Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром

Здравствуйте друзья!

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

Продукты:

  •  Свиная вырезка — 800 гр.
  •  Ананасы — 1 банка
  •  Специи
  •  Майонез
  •  Тертый сыр

Как приготовить 

  1.  Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
  2.  Смазываем противень, раскладываем отбивные.
  3.  Сверху покрываем майонезом.
  4.  С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
  5.  Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Как приготовить отбивные под сырной шапкой

Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свинина (лопаточная часть) 420 г.,
  • ананасы, мороженные кусочками 180 г.,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • соль по вкусу,
  • горчица острая 1-2 ч. л.,
  • майонез 2 ст. л.,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • твёрдый сыр Гауда 120 г.

Приготовление

  1. Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.
  2. Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.
  3. Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.
  4. Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.
  5. Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.
  6. Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.
  7. Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.
  8. Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.
  9. Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное.

Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.

Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

  • свиная отбивная – 2 шт;
  • ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
  • лимон – 2 крупные дольки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Приготовление

  1. Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.
  2. Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).
  3. Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.
  4. Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.
  5. Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко).
  6. Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.
  7. Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра.
  8. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.
  9. Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.
  10. Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой.
  11. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.
  12. Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!

Рецепт со сметаной

Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

  1.  Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
  2.  Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.
  3.  Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.
  4.  Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.
  5.  На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.
  6.  Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
  7.  На каждый кусочек щедро насыпьте тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
  8. Свиные отбивные с ананасами вкуснее, когда горячие. Подавайте их с соусами, гарниром, овощами и свежей зеленью.

Отбивные из свинины с маринованным луком и ананасом

Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром

Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)

Приготовление

  1. Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.
  2. Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.
  3. Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.
  4. Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.
  6. Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.
  7. Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.
  8. Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.
  9. Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.
  10. Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.
  11. Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.
  12. Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.
  13. Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.
  14. Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.
  15. Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.
  16. Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.
  17. Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.
  18. Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.
  19. Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.
  20. У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.
  21. Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.
  22. Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.
  23. Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.
  24. У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.
  25. Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.
  26. Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.
  27. Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.
  28. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  •  Мясо — 600 гр.
  •  Ананасы — 1 банка
  •  Сметана
  •  Тертый сыр

Для соуса:

  •  Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  •  Лимонный сок — 20 мл.
  •  Растительное масло — 1 ст.ложка
  •  Чеснок — 1 зубок
  •  Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

  1.  Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
  2.  Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  3.  Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
  4.  Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: