Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Приветствую тебя читатель моего блога!

Пышные и вкусные оладьи без дрожжей можно приготовить на молоке, кефире или воде. Готовятся они быстрее, чем дрожжевые оладушки, а на вкус ничем не хуже. Попробуйте приготовить такие оладьи на завтрак для ваших близких.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час.

ИнгредиентыПорции: –+8

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное  для жарки

Приготовление

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. При желании можно всыпать ванилин, мускатный орех или молотую корицу. Натуральные ароматизаторы изменят вкус домашних оладий в лучшую сторону.
  2. Массу взбить при помощи венчика до однородной консистенции, а затем влить молоко и повторно перемешать состав.
  3. Муку хорошо просеять и ввести в молоко небольшими порциями, по 50-70 гр. Тесто нужно хорошо размешать венчиком, стараясь избавиться от всех комочков. В конце добавить соду, погасив ее соком лимона или столовым уксусом. Массу вымешать еще раз.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и при помощи ложки выложить тесто. Оладьи лучше жарить небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Сковородку стоит накрыть крышкой, чтобы выпечка получилась более пышной.
  5. Когда низ станет румяным, оладьи можно перевернуть на другую сторону.

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Блинное тесто, которое используют для блинов, не подходит. Оно попросту растечется. Зато кефир (пускай и нетрадиционный для настоящих русских оладьев) сделает тесто пышным и упругим. Данный рецепт считают классическим, поэтому мы просто не могли обойти его стороной.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 0, 25 ч. л. соли
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и водой (это добавит тесту немного пышности). Поставьте кефир на огонь и помешивайте, пока он не начнет сворачиваться, снимите с огня и дождитесь, когда он остынет, затем добавьте яичную смесь, перемешайте.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую основу, чтобы замесить густое, как сметана, тесто. Дождитесь, когда на его поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что можно приступать к жарке.

Оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1.  В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
  2.  Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки
  3.  Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
  4.  В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
  5.  Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Овсяные оладьи на кефире пышные без дрожжей

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Рецептура оладий на кефире, пышных и без дрожжей, но с овсяной мукой. Замечательный рецепт полезного и не совсем обычного блюда. Если нет готовой муки, то можно перемолоть хлопья. Но затем обязательно просеять, чтобы не попадали крупные частицы овсянки. После замеса тесту лучше дать немного постоять.

Ингредиенты

  • 0,1 л кефира;
  • 0,1 кг мелкой овсяной муки;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли, масла.

Как приготовить

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью. Не нужно добиваться пышной пены, просто доводим массу до однородности.
  2. Кефир смешиваем с содой. Ждем несколько секунд. Как только реакция прекратится, смешиваем с ранее подготовленными яйцами.
  3. Добавляем овсяную муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы оно немного постояло. Можно использовать часть пшеничной, кукурузной, рисовой или гречневой муки.
  4. Минут через пятнадцать поставить на плиту сковородку, добавить рафинированное масло, разогреть, но не до дымка.
  5. Тесто с овсяной мукой тщательно размешать, набирать ложкой и выкладывать в разогретый жир. Обжарить оладьи с обеих сторон. Подавать овсяную выпечку также можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
  6. Диетические оладьи готовятся точно также по этому рецепту, но для жарки желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Именно масло значительно повышает калорийность блюд. Если смущает наличие сахарного песка, то вместо него можно добавит мед, использовать другие заменители.

Тыквенные оладьи на кефире пышные без дрожжей

Рецептура ярких, желтеньких оладий. Для замеса теста понадобится тыква, точнее пюре из мякоти. Можно его сварить специально по рецептуре или взять уже готовый продукт. По такому принципу можно готовить оладьи не только из тыквы. Тесто можно замесить с яблочным, грушевым, банановым и любым другим пюре.

Ингредиенты:

  • 160 г тыквы;
  • 0,15 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Как приготовить

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезать кусочками, пересыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды. Сварить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить. Можно перетереть или пробить блендером.
  2. Замесить обычное тесто для оладий: кефир смешать с яйцами и сахаром, взболтать до однородности, присолить. Только потом ввести тыквенное пюре, а после этого рыхлитель с мукой. Добиваемся густоты сметаны. Возможно, уйдет меньше муки, если пюре густое.
  3. Разогреть в сковородке масло. Чтобы оладьи получились пышные и мягкие, наливаем слой около сантиметра.
  4. Ложкой выкладываем тыквенные оладьи. Жарим обычным способом с обеих сторон, накрывать сковородку не нужно.
  5. Любые оладьи будут вкуснее с добавлением ароматных ингредиентов: ванили, цедры, молотой корицы. Если нравится насыщенный вкус пряностей, то можно насыпать в тесто немного имбиря, добавить измельченную гвоздику, щепотку шафрана. Ваниль и корицу можно использовать для посыпки готовых оладий, в этом варианте лучше сначала смешать ароматные добавки с сахарной пудрой.

Пышные оладьи с содой и курагой

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Сода — самый простой разрыхлитель, поэтому ее и используют. Оладьи с содой всегда будут пышными. Она есть в каждом доме, и бегать в магазин за разрыхлителем не нужно.

Читайте также:  Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 3 г;
  • мука — 160 г;
  • сода — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло рафинированное — 120 мл;
  • курага — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Кефир немного подогреть в микроволновой печи.
  2. Яйца взбить венчиком с добавлением соли и сахара.
  3. Соединить подогретый кефир и яичную смесь. Размешать до однородности.
  4. В кефирно-яичную смесь порциями ввести просеянную муку. Хорошенько промешать. Всыпать соду. Промешать вновь. Комочков быть не должно.
  5. Залить курагу кипящей водой. Охладить. Измельчить.
  6. Всыпать курагу в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы курага равномерно распределилась по всему тесту. Отставить на четверть часа в сторонку.
  7. Сковородку с рафинированным маслом разогреть. Выпекать оладушки с содой с двух сторон на умеренном огне.

К таким оладьям рекомендуется ягодный компот или горячий чай.

Оладушки с творогом

Просто оладьи, с каким-либо вареньем или сметаной — блюдо вкусное. Но можно приготовить оладьи вкусней. Например, с творогом. При этом и от сметаны с вареньем отказываться незачем.

Читайте также:  Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно

Что будет необходимо:

  • творог — 9% — 130 г;
  • кефир кислый — 210 мл;
  • ванилин — 5 г;
  • мука — 220 г;
  • сода — 3 г;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.

  Как готовить:

  1. Кефир, творог и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир перелить в отдельную емкость. Подсыпать в него соду, чтобы она загасилась. Хорошенько перемешать содержимое. Дать постоять для активации четверть часа.
  3. В отдельную миску сквозь мелкое ситечко протереть творог. Вбить в него яйца. Хорошенько перетереть содержимое плоской толкушкой/ложкой.
  4. В творожную смесь влить рафинированное масло. Добавить соль, ванилин и сахар. Перетереть до растворения всех крупинок.
  5. Добавив в творожную массу кефир, далее нужно порциями всыпать просеянную муку. Тесто получится густым.
  6. В сковородке нагреть масло. Много не нужно, мало тоже. Высота слоя масла примерно 3 мм.
  7. Подходящей ложкой выложить на сковородку тесто, сколько помещается. Готовить по 3 минуты с обеих сторон. Накрывать крышкой сковородку не нужно.

Рецепт оладьев толстых

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Старый советский рецепт оладьев толстых от наших бабушек.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное нерафинированное

Готовим:

  1. Перемешать кефир и воду в кастрюльке на медленном огне. Слегка подогреть.
  2. В отдельную емкость выложить соль, сахар, яйца. Залить кефиром.
  3. Порциями всыпайте муку.
  4. Масса должна получиться тягучей и медленно сползать с ложки.
  5. Теперь добавьте соду и последний раз перемешайте.
  6. На небольшом количестве масло обжарьте оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита!!

Это рецепт толстых  оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.

Что нам понадобится?

  • 2 яйца
  • 50-70 г сахара
  • около 2 стаканов муки – зависит от клейковины
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 200 г
  • ½ ч.л. соды и столько же соли
  • молотые мандариновые корочки или лимонная цедра
  • корица
  • масло растительное

Готовим:

  1. В глубокую миску выкладываем сахар, соль, яйца.
  2. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
  3. В другой миске смешайте творог с кефиром. Можно перебить блендером или перетереть вилкой.
  4. Выливаем туда сладкую яичную смесь.
  5. Всыпаем муку с содой.
  6. Перемешиваем. Тесто будет густым.
  7. Добавьте мандариновые корочки и корицу. Отставьте в уголок на полчаса.
  8. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
  9. Выкладывайте тесло ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Внимание!Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!

Много яблок и уже не знаете куда их девать? Напеките пышных оладий.

Оладьи пышные на кефире с яблоками

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар ½ стакана
  • ваниль
  • 1 среднее яблочко
  • сода, соль, масло
  • мука

Приготовление:

  1. В чашу выливаем 1 стакан теплого кефира и добавляем 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешиваем.
  2. Когда мешаем, образуются пузырьки.
  3. В чашу блендера вбиваем 1 яйцо и всыпаем половину стакана сахара. Можно взбить и венчиком.
  4. В кисломолочный продукт добавляем яичную массу и сахарный песок
  5. Солим.
  6. Затем добавляем муку в несколько приемов, предварительно просеяв. Замешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки и консистенция не станет нужной. Определить это просто: если тесто не стекает с ложки – оно готово.
  7. Трем яблоко на терке и отправляем в тесто.
  8. Готовим оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Не желайте масла, его легко убрать с помощью бумажных салфеток. Но зато ваше тесто точно пропечется.

Оладушки гарантированно будут легкими и аппетитными. Отлично к ним подходит мед.

И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:

  1. Необходимо просеивать муку – насыщение кислородом обеспечивает объем оладушек.
  2. Масса теста должна быть такой, чтобы не растекалась по сковороде.
  3. Все продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
  4. Химия. Пусть реакция соды и кефира произойдет. Оставьте тесто настояться.
  5. Растительное масло в сковороде должно обязательно быть горячим.
  6. Первую сторону обжаривайте без крышки, после того как перевернете оладьи – накройте сковороду.
  7. Эксперименты приветствуются! Такое тесто хорошо сочетается с изюмом, яблоками или курагой.

Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.

Главный секрет – готовьте с любовью и тогда все ваши оладушки будут пышными!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1.  Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
  2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
  3.  Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
  5. Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю

Оладьи на простокваше

Рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей

Изначально оладьи готовились исключительно на простокваше: на ней они получаются самыми нежными. Чтобы ее сделать, нагрейте литр домашнего молока до температуры чуть выше, чем комнатная, добавьте 2 ст. л. сметаны и оставьте накрытым тканью в теплом месте на сутки.

Вам понадобится:

  • 500 мл простокваши
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Шаги

  1. Взбейте яйца с сахаром, желательно с помощью миксера.
  2. Добавьте простоквашу, всыпьте соду и мешайте до появления пузырьков.
  3. Засыпьте просеянную муку, добавьте соль и замесите тесто (тесто лучше всыпать частями). Готово! Осталось только пожарить.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: