Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Друзья всем привет!

Приготовив оладьи из цветной капусты, можно накормить даже самых приверед, которые ни в каком другом виде не едят этот полезный овощ. А еще можно добавить в тесто фарш или кабачки, брокколи или сыр — в любом виде будет очень вкусно.

Оладьи из цветной капусты с яйцами и луком

  • Цветная капуста (450граммов)
  • Яйца куриные (2штуки)
  • Лук репчатый (1штука)
  • Мука пшеничная (80граммов)
  • Масло растительное (80миллилитров)
  • Петрушка (3веточки)
  • Поваренная соль (0.5чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 971ккал.
в 100 граммах — 130 ккал.

Приготовление

  1. Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).
  2. Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения.
  3. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.
  4. Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.
  6. Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.
  7. Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.
  9. Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  10. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.
  11. Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.
  12. Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.
  13. Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.
  14. Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!

Рецепт со сметаной

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез или сметана  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Приготовление

  1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты — это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.
  2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.
  3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ — это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.
  4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.  Добавить майонез или сметану.
  5.  Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.
  6.  На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.
  7.  Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром на йогурте

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Постные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Репчатый лук  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, помидоры черри — по вкусу

Приготовление

  1.  Растопите масло на сковороде и обжарьте измельченный лук вместе с предварительно натертой морковью морковью.
  2.  Сварите цветную капусту и порежьте ее. Соедините все компоненты. Тщательно перемешайте.
  3.  Обжарьте оладьи с двух сторон.
  4.  Украсьте томатами и подавайте к столу.

Постные оладьи из цветной капусты и брокколи

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

  • соцветия брокколи (свежей или замороженной);
  • соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
  • мука ржаная обдирная;
  • соль, микс из молотых перцев.

Приготовление

  1. Кочешки капусты перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Измельчить картофелемялкой.
  2. Посолить, добавить перец.
  3. Всыпать ржаную муку и сформовать котлетки. Когда-то я обсыпала подобные изделия панировочными сухарями, но потом не перестала.
  4. Масса довольно рыхлая, а попавшие внутрь сухарики ее просто разваливают в процессе жарки.
  5. Подавать как самостоятельное блюдо… или к супу. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты с сыром и сметаной

Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно.

Игредиенты

  •  1 кочан цветной капусты
  •  1 яйцо
  •  2-3 ст.л. любимого сыра
  •  2 ст.л. с горкой муки
  •  2 ст.л. сметаны
  •  1 ч.л. паприки
  •  соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
  2. Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
  3. Добавим сметану,паприку и немного посолим.
  4. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
  5. Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
  6. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
  7. Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
  8. Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
  9. Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: