Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке

Друзья всем привет!

Пышные оладьи на сухом молоке — классический рецепт

Если захотелось оладьев, а дома ни молока, ни кефира, зато есть сухое молоко — не беда, приготовьте оладьи на сухом молоке. Предлагаем простую подборку вкусных рецептов оладушков с сухим молоком.

Сухое молоко часто бывает в запасах, оно хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока;
  • 125 грамм воды;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • 70 грамм муки;
  • 15 грамм сахара;
  • соль в тесто;
  • четыре-пять ложек масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке

  1. Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать.
  2. Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать.
  3. Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.
  4. Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.
  5. С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным.
  6. Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его.
  7. Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.

Кокосовые оладьи с изюмом

Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухом молоке с изюмом, возьмите:

  •  молоко сухое – 200 г;
  •  воду – 200 мл;
  •  муку пшеничную – 200 г;
  •  стружку кокосовую – 3 ст.л.;
  •  изюм – 2 ст.л.;
  •  сыворотку творожную – 40 мл;
  •  сахар – 50 г;
  •  соду пищевую – 0,5 ч.л.;
  •  соль – 0,25 ч.л.;
  •  масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала следует взять небольшую емкость и развести в ней сухое молоко теплой водой. Хорошо перемешать, немного взбить и поставить остывать. Чтобы оладьи были пышными, в молочную смесь нужно добавить творожную сыворотку. Затем следует положить в тесто изюм и засыпать кокосовую стружку, все тщательно перемешать.
  2. Добавить соду, соль, 2 ч.л. растительного масла (остальное использовать для жарки). Перемешать и порционно добавить муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, желательно прикрывая крышкой.
  3. При желании вы можете разнообразить любой рецепт, добавляя в тесто любимые фрукты, ягоды и приправы. Чтобы сделать оладьи более нежными, можно добавить в тесто немного свежих натертых яблок и щепотку корицы для аромата. Если любите сладкое, влейте в готовое тесто столовую ложку вишневого или клубничного сиропа.
  4. Следует соблюдать осторожность с сухими приправами: если добавить слишком много ванилина или корицы, можно испортить тесто, сделав его горьким. Для удобства можно заменить «чистые» ванилин и корицу на ванильный и коричный сахар – в том случае переборщить сложно.

Пышные оладьи на сухом молоке с сухофруктами

Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.

Ингредиенты:

  • столовая ложка изюма;
  • пять штук чернослива;
  • две ложки сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло;
  • ложка сахара;
  • семь ложек муки;
  • разрыхлитель;
  • 130 грамм воды.

Пошаговый рецепт

  1. Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.
  2. В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.
  3. Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.
  4. Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.
  5. Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.
  6. При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.

Оладьи на сухом молоке с яблоками

Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке

Яблоки — идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • две ложки молока (сухого);
  • семь-восемь ложек муки;
  • 120 грамм тепло воды;
  • разрыхлитель;
  • ложка белого сахара;
  • соль в тесто;
  • яйцо куриное;
  • масло подсолнечное (без запаха).

Как приготовить

  1. В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой.
  2. Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.
  3. Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.
  4. Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.
  5. В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.
  6. Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.

Пышные оладьи на сухом молоке — еще один рецепт

Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке

Если в доме нет обычного молока или кефира, а захотелось оладушек, то на помощь придет сухое молоко. Оно есть в запасе во многих хозяюшек. Пышные оладьи на сухом молоке получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте!

  • Вода — 1/2стак.(кипяченая, теплая)
  • Кислота лимонная — 1/3ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.(без запаха)
  • Молоко сухое — 2ст. л.
  • Мука пшеничная — 6-7ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Эссенция — 1/5ч. л.(две капли «Топленое молоко»)
  • Яйцо куриное — 1шт

Описание приготовления

  1. В удобной глубокой емкости смешать яичко и сахар.
  2. Просеять муку в емкости с высокими бортами. Добавить сухое молоко, соль и лимонную кислоту.
  3.  К яичной смеси добавить соду гашеную уксусом (яблочным). И капнуть пару капель эссенции «Топленое молоко». Перемешать.
  4.  Влить в яичную смесь пол стакана теплое кипяченой воды. Перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла, остальное масло нужно для обжарки. Муку всыпать по пару столовых ложек, регулируя густоту теста.
  5. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
  6. Сковороду отправить на огонь, налив немного растительного масла. Выложить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.
  7.  Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне.
  8. Вынуть оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать оладьи с медом, вареньем или сметаной по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Оладьи на сухом молоке с дрожжами

Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке

Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей (в гранулах);
  • 130 грамм теплой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • семь-восемь ложек пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки сухого молока;
  • 15 грамм сахара;
  • куриное свежее яйцо;
  • рафинированное масло в тесто и для обжаривания.

Пошаговый рецепт

  1. Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара.
  2. Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.
  3. Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.
  4. Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать.
  5. В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.
  6. Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь — средний. Крышкой можно не накрывать.
  7. Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: