Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Приветствую Вас.

Коктейли с ромом очень популрны. Видов их существует огромное множество, самый известный — ром коктейль с колой, конечно же, а еще мохито и дайкири. Расскажем вам о разных рецептах и составах красивых и вкусных коктейлей.

Мохито

Великолепный освежающий коктейль, основными ингредиентами в котором являются свежие листочки мяты.

Классический коктейль с ромом включает следующие составляющие:

  • основа (светлая) – 50 мл;
  • сироп сахарный – 15 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед – 250 гр;
  • мята (свежая) – 15-16 листочков;
  • лайм.

Приготовление

  1. На дно высокого прозрачного бокала выкладываются листья мяты, затем – кусочки лайма. В бокал заливается сироп и немного отжимается сок из мяты, чтобы напиток получил характерный ментоловый привкус.
  2. После этого аккуратно в бокал насыпается колотый лед и поверх него заливается алкогольная основа с содовой. Подается коктейль с ромом с трубочкой. Употребляется в охлажденном виде. В классическом рецепте для приготовления сиропа используется тростниковый сахар.
  3. По известной легенде, Мохито любил Эрнест Хемингуэй. Сегодня большой популярностью в качестве летнего охлаждающего варианта для утоления жажды используется безалкогольный мохито.

Ром-кола

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран.

Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Приготовление

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

Пина Колада

Один из самых знаменитых коктейлей в мире.

Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:

  • белый ром -60 г;
  • золотистый ром — 15 г;
  • кокосовое молоко или сливки — 50 г;
  • сок свежего ананаса — 100 г;
  • 1/2 небольшого лайма;
  • колотый лед — 200 г.

Приготовление

  1. В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
  2. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.

Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:

Лонг-Айленд

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.

На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.

Ингредиенты для приготовления:

  • ром белый – 15 миллилитров;
  • водка — в том же количестве;
  • джин – 15 миллилитров;
  • текила – в том же количестве;
  • ликер Куантро- 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
  • кола – 30 миллилитров.

Приготовление

  1. Объемный бокал наполните колотым льдом.
  2. Добавьте все спиртные компоненты.
  3. Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
  4. В конце приготовления добавьте кока-колу.
  5. Украсьте напиток кружком лимона.

Блондинка-парижанка

Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром — 25 г;
  • лед колотый — 25 г;
  • сливки — 15 г;
  • ликер Triple sec — 20 г.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.

Листик Фиги

Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.

Компоненты для приготовления:

  • по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
  • 25 г кубиков льда;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.

Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.

Голубой Гавайский

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Это популярная разновидность Пина колады. В клубах и барах этот вариант пользуется популярностью за счет эффектного внешнего вида, а именно, красивого неонового синего цвета.

Ингредиенты:

  • ром (светлый) охлажденный – 20 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • коосовый крем – 20 мл;
  • Blue Curacao – 20 мл.

Приготовление

  1. В чистом виде лед в данной композиции не используется, но его можно добавить по собственному желанию.
  2. Ингредиенты смешиваются в однородный состав, презентуется коктейль в высоком бокале с трубочкой. Вместо указанного ликера можно использовать любой другой, эксперементируя со вкусами.

Горячий апельсин

Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 шт. крупных ягод клубники.

Приготовление

  1. В блендере взбить клубнику с сиропом.
  2. Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
  4. В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Верх украсить порезанной клубникой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Изобретен он в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 вишенка для коктейля;
  • листики мяты по вкусу;
  • лёд.

Приготовление

  1. В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам.
  2. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.

Медуза

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого  апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Приготовление

  1. Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
  2. Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
  3. Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

Отпуск на Ямайке

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
  • 40 мл золотистого рома;
  • 15 г яблочного сиропа;
  • 10 г сиропа карамели;
  • кокосовая стружка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • лед в кубиках.

Приготовление

  1. Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
  2. Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
  3. Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
  4. Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
  5. Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.

Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.

Эль Президенте

Этот коктейль с ромом традиционно готовится из золотого рома.

Ингредиенты:

  • ром (золотой) – 45 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • ликер апельсиновый – 15 мл;
  • сироп Гренадин – несколько капель;
  • лимон.

Приготовление

  1. Коктейль с ромом готовится в шейкере. Гренадин придает особый аромат напитку.
  2. За счет красивого собственного цвета данного типа рома, подчеркнутого апельсиновым соком, композиции имеет эффектный внешний вид.
  3. Подается по аналогии с другими коктейлями в бокале, украшенном апельсиновой крошкой или кольцами апельсина.

Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Приготовление

Ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово.

Марионетка

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.

Готовится из:

  • 15 г хереса;
  • по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
  • 40 г золотистого рома;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
  3. Сразу же подавать.

Клубничный дайкири

Ингредиенты (8 порций)

  •  6 стаканов льда
  •  100 г сахара
  •  120 г замороженной клубники
  •  25 мл сока лайма
  •  100 мл лимонного сока
  •  150 мл рома
  •  50 мл спрайта или другого белого лимонада

Способ приготовления

В блендере смешайте лед, сахар и клубнику. Влейте сок лайма, лимонный сок, ром и спрайт.

«Флип» на кокосовом роме

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:

  • четыре яйца;
  • 30 грамм меда растаявшего;
  • три стакана молока;
  • немного молотой корицы;
  • кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст. л.;
  • щепоть мускатного ореха.

Готовим

  1. Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается.
  2. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовим

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

Готовим

  1. В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям —  Блю Курасао и Баккарди151.
  2. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

Пача Ибица

Один из немногих современных рецептов, который предполагает использование исключительно темного рома. Известный состав, простая схема приготовления, приятный ягодный вкус.

Ингредиенты:

  • основа (темный вид) – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • вишня – 2 ягоды (можно использовать замороженные);
  • киви – 2 шт;
  • вишневый джем – 2 ч.л;
  • дробленый лед – 160 гр.

Готовим

  1. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера (важно добиться однородной консистенции).
  2. Подается коктейль с темным ромом в высоком бокале, украшенном вишнями.
  3. Напиток имеет приятный фруктовый вкус, крепость темной алкогольной основы грамотно сочетается с фруктовыми нотами киви и вишни.

Амаро

Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома

Простые коктейли с ромом, которые в домашних условиях можно приготовить не составит сложности, пользуются большой популярностью. Амаро – такой вариант. В его состав помимо светлого рома входит ликер «Амаретто» в пропорции 1:2. Если необходимо приготовить менее крепкий напиток, в состав просто добавляется колотый лед. Бокал для Амаро декорируется следующим образом: по его краю необходимо провести долькой лимона и этот влажный край присыпать молотым кофе. Кофейные ноты отлично сочетаются со вкусом ликера, поэтому декор гармонично дополняет композицию.

Грог

Отличительной особенностью Грога является то, что подается он в горячем виде. Ром в коктейлях чаще всего сочетается с большим количеством льда, за счет чего минимизируется его крепость. В данном случае разбавляется крепкий алкоголь обычной дистиллированной водой, а вкус подчеркивается особым составом специй.

Базовые ингредиенты:

  • ром (светлый или темный, может использоваться их микс)– 150 гр;
  • вода – 400 гр;
  • лимон – 40 гр;
  • мед – 50 гр;
  • корица – половина палочки;
  • сахарный песок – 2 ст.ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • гвоздика – несколько штук.

Готовим

  1. Пропорции рассчитаны на четыре порции (грог подается в невысоких рюмках и пьется залпом). Воду закипятить, уменьшить огонь и добавить в нее сахар и набор специй. Состав должен прогреться в течение 5 минут.
  2. Далее воду со специями убрать с огня, долить ром, перемешать. В подготовленные бокалы на дно выложить дольки лимона, долить горячий состав. Мед подается отдельно (его нельзя кипятить).
  3. В альтернативных вариантах грога вместо лимона используется лайм, апельсин. Воду для разбавления рома можно заменить на свежезаваренный чай. Реже для этих целей используется кофе.
  4. Для дополнительной остроты в специи рекомендуется добавить несколько горошин перца (душистого). В барах бюджетный вариант этого напитка вместо рома включает водку или недорогой коньяк.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: