Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Всем привет друзья.

Любой праздничный стол украсит шикарный салат из морепродуктов из креветок. Это сочетание — просто бомба, вкусно, нежно и изысканно. Встречайте нашу подборку и выбирайте самые вкусные рецепты, удивите гостей и близких!

Салат из креветок и морепродуктов без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение  этот интересный рецепт без майонеза.

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1.  Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
  2.  Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
  3.  Мидии почистить.
  4.  Крабовое мясо разделить на волокна.
  5.  В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
  6.  Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
  7.  Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
  8. Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
  9. Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Теплый салат с морским коктейлем

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Приготовление

  1. Настоящим украшением праздничного стола может стать салат, приготовленный с морским коктейлем, в составе которого имеются креветки.
  2. Для создания блюда следует разморозить 600 г морепродуктов и обжарить их на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла.
  3. В самом начале процесса жарки морепродукты следует соединить с измельченным зубком чеснока, а также с нашинкованной головкой репчатого лука.
  4. В таком составе продукты нужно обрабатывать на медленном огне, в течение 4-5 минут, постоянно помешивая их.
  5. На третьей минуте в морепродукты следует добавить 3 ложки соевого соуса, а также немного молотого перца, 150 мл сливок.
  6. Перемешав, компоненты следует тушить под закрытой крышкой в течение 1,5-2 минут, не допуская их закипания.
  7. После того, как все составляющие будущего салата будут готовы, нужно выложить их на тарелку, устланную зелеными листьями латука. Полезное и очень вкусное блюдо готово!
  8. Практика показывает, что приготовленный по указанному рецепту салат с морским коктейлем необходимо употреблять в теплом виде. Он идеально сочетается с гарниром в виде риса.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.

Приготовление

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Готовка пошагово:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Салат из мидий и креветок

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Приготовление

  1. Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи.
  2. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть.
  3. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат с креветками и мидиями

Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Салат руккола – 1 пуч.;
  • Сыр пармезан – 50 г.;
  • Смесь креветок и  мидий – 300 г;
  • Орешки кедровые– 100 г.;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – 50 г.

Приготовление

  1. Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.
  2. Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.
  3. Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.
  4. Кедровые орешки обжарить на сковороде.
  5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.
  6. На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!

Скандинавский салат с креветками и семгой

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6шт.;
  • Креветки консервированные – 280г.;
  • Семга копченная – 150г.;
  • Яйца перепелиные – 6шт.;
  • Анчоус (филе) – 2шт.;
  • Сметана — 4ст.л.;
  • Горчица, сок лайма – по вкусу;
  • Зелень укропа, зеленый лук, листья салата – по вкусу;
  • Соль, перец —  по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель запечь в духовке в мундире,  очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Семгу нарезать на небольшие ломтики.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.
  4. Анчоусы мелко нарезать.
  5. Креветки открыть и слить масло.
  6. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  7. Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.
  8. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.
  9. Подавать салат порционно, на листьях латука.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Приготовление

  1. Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
  2. Белки режем также вдоль соломкой.
  3. Рубим мяско креветок.
  4. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
  5. Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Азиатский салат с креветками

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Креветки – 300г.;
  • Фасоль стручковая – 200г.;
  • Листья салата – 1пуч.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Кунжутное масло – 2ст.л.;
  • Рыбный соус – 1ст.л.;
  • Соевый соус – 1ст.л.;
  • Устричный соус – 1ч.л.
  • Мед – 1ст.л.;
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Креветки отвариваем и чистим.
  3. Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
  4. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.
  5. Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.
  6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
  7. Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу.
  2. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат из креветок с манго

Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем,  кто хоть раз его попробовал!

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.;
  • Моцарелла (мини) – 125г.;
  • Креветки очищенные -200 г.;
  • Салат «Айсберг» — 1коч.;
  • Оливковое масло -2ст.л.;
  • Уксус винный – 1ст.л.;
  • Горчица с зернами – 1ч.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Перец молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить  на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Мини моцареллу разрезать пополам.
  5. Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!
  7. Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: