Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Всем привет друзья.

Оладьи куриные печеночные — нежные и мягкие, можно добавить в них грибы, зелень, разные овощи, картошку или капусту. Разнообразить ваше меню поможет наша большая аппетитная подборка рецептов.

Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком

Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!

Ингредиенты:

  • Курина печень – 900 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8-10 ст. л.
  • Зелень
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.
  2. Если используете мясорубку, то в конце или в момент, когда она забилась, прокрутите корочку хлеба либо сухарик.
  3.  Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.
  4.  Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.
  5.  К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.
  6. Не рекомендую использовать в этом деле венчик. Потому что печень имеет жировые прослойки, как ниточки, и во время перекручивания, они, как правило, остаются. Так вот, когда Вы будете взбивать всё венчиком, эти ниточки накрутятся на него и потом будет очень тяжело их оттуда убрать.
  7.  Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.
  8.  Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.
  9. Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.
  10.  Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.
  11.  Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.
  12. Формочки я сделал из обычной жестяной банки, просто разрезал её на несколько частей. Такое приспособление отлично подойдёт для котлет на бургеры, я кстати для этих целей и делал их.

Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.

Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.

Продукты для рецепта:

  • куриная печёнка — 800 гр.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла
  2. Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились

Оладьи из куриной печёнки с рисом

Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью — это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.

Продукты для рецепта:

  • печень куриная — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рисовую крупу промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой, как только она закипит, проварить 7—8 минут. Затем слить воду через дуршлаг. Рис должен получиться рассыпчатым и почти готовым.
  2. В блендере или на мясорубке перекрутить печёнку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить рис, потом муку, перемешивая после каждого добавленного продукта. Должна получиться однородная пышная масса.
  4. Выпекать, как и в предыдущих рецептах, на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.

Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г;
  • масло подсолнечное;
  • свежее сало – 200 г;
  • кухонная соль;
  • свежие кабачки – кг;
  • перец молотый черный;
  • три яйца;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • три луковицы;
  • 200 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта.

Приготовление

  1. Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.
  3. Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.
  4. Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.
  5. Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.
  6. Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Приготовление

  1. Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.
  2. С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.
  3. Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.
  4. Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Нежные оладьи из куриной печени

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 0,75 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Оладьи с овощами

В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

Фарш:

  • 400 гр. печени куриной;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.

Намазка:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца.

Приготовление

  1. Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.
  2. Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.
  3. Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.
  5. Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.
  2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки при помощи вместе с очищенной луковицей.
  3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.
  4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.
  5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.
  7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени,
  • 500 г грибов,
  • пшеничная мука – полстакана,
  • твердый сыр – 100 г,
  • сода – пол чайной ложки,
  • яйцо — 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана,
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр.
  2. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
  3. Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.
  4. Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.
  2. Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи из куриной печени с поджаркой

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) —  150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Приготовление

  1. Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
  3. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
  4. Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
  5. Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
  6. Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
  7. Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Печеночные оладьи в пароварке

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Признанный диетологами рецепт – печеночные оладьи на пару. Этот субпродукт содержит мало калорий, при этом богат железом, витаминами и минералами. При паровой обработке сохраняет максимум полезных веществ. Овощной гарнир можно готовить в пароварке одновременно с оладьями. При всей полезности врачи рекомендуют употреблять блюда из печени 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить, прогнать через мясорубку с луком и морковью.
  2. Добавить яйцо, манку, оставить на 15 мин.
  3. Разложить по формочкам до верха.
  4. Поставить в пароварку, готовить 30 мин.

Печеночные оладьи в мультиварке

Очень нежные печеночные оладьи – рецепт в мультиварке, техника помогает запечь изделия при оптимальной температуре, поэтому блюдо получается намного мягче и сочнее, чем при обжаривании. Расход масла при этом минимальный. Выкладывать рекомендуется по 4 шт., чтобы не цеплялись друг за друга и не склеивались краями.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Печень обработать, убрать пленку, перемолоть вместе с луком.
  2. Добавить муку, перец, яйца, настоять 5 мин., вымешать.
  3. Смазать чашу маслом, прогреть на «жарке» 5 мин.
  4. Выкладывать смесь ложкой, обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Печеночные оладьи в духовке

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Более сочными получаются печеночные оладьи в духовке, рецепт предполагает два варианта запекания. Первый – порционно в формочках, лучше брать силиконовые, готовить 30-40 мин. Второй – на противне, застелив пергаментом, смесь выкладывают ложкой. Если сильно растекаются, придать форму, добавив в смесь муку или манку. Выпекать на 5-10 мин. меньше.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Печенку очистить, перемолоть в блендере с луком и морковью.
  2. Смешать с мукой, яйцами до однородности.
  3. Соду погасить соком лимона, добавить.
  4. Выложить на противень порционно ложкой.
  5. Запекать печеночные оладьи из мягкой куриной печени 25 мин.

Печеночные оладьи с картошкой

Опытные хозяйки отмечают: выбирая для меню печеночные оладьи, рецепт из куриной печени можно менять. Вместо сырого лука положить пассерованный, хорошая замена – сырые морковь или картофель, которые перемалывают или натирают на терке. Это овощи с нейтральным вкусом, и смак печени не перебивают. Из специй кладут паприку.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком.
  2. Добавить яйцо, тертую картошку, специи.
  3. Набирая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.

Печеночные оладьи с капустой

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить вкусные печеночные оладьи из куриной печени можно с добавлением капусты, тогда блюдо приобретет необычный смак. Подойдут разные сорта: белокочанная, брокколи, пекинская, овощ лучше пропустить через блендер, тогда изделия станут нежнее. Старую капусту нужно ошпарить кипятком или подержать над паром.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • майоран – 0,25 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень перемолоть в блендере.
  2. Овощи натереть, обжарить
  3. Смешать с манкой, яйцом и приправами.
  4. Ложкой выкладывать в горячее масло, обжарить по 2 мин. на сторону.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: