Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Приветствую Вас.

Простой и легкий салат греческий с морепродуктами — оригинальная идея для праздничного стола. Можно использовать коктейль из морепродуктов, креветки обычные или королевские, мидии, рыбу — все, что больше нравится. Предлагаем несколько оригинальных и очень вкусных рецептов.

Греческий салат с мидиями

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Неотъемлемая часть данного греческого салата в этом рецепте — мидии. При этом блюдо нельзя назвать дорогостоящим, вкусовые же качества угощения настолько яркие и запоминающиеся, что можно быть абсолютно уверенным, что гости будут в восторге.

  • 3 томата;
  • 200 гр. мидий;
  • 1 зубик чеснока;
  • 80 гр. маслин;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Мидии следует заблаговременно разморозить. Переместить в хорошо прогретую сковородку, потомить пару минут.
  2. Томаты помыть, обсушить, порезать кусочками.
  3. Маслины извлечь из баночки, просушить и нарезать колечками.
  4. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на кусочки руками или нашинковать ножом.
  5. Все продукты переложить в одну емкость.
  6. Теперь предстоит приготовить и заправку. С этой целью масло смешать с выжатым из половинки лимона соком, солью, орегано и перчиком. В завершение в соус выложить измельченные прессом, предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все компоненты интенсивно перемешать.
  7. На завершающем этапе салат заправить соусом, все продукты перемешать и подавать к столу.

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.
  2. Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Салат греческий с морепродуктами

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Салат по этому рецепту очень сытный, но то же время калорий в нем не много. Его можно приготовить по торжественному случаю. Салат греческий с морепродуктами прекрасно заменит традиционный «Оливье». Хорош он будет и на завтрак и на ужин, и как перекус (если приготовите заранее).

  • морепродукты- 500 гр
  • картофель — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидоры черри — 13 шт
  • маслины — 13 шт
  • салат — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • вино сухое белое — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Так как свежие морепродукты очень большая редкость в наших магазинах, можно использовать замороженные морепродукты. Размораживаем, промываем, очищаем мидии от «бородок» и приступаем к приготовлению Греческого салата из морепродуктов.
  2. Подготовленные мидии слегка присаливаем и присыпаем панировочными сухарями (1-2 ст.л.)
  3. Морепродукты обжариваем в сковороде с небольшим количество разогретого оливкового масла на протяжении 1-2минут. Добавляем вино и продолжаем жарить до полного удаления жидкости.
  4. Вынимаем морепродукты из сковороды, промакиваем в салфетке от лишнего масла.
  5. Очищенный картофель отвариваем в подсоленой воде ( или отвариваем в кожуре) и режем на небольшие кубики. Нарезаем лук, очищаем и нарезаем отваренные заранее яйца (их можно разрезать на дольки и выложить как украшение).
  6. Режем колечками маслины, помидоры черри режем пополам. Соединяем ингредиенты салата, осторожно перемешиваем, украшаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Лимонный сок можно подать отдельно. Салат греческий с морепродуктами готов!

Греческий салат с креветками

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Маслины  — 20 Штук
  • Свежая зелень и листовой салат  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Креветок отварить до готовности.
  2. Почистить и полить соком лимона.
  3. Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
  4. Помидоры тоже — дольками или кусочками.
  5. Перец очистить от семян, нарезать.
  6. Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками.
  7. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
  8. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол! :)

Салат греческий с обжаренными креветками

Салат греческий с креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет приятным и удивительным блюдом для гостей. Вряд ли они ожидают такое необычное исполнение греческого салата. Да вас и самих приятно удивит нежный и легкий вкус этого блюда.

  • Креветки очищенные 450 грамм
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Огурцы 2 штуки (средние)
  • Сыр фета 150–200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 150 грамм
  • Листья салата 150 грамм
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовых ложки

Приготовление

  1. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  2. Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.
  3. Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.
  4. Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.
  5. Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.
  6. Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.
  7. Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.
  8. Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.
  9. Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте.
  10. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.
  11. Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.

– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.
– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.
– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Приятного аппетита!

Греческий салат с креветками и рисом

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи – 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться.  На сковороде нагреть масло и добавить имбирь.
  2. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить  лимонный сок, и соль по вкусу.
  3. Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Греческий салат с большими креветками

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.
  2. Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке.
  3. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.
  4. Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.
  5. Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

С семгой слабосоленой

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Для этого варианта идеально подойдет брынза, так как она более пикантная и острая, чем фета или фетакса.

Ингредиенты:

  • кусок слабосоленой семги весом 300—350 граммов;
  • сыр — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера (огурцы, помидоры и перец болгарский) — по 2—3 штучки;
  • зеленый листовой салат — 1 кочан;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2—3 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разобрать пучок салата на листочки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Красная рыба нарезается тонкими пластинками.
  4. Еще один вариант — семга жареная на сковороде или на гриле. Тогда филе рыбы режется небольшими ломтиками.
  5. Порционная тарелка украшается листьями салата, далее идет овощная нарезка, на которую выкладывается рыба.

Это красивое и полезное блюдо подойдет для легкого диетического ужина и в качестве закуски для романтического свидания.

Интересный факт
В Греции для классического греческого салата используют огурцы без кожуры. Греки утверждают, что от этого вкус блюда становится более нежным. А заправку традиционно используют прямо за едой.

Греческий салат с креветками и авокадо

Салат греческий с морепродуктами: добавим креветки или семгу

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Огурцы нарезать кольцами.
  3. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп.
  4. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: