Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Здравствуйте друзья!

Чтобы разнообразить завтраки для себя или детей, попробуйте приготовить оладьи яблочные на кефире. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно ароматными и нежными. Малышам обязательно понравятся!

Пышные яблочные оладьи на кефире

Для начала — рецепт пышных оладушек:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
  2. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем.
  3. Можно воспользоваться миксером.
  4. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
  5. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
  7. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Пряные оладушки с яблоком и корицей

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Способ приготовления:

  1. Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь.
  2. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.
  3. Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.
  4. Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.
  5. Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.
  6. Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • кефир — приблизительно 150 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • 2 спелых яблока;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сметана для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.
  3. Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.
  4. Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки.
  5. Масса не должна растекаться по противню.
  6. Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.
  7. Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.
    Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, то их так же можно приготовить на кефире.

  • 270 мл кефира;
  • 20 гр. прессованных или 10 гр. сухих дрожжей;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно подогреть кефир. Но делать это нужно осторожно, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. Можно просто опустить нераспечатанный пакет в горячую воду, но не в кипяток. А можно подогреть кефир на слабом огне на плите, постоянно помешивая.
  2. В теплом кефире разводим дрожжи и растворяем сахар. Добавляем пару ложек муки, размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Тем временем взбиваем яйцо с добавлением соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или немного тертой лимонной цедры.
  3. Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вливаем в него яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Оно должно существенно увеличиться в объеме.
  4. Вливаем в тесто масло и добавляем нарезанные небольшими кубиками яблоки. Размешиваем и даем еще раз подняться. Больше тесто не перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и тыквой

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Если смешать яблоки с тыквой и использовать эту смесь для приготовления оладий, то получится замечательный десерт. Тыква отлично хранится, поэтому готовить такие оладьи можно на протяжении всей зимы.

  • 300 гр. мякоти тыквы (без семян и корок);
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 50 гр. сахара;
  • 180-200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • по желанию – немного лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой терке. Яблоки вымоем, освободим от семян и натрем на крупной терке. Можно яблоки не натирать, а порезать мелкими кубиками или соломкой, так они лучше сохранят свою сочность.
  2. Смешиваем яблоки с тыквой, посыпаем сахаром и лимонной цедрой. Теперь вольем в миску с подготовленной массой кефир и взбитое яйцо. Далее добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Муку рекомендуется подсыпать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  3. Точное количество муки зависит от сочности плодов, а также, от жирности использованного кефира и размера яйца. Поэтому ориентироваться нужно не на указанное количество муки, а на консистенцию получившегося теста. Оно должно быть похожим на сметану.
  4. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с яблоками и творогом на кефире

Можно приготовить яблочные оладьи с творогом. Этот рецепт выручит вас, если у вас в холодильнике осталось немного творога, которого явно не хватит на приготовление других блюд.

  • 100-150 гр. творога (сколько есть, можно положить и 50 гр.);
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кефира, желательно густого;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 стакана муки;
  • по желанию – ванильный сахар, молотая корица.

Способ приготовления:

  1. Вымоем и очистим яблоки, натрем их на терке. Можно порезать тонкими ломтиками. Растираем творог с сахаром и специями (ванилином или корицей), смешиваем сладкий творог с яблоками. Вбиваем сырое яйцо и добавляем кефир. Все хорошо перемешиваем.
  2. Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно должно быть довольно густым, но не таким, чтобы его можно было бы собрать в комок. Ложкой яблочного уксуса гасим соду и вливаем эту шипящую массу в тесто, перемешиваем.
  3. Выпекаем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
  2. Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
  3. В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
  4. Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  5. Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
  6. Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
  7. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
  8. Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
  2. Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
  3. Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
  4. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
  5. Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
  6. Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
  7. Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
  2. Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
  3. Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
  4. Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
  5. Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Оладьи с простоквашей

  • Мука  — 2 Стакана
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (и для жарки сколько понадобится)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру.
  2. Яблоки порезать мелкими кубиками.
  3. Простоквашу, яйца, масло и сухую смесь смешать, добавить яблоки.
  4. Жарить оладьи с обеих сторон.
  5. На салфетку выложить готовые оладьи, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Овсяные оладушки

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко среднее по величине – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

На манке

Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • зеленое яблочко – 1 шт.;
  • кефир – 150-200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: