Приветствую Вас.
Все сладкоежки и любители шоколада обожают шоколадное печенье. Можно приготовить его с какао, а можно с кусочками шоколада или растопить шоколад сразу в тесто. А если добавить орешки или обвалять в сахарной пудре, получится сплошной восторг. Пробуйте наши рецепты и удивляйте близких!
- Домашнее печенье «Орео»
- Хрустящее шоколадное печенье
- С какао и орехами
- Двухцветное
- Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
- Без сахара
- Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
- Рецепт двойного шоколадного печенья
- Быстрое печенье с шоколадом
- Мягкое печенье с какао
- Американское печенье с шоколадом
- Печенье с горьким шоколадом
Домашнее печенье «Орео»
Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.
Домашнее печенье «Орео»
- Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
- Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
- Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
- Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
- Печем 10 минут при 170 градусах.
- На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Хрустящее шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.
- Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
- Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
- Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
С какао и орехами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите поставить перед домочадцами блюдо с аппетитными изделиями, как на фото, то обязательно воспользуйтесь данной рецептурой. Печенье с какао и грецкими орехами делается элементарно просто, ведь предложенный способ – быстрый вариант испечь превосходное лакомство. Время нужно на смешивание ингредиентов, а готовиться печенье будет всего минут 12.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 1 ст.;
- масло (слив.) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар белый – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад, орехи – по вкусу;
- разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пак.
Способ приготовления:
- Подтаявшее масло взбить с двумя видами сахара, чтобы масса стала воздушной. Яйца взбить отдельно, затем залить их в ту же посуду, засыпать ванильку.
- Перемешать муку с шоколадным порошком, посолить смесь, засыпать разрыхлитель.
- К яично-сахарной массе медленно всыпать мучную смесь, перемешивая все при помощи миксера, настроенного на небольшую скорость.
- Шоколад порезать мелко, орехи порубить ножом, смешать эту крошку с тестом.
- Выкладывать шоколадное песочное печенье на устеленный специальной бумагой противень, воспользовавшись ложкой.
- Выпекать песочные изделия буквально до 10 минут, заранее разогрев технику до 210 градусов.
Двухцветное
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 455 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- масло (слив.) – 150 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
- Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
- Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
- Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
- Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
- Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 2 чайные ложки;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.
Приготовление
- Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
- Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
- Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.
Без сахара
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.
Ингредиенты:
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- масло (слив.) – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
- Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
- Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
- Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
- Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.
Ингредиенты:
- 170 г шоколада (лучше брать 70%);
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 0,3 ст. масла сливочного;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ч. л. порошка пекарского;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
- Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
- Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
- Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
- Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.
- Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
- Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
- Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
- Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.
Быстрое печенье с шоколадом
- сахар250г
- мука250г
- масло сливочное125г
- шоколад100г
- яйца1шт.
- сода1/2ч.л.
- соль
Процесс приготовления:
- С помощью миксера взбить яйцо, сахар и масло. Соединить муку с содой и солью, высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто.
- Поломать шоколад на маленькие кусочки, положить в тесто, снова размешать.
- Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки. Готовить печенье с шоколадом минут пятнадцать.
Мягкое печенье с какао
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15
Процесс приготовления:
- В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
- Получаем масляный крем.
- Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
- Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
- Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.
Американское печенье с шоколадом
У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 2 стакана капелек шоколада или крошки.
Процесс приготовления:
- Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
- Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
- Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
- Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.
Печенье с горьким шоколадом
Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0,75 ч. л. пекарского порошка;
- 0,25 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
- Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
- Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто помещаем в холодильник на два часа.
- Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
- Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
- Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.
До свидания!
Читайте далее: