Здравствуйте мои дорогие читатели!
Ароматные манты с тыквой — это что-то новенькое. Тыкву можно в манты натереть на крупной терке или порубить ножом. Вкусно будет и с фаршем, и с картошкой, и с луком. Предлагаем попробовать один из наших рецептов или поэкспериментировать самостоятельно.
- Манты-рыбки с фаршем и тыквой
- Манты из тыквы — вегетарианский рецепт
- Манты с тыквой и мясом на кефире
- Манты с тыквой по казахски
- Манты с тыквой по-узбекски
- Манты с тыквой и картошкой
- Манты с тыквой и курицей
- Манты с тыквой по таджикски
- Манты с тыквой и мясом на дрожжевом тесте
- Манты с тыквой, мясом и морковью
- Манты с тыквой на пресном тесте без мяса
- Сладкие манты
- Манты с тыквой и беконом
Манты-рыбки с фаршем и тыквой
Не пугайтесь, если не получится слепить рыбок, замените их на конвертики: вкус и аромат блюда точно не пострадает!
С мясом блюдо станет сытнее, а с фантазией — интереснее
Если без мяса обед вам не в радость, найдётся рецепт и на этот случай. Для него вам понадобится:
- 700–900 г теста для мантов;
- 500 г смешанного фарша из баранины и свинины;
- 400 г тыквенной мякоти;
- 150–250 г репчатого лука;
- растительное масло;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление
- Максимально мелко нарубите мясо.
- Лук очистите и измельчите.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите, поперчите.
- Тонко раскатайте тесто.
- Далее можете поступить, как в предыдущем рецепте, нарезав тесто на квадраты и повторив процесс лепки. А можете избрать вариант поинтереснее, поселив в своей мантоварке стайку аппетитных рыбок.
- Для каждой вам понадобится кусочек теста в форме овала, 1–2 ст. л. начинки и… желание творить. Не позабудьте смазать пароварку растительным маслом перед тем, как выкладывать в неё свои шедевры!
- Манты с мясом и тыквой готовят на пару в течение 45–50 минут.
- Готовое блюдо подавайте с растопленным маслом и зеленью или сметаной
В процессе лепки сырые манты лучше убирать под влажную салфетку: на открытом воздухе они быстро заветрятся и подсохнут.
Манты из тыквы — вегетарианский рецепт
В классическом рецепте приготовления мантов из тыквы мясо, понятно, отсутствует – то есть такой вариант оптимально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает диету. Вместе с тем калорийность блюда даже без мяса довольно высокая – около 200 ккал на 100 г.
Объясняется это наличием масла: чем его меньше, тем меньше и калорий. С другой стороны, это полноценный обед, которым точно сможет насытиться любой желающий.
Для его приготовления возьмем такие ингредиенты:
- тыквенной мякоти – 400 г (это 2 небольших кусочка).
- муки для теста – 3-4 стакана;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан воды;
- 2 небольших луковицы;
- неполный стакан сметаны (при подаче);
- немного растительного масла (достаточно 3 ложек);
- соли, перца и зелени также немного, в зависимости от вкуса.
Приготовление
- Вначале всегда готовится тесто – это общий принцип для мантов, пельменей, чебуреков и прочих подобных вкусностей. Дело в том, что белок муки (клейковина) должен как следует набухнуть, т.е. увеличиться в размере за счет впитывания влаги.
- Поэтому сначала смешиваем воду, муку (ее желательно предварительно просеять) и яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем немного соли.
- Замешивать тесто нужно до тех пор, пока не получится довольно плотная консистенция. То есть добавляем ровно столько муки, сколько нужно.
- Оставляем его на кухонном столе и обязательно накрываем миской либо пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла. Тесту достаточно будет полежать не более получаса.
- А тем временем нам тоже будет, чем заняться. Следующий этап рецепта по приготовлению мантов из тыквы – почистить овощ и порезать его произвольными кусочками, как показано на фото.
- Далее у нас есть несколько вариантов приготовления начинки:
- можно просто порезать кусочки тыквы на еще более мелкие кубики и оставить их так, как есть;
- также можно измельчить тыковку на терке либо в блендере, а можно и пропустить на мясорубку.
- Вариант с кубиками кажется более предпочтительным, потому что вообще говоря, фарш на манты готовится рубленый – в лучших традициях Средней Азии.
- Но есть и другой важный момент: если измельчить тыкву в кашицу, она неизбежно даст сок. И тогда придется либо выливать его (что совсем нехорошо, учитывая пользу овоща), либо докладывать муку или манную крупу. Это будет не вполне правильно – нам ведь нужно получить чисто тыквенный вкус.
- Поэтому лучше порезать мелкими кубиками, как показано на фото.
- Далее нужно порезать лук полукольцами – опять же слишком измельчать его не стоит, а вот разделить на перья вполне можно. Лук обжаривают на разогретом масле до прозрачного состояния, т.е. до полуготовности.
- Лук смешивают с тыквенными кубиками, приправляют и обжаривают еще 4-5 минут все вместе.
- Теперь начинку можно убрать с огня – она должна остыть до комнатной температуры. А тем временем можно заняться тестом.
- Опять же у нас есть два варианта:
- Можно просто сделать достаточно большой круг (если позволяет площадь стола), из которого потом вырезать одинаковые кружочки с помощью подручных средств (подойдет тот же стакан).
- Более простая версия – делаем из теста колбаску и отрезаем небольшие кусочки примерно одинаковых размеров. Раскатываем их в лепешку, стараясь сделать так, чтобы края были тоньше, а середина – толще.
- Наконец, выкладываем небольшую порцию начинки на каждую заготовку.
- А вот теперь, как говорится, наступает момент истины. Как же лепить манты? Ведь это не пельмени и не вареники, и на первый взгляд может показаться, что дело это более сложное. Но ничего подобного!
- Есть несколько способов лепки. Наглядно они показаны здесь.
- Берем мантышницу (она же мантоварка) или пароварку. Это такая кастрюля, на которую ставится своеобразный дуршлаг с крупными дырочками, хорошо пропускающими пар.
- В кастрюлю наливают на ¾ воды, причем сначала нужно довести ее до кипятка. Сверху ставят дуршлаг с мантами (предварительно дно обязательно нужно смазать растительным либо сливочным маслом). Ставим на сильный огонь и варим на пару в течение получаса.
- Вот и готовы наши манты из тыквы по этому простому рецепту: должны получиться примерно такие домашние изделия, как показано на фото. Подаем со сметаной, маслом, перцем – словом, все на ваше усмотрение.
Манты с тыквой и мясом на кефире
Следуя несложным рекомендациям, вы сможете приготовить популярное азиатское блюдо: манты с фаршем и тыквой. Некоторые хозяюшки считают, что манты очень схожие с пельменями — это ошибочное мнение. Так как приготовление блюда из теста на кефире с мясной начинкой имеет особенности. Рецепт отличается от традиционного варианта приготовления за счет добавления тыквы. Предлагаем вашему вниманию манты с тыквой рецепт приготовления с фото очень простой, его освоит даже неопытная повариха.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тыква — 150 гр.
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Прежде чем приступать к приготовлению, поинтересуйтесь, имеется ли у вас пароварка. Ее можно заменить мультиваркой, оснащенной специальной решеткой для варки на пару. Чтобы приготовить манты с тыквой, рецепт предусматривает подготовку необходимых ингредиентов для теста и начинки.
- Первым этапом необходимо замесить эластичное тесто на манты на кефире. Для этого необходимо соединить кефир любой жирности с яйцом, солью и мукой. По консистенции тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Готовое тесто накрыть целлофаном и можно заняться начинкой.
- В традиционном рецепте манты с тыквой по-узбекски готовятся из рубленого мяса. Чтобы упростить этот процесс намного проще взять мясной фарш, в который нужно добавить измельченный репчатый лук, соль, молотый черный и красный перец, кориандр.
- Для придания фаршу изысканного вкуса и пользы нарезаем мелко тыкву. Массу хорошо перемешиваем.
- Когда фарш готов, можно приступить к лепке. Однако многих хозяюшек этот процесс пугает. Рецепт пошагово научит вас, как лепить манты с удовольствием и без особых сложностей. Попробовав лепить манты, вы откроете для себя момент, что это легче и быстрее чем пельмени. И так приступим: раскатываем тонко наше тесто, нарезаем его на квадраты размером 10×10 см. Кладем на каждый квадрат фарш с тыквой.
- Берем уголки квадратов и формируем манты в виде конверта. Когда конверт готов, защипываем края, как показано на фото. В итоге должны получиться симпатичные манты, которые можно заморозить или сварить на пару.
- Кладем в смазанную маслом пароварку манты, включаем огонь и варим их до готовности примерно 40−45 минут. По готовности их нужно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу. Подавать манты нужно со сметаной или любым другим соусом, кетчупом, аджикой и зеленью.
Манты с тыквой по казахски
Состав и способ приготовления:
- Тыковка — 800 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль, молотые кориандр и базилик — по 1 чайной ложке.
- Салатное масло — 5 стол. л.
Приготовление
- Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.
- Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.
- Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.
- После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.
- Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.
- Приятного аппетита!
- И еще один видео рецепт мантов с салом и тыковкой.
Манты с тыквой по-узбекски
Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным.
Тесто:
- Мука — 800 гр.;
- Вода — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт…
Начинка:
- Тыква — 400 гр.;
- Лук -½ кг;
- Свинина — 1,5 кг (жирная);
- Перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.
- Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
- Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.
- Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки.
- Сформируйте манты.
- Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
- Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.
Манты с тыквой и картошкой
Манты с тыквой и картошкой – прекрасная возможность разнообразить свое меню. Традиционно это вкусное блюдо готовится с мясной начинкой, однако данный пошаговый рецепт с фото – наглядный пример, как можно порадовать своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром. Благодаря интересному предложению – сочетание тыквы и картошки, кушанье получается необычно аппетитным и ароматным.
Его можно подать в любое время дня, как в обед, так и к ужину, а готовится по классическому способу, как и другие варианты этого блюда, только с кардинальным изменением компонентов начинки. Кстати, идеально подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Для теста:
- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Начинка:
- тыква – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- лук – 4 шт.,
- соль – щепотка,
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь приготовим тесто. Итак, в глубокую посуду вбиваем яйцо, размешиваем.
- Вливаем воду и масло, прибавляем соль и малыми порциями муку. Замешиваем упругое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем салфеткой и выдерживаем 30-40 минут.
- Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами.
- С картофеля удаляем кожуру, промываем и нарезаем тонкими пластинками, которые в свою очередь режем узкими брусочками. Для упрощения этого процесса хорошо подойдет терка с насадкой для корейской морковки.
- Аналогичным образом подготавливаем тыкву, то есть, очищаем, промываем и измельчаем, как и картошку.
- Овощи соединяем, присаливаем, добавляем любимые приправы, к примеру, зиру и другие пряности. Все аккуратно перемешиваем.
- От теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Для того, чтобы при раскатке не прилипало к столешнице, слегка присыпаем мукой.
- Нарезаем небольшие квадраты (10 на 10 см).
- На середину каждого квадратного ломтика укладываем начинку.
- Теперь соединяем первую пару противоположных угольков квадрата, затем – вторую, а далее окончательно формируем мант. Аналогичное действие выполняем и с остальными изделиями.
- Укладываем в мантовницу, и готовим около 40 минут.
- Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и сливочным маслом, либо другим соусом. Манты с начинкой из картофеля и тыквы, готовы.
Манты с тыквой и курицей
Нежные и сочные манты с ароматной мускатной тыквой и куриным филе.
тесто
- 200 мл. воды комнатной температуры
- 1 свежее куриное яйцо
- 400 — 450 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
начинка
- 400 гр. тыквы
- 2 филе куриной грудки
- 2 большие головки репчатого лука
- соль
- черный перец
- сливочное масло
Приготовление
- Обычно для приготовления манты в начинку используют продукты, обязательно порезанные ножом. В данном случае я отступила от правил, т.к. захотелось получить более нежную начинку, но при этом такую же сочную.
- Лучше всего использовать для манты мускатную тыкву, она ароматная и более вкусная.
- Тыкву очистить от кожуры и семня и натереть на крупной терке.
- Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку соль и черный перец.
- Перемешать начинку и отставить ее в сторону.
- Теперь можно заняться приготовлением теста. В воде размешать яйцо и соль. Постепенно влить жидкость в муку, замешивая плотное тесто. При необходимости подсыпать муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 15 минут.
- Тесто разделить на три части. Две части положить под влажное полотенце, чтобы тесто не заветрилось, а одну часть скатать в жгут.
- Порезать жгут на равные части (чем больше часть, тем больше будут манты).
- Каждую часть опустить в муку и придавить срезы пальцами.
- Взять одну часть, раскатать в круглый пласт, толщиной в 7мм. В центр круга положить начинку и небольшой кубик сливочного масла (сливочное масло сделает манты сочными, ведь в курице очень мало жира).
- Сперва поднять одни края, соединив их в центре.
- Затем вторые, также соединив в центре.
- Плотно защипать края.
- Положить заготовку так, чтобы верхний край был параллельно вам. Теперь соединить края с каждой стороны.
- Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Формы мантоварки смазать растительным маслом. Сложить заготовки на формы, оставляя между ними пространство. Варить манты на пару 30 минут.
- Готовые манты сразу же обильно смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать жгучим красным перцем.
Манты с тыквой по таджикски
Состав:
- Тесто (как на пельмени) — 500 гр.
- Тыковка — 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.
- Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.
- Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.
- Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой и мясом на дрожжевом тесте
Для этого блюда подходит дрожжевое и простое тесто. На дрожжевом тесте манты получаются более пышными.
Список составляющих для начинки:
- 400 г тыквенной мякоти
- 400 г баранины
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- соль и специи по вкусу
Список составляющих для теста:
- 400-500 г муки
- 1 стакана воды
- ½ ч. л. соли
- 20 г живых дрожжей
Приготовление
- Формируем мучную заготовку. В воде разбавляем дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу.
- Тыквенную мякоть вместе с одной луковицей нарезать мелким кубиком. Еще одну луковицу натереть на крупной терке. Овощную смесь приправить и полить бальзамическим уксусом.
- Баранину или говядину мелко нарезать ножом. Соединить мясо и овощи. Оставить на 15-30 минут для маринования.
- Дрожжевое тесто обминаем и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Нарезаем порционные кусочки и раскатываем большие кружки. Столовой ложкой выкладываем начинку и лепим манты любым удобным способом.
- Выкладываем на масляную поверхность и готовим на пару 45-60 минут. Манты с тыквой и мясом идеально сочетаются с соусом, в состав которого входит чеснок и томаты.
На заметку: Мясо, прокрученное на мясорубке, не будет таким сочным, как измельченное ножом. Добавление тыквы частично компенсирует сухость начинки.
Манты с тыквой, мясом и морковью
Мясная начинка на манты комбинируется с большим количеством лука. Для сочности добавляют немного сала или сливочного масла.
Список составляющих:
- 600 г мяса
- 200 г тыквенной мякоти
- 4 луковицы
- 200 г моркови
- 200 г курдючного сала
- 50 мл воды
- 400-500 г муки
- специи по вкусу
Приготовление
- Мясо для начинки и курдюк перерабатываем на куски. Соединяем в общую массу.
- Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке.
- Тыквенную мякоть и лук нарезаем кубиками.
- Овощи соединяем с мясом, приправляем и оставляем промариноваться.
- Смешиваем воду, соль и муку. Замешиваем эластичную заготовку.
- Раскатываем тонкий пласт теста и разрезаем на крупные квадраты.
- В середину положить начинку с горкой. Защипываем углы по диагонали и формируем манты.
- Поставите кастрюлю с водой. Сверху накройте решеткой, смазанной маслом. После закипания разложите начиненные заготовки и варите не менее получаса.
- Готовые манты с тыквой, мясом и морковью можно подавать со сливочным соусом и сметаной.
Манты с тыквой на пресном тесте без мяса
Список составляющих:
- 0,5 кг тыквенной мякоти
- 4 средние луковицы
- 1 пачка масла
- 700-800 г муки
- 200 мл воды
- 1 куриное яйцо
- соль и перец по вкусу
Тыквенные
Приготовление
- Муку насыщаем кислородом. Присоединяем жидкость с яйцом. Подсаливаем и вымешиваем ингредиенты до получения упругого теста. Даем заготовке отдохнуть.
- Тыквенную мякоть и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- Сливочное масло надо растопить в микроволновке. Соединить с овощной нарезкой и специями.
- Основу для мантов удобным способом разделить на порционные кусочки. Раскатать кружки с диаметром не менее 10 см.
- На каждую заготовку с горкой выкладываем тыквенную начинку. Для начала защипываем противоположные края. Правым и левым краем придаем прямоугольную форму. Соединяем верхние и нижние уголки между собой, получая круглые манты с открытой начинкой.
- Манты с тыквой готовят любым удобным способом. Поверхность, на которую выкладывают заготовки, должна быть сдобрена растительным жиром. Среднее время приготовления 30-40 мин.
На заметку: Тыквенную начинку подсаливают непосредственно перед лепкой. Это поможет избежать несвоевременного выделения влаги.
Сладкие манты
Манты готовят не только с мясной и овощной начинкой. Раздумываете, что бы подать на десерт? Сделайте манты на заварном тесте с тыквенной начинкой и полейте их сиропом либо вареньем. Получится невероятно вкусное лакомство! Только выбирайте спелую тыкву, а если она недостаточно сладкая, добавьте больше сахарного песка.
- 2 ст. муки;
- 1 ст. кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. корицы.
Совет! Тесто для мантов раскатывайте тоненько, тогда легче будет лепить заготовки. Вот только не переусердствуйте, чтобы основа не разорвалась в процессе паровой обработки, иначе вытечет сок и блюдо будет испорчено.
Приготовление
- Почистим от кожицы тыкву. Мякоть нашинкуем кубиками. Их оптимальная толщина – 0,5 см.
- В сковороду добавим 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
- Когда оно прогреется, выложим тыквенную мякоть. Добавим корицу и сахарный песок, размешаем.
- Обжариваем тыкву в течение нескольких минут. Нам нужно, чтобы растворились кристаллики сахара. Только следим, чтобы тыквенная мякоть не стала мягкой!
- Оставляем начинку остывать.
- Вскипятим 1 ст. фильтрованной воды.
- Растворим в нем соль, введем 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
- Добавим 1 ст. просеянной муки и хорошенечко размешаем массу.
- Слегка остудим массу и добавим еще 1 ст. просеянной муки.
- Замешиваем основу для мантов. Она должна обладать мягкой и эластичной структурой.
- Накроем основу и оставим минут на 15-20.
- Теперь разделим ее на три равные части.
- Каждый кусочек основы нарезаем одинаковыми квадратами.
- В центр заготовок выложим тыквенную начинку.
- Соединяем противоположные края заготовок с двух сторон поочередно.
- Вот такие манты у нас должны получиться. Обязательно оставляем дырочки, иначе манты в процессе паровой обработки превратятся в кашу.
- В мультичашу добавим воду.
- Выложим заготовки мантов на сетку и установим ее в мультиварку. Не забудьте смазать сетку маслом растительным.
- Выставим опцию «Варка на пару». Готовим манты на протяжении десяти минут.
- Горячие манты поливаем сметаной либо ягодным сиропом.
Совет! Чем дольше вы вымешиваете основу для мантов, тем более нежными и вкусными они получатся. Для мягкости в тесто можно положить ложечку майонеза.
Манты с тыквой и беконом
Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:
- Крутое тесто пельменное — 0, 5 кг.
- Тыковка — полкило.
- Бекон — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем
- Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.
- В середину выкладывают пластинку бекона.
- На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.
- Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.
- Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.
- Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
До новых встреч!
Читайте далее: