Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Приветствую тебя читатель моего блога!

Оладьи без дрожжей на молоке готовятся быстрее, чем дрожжевые, а на вкус ничем не хуже. К тому же полезнее. Предлагаем вкусную подборку бездрожжевых оладушек на свежем или кислом молоке.

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Как приготовить

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Бездрожжевые оладьи без соды на молоке

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. жирного свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
  3. Медленно всыпаем просеянную муку.
  4. Добавляем соль и ваниль.
  5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
  6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
  2. Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.
  3. Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью
  4. Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.
  5. Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.
  6. Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.
  7. Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.
  8. Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Нежирные оладьи на кислом молоке без дрожжей  яиц

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, то не стоит выливать его. Ведь этот продукт очень ценный. Особенно в выпечке. Предлагаю вам такой рецепт. Если он вам понравится, затем можно не ждать скисания молока, а воспользоваться кефиром

Интересно:  Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

  • Пол-литра кислого молока или другого кисломолочного продукта
  • Щепотка соли
  • Мука – сколько войдет
  • Пару столовых ложек сахара
  • Чайная ложка соды

Как приготовить

  1. Молочный продукт помещаем на плиту, нагреваем до горячего состояния. Кипятить ни в коем случае не нужно. Просто проверяем пальцем. Если пальцу горячо – значит, можно выключать нагрев.
  2. Посолим молоко, добавляем соду и сахар. Теперь можно подсыпать муку. Ее количество регулируем по ходу размешивания. В результате тесто должно получиться таким густым, как обычно готовят его на оладьи
  3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сюда ложкой выкладываем порции теста. Чтобы масса хорошо отставала от ложки, ее нужно смачивать водой. С двух сторон на среднем огне поджариваем их с обеих сторон
  4. После жарки выкладываем оладушки на бумагу, чтобы она впитала масло. Сверху тоже можно накрыть ей.
  5. Подавать можно как угодно. Например, посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или карамельным сиропом. Угощайтесь!

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Как приготовить

  1.  В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.
  2.  В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.
  3.  Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.
  4.  В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.
  5. Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить яблочные оладьи на молоке без дрожжей

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Вариантов приготовления этого блюда много, о чем по традиции скажу в конце, в рецепте рассмотрим молочные оладьи с яблоками.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  •  1 стакан муки;
  •  1 стакан молока;
  •  1 яблоко крупное;
  •  1 яйцо;
  •  1 ст.л. сахарного песка;
  •  1/4 чайной ложки соли.

Если вам вдруг покажется мало оладий, можете удвоить количество продуктов. У меня получилось 2-3 раза чай попить.

Для особого вкуса и аромата добавляют ванилин/корицу 0,5 ч.л. Посыпьте тертую цедру лимона или апельсина.

Чтобы придать пышность используют тесто для оладий с дрожжами и разрыхлителем. Но мы обойдемся без них.
На замену разрыхлителю подойдет сода, но ее следует погасить, смочив половиной ч. ложки лимонного сока.

Основная работа будет заключаться в том, чтобы замешать тесто.
Возьмите удобную емкость, кастрюльку или миску.

Как приготовить

  1. Разбиваем яичко в миску и перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать вовсе необязательно, достаточно растворить сыпучие продукты. Смешивать можно как вилкой, венчиком, так и с помощью миксера или блендера. Размешиваться будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры.
  2. Нам понадобится хотя бы одно яблоко, если они небольшие то можно взять несколько, садовых можно взять штуки 4-5. Ориентируйтесь по объёму.
  3. Чистим яблоко от кожуры и удаляем середцевину с семенами. Натираем на мелкой терке, если вам нужен вкус или средней (крупной) терке, если вы хотите чувствовать кусочки в оладьях. Тертые яблоки добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем.
  4. Просеиваем пшеничную муку (1стакан) с разрыхлителем (1/4 чайной ложки), они имеют примерно одинаковую структуру, таким образом разрыхлитель равномерней распределится в тесте для оладий. Можно сделать это прямо над миской с подготовленной смесью. 1 стакан это точка отсчёта, муки может уйти больше, ибо это зависит ещё от жирности молока. К тому же чем больше муки, тем пышнее оладьи.
  5. Затем вливаем 1 стакан молока, размешиваем, чтоб не было комочков.
  6. Замешиваем до консистенции сметаны, в идеале — густой, «чтоб ложка стояла» (считается, что это придаст пышности оладьям).
  7. Оставьте минут на 10-15 тесто, чтобы тесто настоялось, набухла мука.
  8. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло.
  9. Столовой ложкой наливаем тесто 4-7 оладушек, в зависимости от размера сковороды.
  10. Делать это лучше всегда в определённом порядке, например по часовой стрелке, чтоб так же переворачивать их
  11.  Обжариваем с каждой стороны минуты 1,5-2 на среднем огне.

Яблочные оладьи на молоке готовы!

Подать с медом, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Так же можно подсластить сгущенным молоком или вареньем. Свежеприготовленные они очень вкусные.

Лишний жир можно убрать, промокнув оладьи бумажными салфетками или полотенцем.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Как приготовить

  1. Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
  2. Вливаем молоко и высыпаем соду.
  3. Просеиваем муку в чашу с тестом.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
  6. Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
  2. В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
  4. Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи на манке

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

  1. Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде.
  2. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты:

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

  1. Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.
  3. Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.
  4. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

  1. Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  2. В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.
  3. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
  4. Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: