Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Всем привет друзья.

Чтобы приготовить салат с кальмарами с горошком, важно правильно выбрать и подготовить кальмары — если их приготовить неправильно, салат будет невкусным. Предлагаем несколько простых и интересных рецептов, а также раскроем секреты подготовки кальмаров, чтобы они получились нежными.

Как правильно варить кальмары для салата

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Правильное приготовление кальмара для использования его мяса в салате обеспечит мягкость и отсутствие «резиновости» тушки.

Способ приготовления:

  1. Тушки следует быстро окунать в кипяток и вынимать их оттуда. В противном случае кальмар станет резиновым и утратит сок.
  2. Предварительно тушки обдаются кипятком, с них снимается пленка, удаляется хребет и внутренности.
  3. В кастрюле кипятится вода, солится, сдабривается перцем и лавровыми листами.
  4. Заготовки окунаются в воду на 1,5 мин и быстро вынимаются.
  5. По желанию можно использовать пароварку, установив таймер на 10 мин.
  6. Для легкой кислинки в воду добавляется несколько капель лимонного сока.

Рецепт с ветчиной и горошком

Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.

Нужно подготовить:

  • кальмар – 250 г;
  • качественная ветчина – 200 г;
  • пара отваренных яиц;
  • твердый сыр – ломтик 100 г;
  • яркий болгарский перец – 1 стручок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • половина луковицы;
  • соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
  • майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец режется половинами колец, а огурец делится брусочками.
  2. Овощи соединяются в миске.
  3. К ним высыпается горошек и нарезанный полукольцами кальмар.
  4. Следом высыпается поделенная кубиками ветчина и яйца.
  5. В заготовку пересыпается натертый стружками сыр.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом, посыпаются солью с перцем.

Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.

Салат из консервированных кальмаров и горошка

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Консервированные морепродукты ничем не отличаются по вкусу от сырых продуктов.

Потребуется:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • салатный майонез – ½ стакана;
  • сочная зелень и перья лука – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками.
  2. В состав вводятся консервы и соус.
  3. Блюдо доводится до вкуса солью и промолотым перцем.
  4. Приготовление салата с кальмарами. Рецепты.

В конце оно дополняется майонезом и украшается зеленью.

Салат с картофелем

  • 500 г кальмаров
  • 400 г картофеля
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • Соль
  • Майонез

Шаги

  1. Кальмаров очищаем от тонкой кожицы и пластин, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, немного подсаливаем и варим около 3-х минут. Воду сливаем, кальмаров остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в кожуре. Очищаем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, лук очищаем, из банки с горошком сливаем воду.
  4. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
  5. Мелко режем красный лук. Кальмаров нарезаем кубиками.
  6. Смешиваем кальмаров, лук, картофель и яйца в миске, немного солим.
  7. Добавляем горошек и нарезанный кубиками свежий огурец. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
  8. Порции можно красиво оформить, разложив салатик в небольшие кружки, а затем опрокинув их на тарелки. Сверху горки можно украсить зеленым горошком.

Салат с огурцами и горошком

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Шаги

  1. Кальмары почистить.
  2. Опустить в кипящую воду.
  3. Варить в течение 2–3 минут после закипания.
  4. Остудить.
  5. Нарезать кальмары соломкой.
  6. Огурец нарезать соломкой.
  7. Крабовое мясо мелко нарезать.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. Яйца натереть на средней терке.
  10. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень.
    Посолить, поперчить.
  11. Добавить майонезом.

С яйцами и чесноком

Для приготовления салата из кальмаров и зеленого горошка вам потребуется:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 кальмара;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • майонез для заправки.

Шаги

  1. Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Сытный и вкусный салатик можно приготовить из кальмаров. Главное их не переварить, иначе они станут жесткими. Но если вы вдруг упустили кальмары и они стали похожи на резину, не беда: если проварить их долго (около 40 минут) они снова станут мягкими.
В общем, такая же история, как с говядиной…
Кальмары, на мой взгляд, пресноваты, поэтому маринованные огурчики их замечательно дополняют.
Если убрать яйца, и заменить обычный майонез постным, готовить такой салатик можно во время поста.

  • Филе кальмара3 шт.
  • Маринованные огурцы200 гр.
  • Яйцо куриное вареное2 шт.
  • Морковь вареная100 гр.
  • Зеленый горошек½ банки
  • Майонез5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. В кипящую воду опускаем размороженные кальмары, на сильном огне под крышкой доводим их до кипения, варим 2 минуты
  2. И сразу вынимаем кальмары из кастрюли
  3. Режем остывшие кальмары соломкой
  4. Также соломкой нарезаем:
    яйца
  5. Маринованные огурчики
  6. Очищенную вареную морковку
  7. Соединяем продукты
  8. Аккуратно перемешиваем и добавляем зеленый горошек
  9. Еще раз перемешиваем, солим, заправляем майонезом
  10. Перемешиваем, и салат готов

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Ингредиенты

  • Кальмары 3 штуки
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Яблоко 2 штуки
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

  1.  Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
  2.  Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
  3.  Все перемешать, добавить горошек и поперчить. Заправить по вкусу майонезом (можно сметаной), при желании добавить лимонный сок.

Салат с яблоками и соевым соусом

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

  • кальмары (свежие) — 300г
  • яблоко (кислое) — 50г
  • горошек зелёный (консервированный) — 30г
  • соус соевый — 10г
  • сметана — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец (молотый) — по вкусу.

Шаги

  1. Кальмары обдать горячей водой и быстро снять пленку, после чего опустить на несколько минут в кастрюлю с кипятком. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, полученную массу заправить соевым соусом и сметаной, посыпать перцем и вновь перемешать. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленым горошком.

Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт

Очень вкусный слоеный салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком – это превосходное сочетание вкусов, которое, несомненно, удивит и порадует всех гостей. Сочетание нежных морепродуктов и яичек со слегка острым луком, сладким зеленым горошком, хрустящим яблоком, голландским сыром — настоящая изюминка праздничного стола. Приготовить салат из кальмаров не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь в основе блюда лежат слои продуктов, перемазанные и пропитанные майонезом. Такой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 100 г. консервированного зеленого горошка
  • 2 яблока
  • 1 луковица белого цвета
  • 100 г. голландского сыра
  • 2 куриных яичка
  • 150 г. майонеза

Все ингредиенты нарезать кубиком (кальмар предварительно отварить и почистить) и заправить майонезом.

Салат с яблоками и морковью

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Для любителей морепродуктов предлагаю еще один салат из кальмаров с яблоком, морковкой и консервированным горошком. Его приготовление занимает совсем немного времени: кальмары варятся за пару минут, еще потребуется сварить яйца и измельчить все ингредиенты, заправить и можно подавать на стол. Яркий и нежный салат готов! Такой салат с кальмарами украсит любой праздничный стол: он достаточно сытный, очень вкусный и необычный по составу входящих в него ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары – 4 тушки,
  • яблоки (лучше взять сладкого сорта) – 2 шт,
  • консервированный горошек – 1 банка,
  • морковь свежая — 1 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • лук – 1 шт (у меня был лук-порей),
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
  2.  Отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипит, варить еще 2-3 минуты.
  3.  Затем вынуть кальмары из отвара, охладить и порезать их квадратиками.
  4.  Отварить яйца. Сваренные яйца нарезать кубиками.
  5.  Мелко порезать луковицу.
  6.  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке
  7. Очистить и потереть на крупной терке морковь.
  8.  У горошка слить жидкость.
  9.  Все ингредиенты соединить. Добавить майонез. Перемешать.
  10.  Салат готов! Украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: