отдельные виды морепродуктов, их можно исключить из салата, никак не навредив при этом вкусовым качествам блюда.
  4. Вначале необходимо разморозить морепродукты. Когда продукты разморозятся, их нужно обжарить на оливковом масле, добавив туда при желании несколько зубчиков чеснока, раздавленного с помощью чеснокодавилки. Помидоры черри нужно тщательно и аккуратно помыть, обсушить и выложить их в салатницу.
  5. Когда морепродукты приготовятся, их нужно выложить поверх помидоров черри. Для приготовления заправки к салату нужно взбить пару ложек оливкового масла и немного бальзамического уксуса до однородной массы.
  6. Посолить и поперчить полученный соус и полить им салат из морепродуктов. Украсить салат нужно сыром Пармезан натертым на терке и измельченными кедровыми орешками и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с креветками и рукколой

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Нежный салат с рукколой и цитрусовой заправкой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин —  0,5 шт.
  • Белое вино сухое — 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
  2. Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут
  3.  Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки  — 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри.
  2. Обжарьте креветки  с чесноком на сковородке  и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.
  3. Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  — 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан —  100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона  — 1ст.л.
  • Оливковое масло —  3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе.
  2. Добавьте отваренные  и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

С апельсинами под пикантной заправкой

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

  • Дижонская горчица  — 5 Грамм
  • Салат руккола  — 110 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Креветки тигровые  — 230 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кедровые орешки  — 20 Грамм
  • Крем бальзамический  — 20 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм  — По вкусу
  • Апельсин  — 1-2 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
  3. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
  4. Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
  5. Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
  7. В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.
  8. Готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри — 0,5
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.
  • Орешки кедровые — 80 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.
  2. Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.
  3. Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.
  4. Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.
  5. Берём орешки. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.
  6. Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.
  7. Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.
  9. Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

С авокадо и креветками

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.

Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • большой пучок рукколы;
  • одна штучка авокадо;
  • около 400 гр. креветочек;
  • четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
  • приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
  • сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – три столовых ложечки;
  • соль — обязательно;
  • перчик – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
  2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
  3. Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
  4. Черри моем и нарезаем на половинки.
  5. Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
  6. Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
  7. Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
  8. Посыпаем орешками.

Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!

Теплый салат с рукколой и креветками

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • руккола – 500 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
  2. В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
  3. Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: