Манты с тыквой — пошаговые рецепты приготовления

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Ароматные манты с тыквой — это что-то новенькое. Тыкву можно в манты натереть на крупной терке или порубить ножом. Вкусно будет и с фаршем, и с картошкой, и с луком. Предлагаем попробовать один из наших рецептов или поэкспериментировать самостоятельно.

Манты-рыбки с фаршем и тыквой

Не пугайтесь, если не получится слепить рыбок, замените их на конвертики: вкус и аромат блюда точно не пострадает!

С мясом блюдо станет сытнее, а с фантазией — интереснее

Если без мяса обед вам не в радость, найдётся рецепт и на этот случай. Для него вам понадобится:

  • 700–900 г теста для мантов;
  • 500 г смешанного фарша из баранины и свинины;
  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 150–250 г репчатого лука;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Максимально мелко нарубите мясо.
  2. Лук очистите и измельчите.
  3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите, поперчите.
  5. Тонко раскатайте тесто.
  6. Далее можете поступить, как в предыдущем рецепте, нарезав тесто на квадраты и повторив процесс лепки. А можете избрать вариант поинтереснее, поселив в своей мантоварке стайку аппетитных рыбок.
  7. Для каждой вам понадобится кусочек теста в форме овала, 1–2 ст. л. начинки и… желание творить. Не позабудьте смазать пароварку растительным маслом перед тем, как выкладывать в неё свои шедевры!
  8. Манты с мясом и тыквой готовят на пару в течение 45–50 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте с растопленным маслом и зеленью или сметаной

В процессе лепки сырые манты лучше убирать под влажную салфетку: на открытом воздухе они быстро заветрятся и подсохнут.

Манты из тыквы — вегетарианский рецепт

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

В классическом рецепте приготовления мантов из тыквы мясо, понятно, отсутствует – то есть такой вариант оптимально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает диету. Вместе с тем калорийность блюда даже без мяса довольно высокая – около 200 ккал на 100 г.

Объясняется это наличием масла: чем его меньше, тем меньше и калорий. С другой стороны, это полноценный обед, которым точно сможет насытиться любой желающий.

Для его приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • тыквенной мякоти – 400 г (это 2 небольших кусочка).
  • муки для теста – 3-4 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • неполный стакан сметаны (при подаче);
  • немного растительного масла (достаточно 3 ложек);
  • соли, перца и зелени также немного, в зависимости от вкуса.

Приготовление

  1.  Вначале всегда готовится тесто – это общий принцип для мантов, пельменей, чебуреков и прочих подобных вкусностей. Дело в том, что белок муки (клейковина) должен как следует набухнуть, т.е. увеличиться в размере за счет впитывания влаги.
  2. Поэтому сначала смешиваем воду, муку (ее желательно предварительно просеять) и яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем немного соли.
  3.  Замешивать тесто нужно до тех пор, пока не получится довольно плотная консистенция. То есть добавляем ровно столько муки, сколько нужно.
  4. Оставляем его на кухонном столе и обязательно накрываем миской либо пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла. Тесту достаточно будет полежать не более получаса.
  5.  А тем временем нам тоже будет, чем заняться. Следующий этап рецепта по приготовлению мантов из тыквы – почистить овощ и порезать его произвольными кусочками, как показано на фото.
  6.  Далее у нас есть несколько вариантов приготовления начинки:
  • можно просто порезать кусочки тыквы на еще более мелкие кубики и оставить их так, как есть;
  • также можно измельчить тыковку на терке либо в блендере, а можно и пропустить на мясорубку.
  1. Вариант с кубиками кажется более предпочтительным, потому что вообще говоря, фарш на манты готовится рубленый – в лучших традициях Средней Азии.
  2. Но есть и другой важный момент: если измельчить тыкву в кашицу, она неизбежно даст сок. И тогда придется либо выливать его (что совсем нехорошо, учитывая пользу овоща), либо докладывать  муку или манную крупу. Это будет не вполне правильно – нам ведь нужно получить чисто тыквенный вкус.
  3. Поэтому лучше порезать мелкими кубиками, как показано на фото.
  4.  Далее нужно порезать лук полукольцами – опять же слишком измельчать его не стоит, а вот разделить на перья вполне можно. Лук обжаривают на разогретом масле до прозрачного состояния, т.е. до полуготовности.
  5.  Лук смешивают с тыквенными кубиками, приправляют и обжаривают еще 4-5 минут все вместе.
  6.  Теперь начинку можно убрать с огня – она должна остыть до комнатной температуры. А тем временем можно заняться тестом.
  7. Опять же у нас есть два варианта:
  8. Можно просто сделать достаточно большой круг (если позволяет площадь стола), из которого потом вырезать одинаковые кружочки с помощью подручных средств (подойдет тот же стакан).
  9. Более простая версия – делаем из теста колбаску и отрезаем небольшие кусочки примерно одинаковых размеров. Раскатываем их в лепешку, стараясь сделать так, чтобы края были тоньше, а середина – толще.
  10. Наконец, выкладываем небольшую порцию начинки на каждую заготовку.
  11. А вот теперь, как говорится, наступает момент истины. Как же лепить манты? Ведь это не пельмени и не вареники, и на первый взгляд может показаться, что дело это более сложное. Но ничего подобного!
  12. Есть несколько способов лепки. Наглядно они показаны здесь.
  13.  Берем мантышницу (она же мантоварка) или пароварку. Это такая кастрюля, на которую ставится своеобразный дуршлаг с крупными дырочками, хорошо пропускающими пар.
  14. В кастрюлю наливают на ¾ воды, причем сначала нужно довести ее до кипятка. Сверху ставят дуршлаг с мантами (предварительно дно обязательно нужно смазать растительным либо сливочным маслом). Ставим на сильный огонь и варим на пару в течение получаса.
  15.  Вот и готовы наши манты из тыквы по этому простому рецепту: должны получиться примерно такие домашние изделия, как показано на фото. Подаем со сметаной, маслом, перцем – словом, все на ваше усмотрение.

Манты с тыквой и мясом на кефире

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Следуя несложным рекомендациям, вы сможете приготовить популярное азиатское блюдо: манты с фаршем и тыквой. Некоторые хозяюшки считают, что манты очень схожие с пельменями — это ошибочное мнение. Так как приготовление блюда из теста на кефире с мясной начинкой имеет особенности. Рецепт отличается от традиционного варианта приготовления за счет добавления тыквы. Предлагаем вашему вниманию манты с тыквой рецепт приготовления с фото очень простой, его освоит даже неопытная повариха.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тыква — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, поинтересуйтесь, имеется ли у вас пароварка. Ее можно заменить мультиваркой, оснащенной специальной решеткой для варки на пару. Чтобы приготовить манты с тыквой, рецепт предусматривает подготовку необходимых ингредиентов для теста и начинки.
  2. Первым этапом необходимо замесить эластичное тесто на манты на кефире. Для этого необходимо соединить кефир любой жирности с яйцом, солью и мукой. По консистенции тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Готовое тесто накрыть целлофаном и можно заняться начинкой.
  3. В традиционном рецепте манты с тыквой по-узбекски готовятся из рубленого мяса. Чтобы упростить этот процесс намного проще взять мясной фарш, в который нужно добавить измельченный репчатый лук, соль, молотый черный и красный перец, кориандр.
  4. Для придания фаршу изысканного вкуса и пользы нарезаем мелко тыкву. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Когда фарш готов, можно приступить к лепке. Однако многих хозяюшек этот процесс пугает. Рецепт пошагово научит вас, как лепить манты с удовольствием и без особых сложностей. Попробовав лепить манты, вы откроете для себя момент, что это легче и быстрее чем пельмени. И так приступим: раскатываем тонко наше тесто, нарезаем его на квадраты размером 10×10 см. Кладем на каждый квадрат фарш с тыквой.
  6. Берем уголки квадратов и формируем манты в виде конверта. Когда конверт готов, защипываем края, как показано на фото. В итоге должны получиться симпатичные манты, которые можно заморозить или сварить на пару.
  7. Кладем в смазанную маслом пароварку манты, включаем огонь и варим их до готовности примерно 40−45 минут. По готовности их нужно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу. Подавать манты нужно со сметаной или любым другим соусом, кетчупом, аджикой и зеленью.

Манты с тыквой по казахски

Состав и способ приготовления:

  1. Тыковка — 800 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, молотые кориандр и базилик — по 1 чайной ложке.
  4. Салатное масло — 5 стол. л.

Приготовление

  1. Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.
  2. Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.
  3. Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.
  4. После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.
  5. Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.
  6. Приятного аппетита!
  7. И еще один видео рецепт мантов с салом и тыковкой.

Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным.

Тесто:

  • Мука — 800 гр.;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт…

Начинка:

  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук -½ кг;
  • Свинина — 1,5 кг (жирная);
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.
  3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
  4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.
  5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки.
  7. Сформируйте манты.
  8. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
  9. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Манты с тыквой и картошкой – прекрасная возможность разнообразить свое меню. Традиционно это вкусное блюдо готовится с мясной начинкой, однако данный пошаговый рецепт с фото – наглядный пример, как можно порадовать своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром. Благодаря интересному предложению – сочетание тыквы и картошки, кушанье получается необычно аппетитным и ароматным.

Его можно подать в любое время дня, как в обед, так и к ужину, а готовится по классическому способу, как и другие варианты этого блюда, только с кардинальным изменением компонентов начинки. Кстати, идеально подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Для теста:

  • мука – 500 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 200 мл.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • тыква – 300 гр.,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 4 шт.,
  • соль – щепотка,
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь приготовим тесто. Итак, в глубокую посуду вбиваем яйцо, размешиваем.
  2. Вливаем воду и масло, прибавляем соль и малыми порциями муку. Замешиваем упругое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем салфеткой и выдерживаем 30-40 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. С картофеля удаляем кожуру, промываем и нарезаем тонкими пластинками, которые в свою очередь режем узкими брусочками. Для упрощения этого процесса хорошо подойдет терка с насадкой для корейской морковки.
  5. Аналогичным образом подготавливаем тыкву, то есть, очищаем, промываем и измельчаем, как и картошку.
  6. Овощи соединяем, присаливаем, добавляем любимые приправы, к примеру, зиру и другие пряности. Все аккуратно перемешиваем.
  7. От теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Для того, чтобы при раскатке не прилипало к столешнице, слегка присыпаем мукой.
  8. Нарезаем небольшие квадраты (10 на 10 см).
  9. На середину каждого квадратного ломтика укладываем начинку.
  10. Теперь соединяем первую пару противоположных угольков квадрата, затем – вторую, а далее окончательно формируем мант. Аналогичное действие выполняем и с остальными изделиями.
  11. Укладываем в мантовницу, и готовим около 40 минут.
  12. Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и сливочным маслом, либо другим соусом. Манты с начинкой из картофеля и тыквы, готовы.

Манты с тыквой и курицей

Нежные и сочные манты с ароматной мускатной тыквой и куриным филе.

тесто

  • 200 мл. воды комнатной температуры
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 400 — 450 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли

начинка

  • 400 гр. тыквы
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 большие головки репчатого лука
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Обычно для приготовления манты в начинку используют продукты, обязательно порезанные ножом. В данном случае я отступила от правил, т.к. захотелось получить более нежную начинку, но при этом такую же сочную.
  2. Лучше всего использовать для манты мускатную тыкву, она ароматная и более вкусная.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семня и натереть на крупной терке.
  4. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку соль и черный перец.
  5. Перемешать начинку и отставить ее в сторону.
  6. Теперь можно заняться приготовлением теста. В воде размешать яйцо и соль. Постепенно влить жидкость в муку, замешивая плотное тесто. При необходимости подсыпать муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  7. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 15 минут.
  8. Тесто разделить на три части. Две части положить под влажное полотенце, чтобы тесто не заветрилось, а одну часть скатать в жгут.
  9. Порезать жгут на равные части (чем больше часть, тем больше будут манты).
  10. Каждую часть опустить в муку и придавить срезы пальцами.
  11. Взять одну часть, раскатать в круглый пласт, толщиной в 7мм. В центр круга положить начинку и небольшой кубик сливочного масла (сливочное масло сделает манты сочными, ведь в курице очень мало жира).
  12. Сперва поднять одни края, соединив их в центре.
  13. Затем вторые, также соединив в центре.
  14. Плотно защипать края.
  15. Положить заготовку так, чтобы верхний край был параллельно вам. Теперь соединить края с каждой стороны.
  16. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Формы мантоварки смазать растительным маслом. Сложить заготовки на формы, оставляя между ними пространство. Варить манты на пару 30 минут.
  17. Готовые манты сразу же обильно смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать жгучим красным перцем.

Манты с тыквой по таджикски

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Состав:

  1. Тесто (как на пельмени) — 500 гр.
  2. Тыковка — 400 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Сало — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.
  2. Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.
  3. Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.
  4. Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой и мясом на дрожжевом тесте

Для этого блюда подходит дрожжевое и простое тесто. На дрожжевом тесте манты получаются более пышными.

Список составляющих для начинки:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 400 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • соль и специи по вкусу

Список составляющих для теста:

  • 400-500 г муки
  • 1 стакана воды
  • ½ ч. л. соли
  • 20 г живых дрожжей

Приготовление

  1. Формируем мучную заготовку. В воде разбавляем дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу.
  2. Тыквенную мякоть вместе с одной луковицей нарезать мелким кубиком. Еще одну луковицу натереть на крупной терке. Овощную смесь приправить и полить бальзамическим уксусом.
  3. Баранину или говядину мелко нарезать ножом. Соединить мясо и овощи. Оставить на 15-30 минут для маринования.
  4. Дрожжевое тесто обминаем и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Нарезаем порционные кусочки и раскатываем большие кружки. Столовой ложкой выкладываем начинку и лепим манты любым удобным способом.
  5. Выкладываем на масляную поверхность и готовим на пару 45-60 минут. Манты с тыквой и мясом идеально сочетаются с соусом, в состав которого входит чеснок и томаты.

На заметку: Мясо, прокрученное на мясорубке, не будет таким сочным, как измельченное ножом. Добавление тыквы частично компенсирует сухость начинки.

Манты с тыквой, мясом и морковью

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Мясная начинка на манты комбинируется с большим количеством лука. Для сочности добавляют немного сала или сливочного масла.

Список составляющих:

  • 600 г мяса
  • 200 г тыквенной мякоти
  • 4 луковицы
  • 200 г моркови
  • 200 г курдючного сала
  • 50 мл воды
  • 400-500 г муки
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо для начинки и курдюк перерабатываем на куски. Соединяем в общую массу.
  2. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке.
  3. Тыквенную мякоть и лук нарезаем кубиками.
  4. Овощи соединяем с мясом, приправляем и оставляем промариноваться.
  5. Смешиваем воду, соль и муку. Замешиваем эластичную заготовку.
  6. Раскатываем тонкий пласт теста и разрезаем на крупные квадраты.
  7. В середину положить начинку с горкой. Защипываем углы по диагонали и формируем манты.
  8. Поставите кастрюлю с водой. Сверху накройте решеткой, смазанной маслом. После закипания разложите начиненные заготовки и варите не менее получаса.
  9. Готовые манты с тыквой, мясом и морковью можно подавать со сливочным соусом и сметаной.

Манты с тыквой на пресном тесте без мяса

Список составляющих:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти
  • 4 средние луковицы
  • 1 пачка масла
  • 700-800 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Тыквенные

Приготовление

  1. Муку насыщаем кислородом. Присоединяем жидкость с яйцом. Подсаливаем и вымешиваем ингредиенты до получения упругого теста. Даем заготовке отдохнуть.
  2. Тыквенную мякоть и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло надо растопить в микроволновке. Соединить с овощной нарезкой и специями.
  4. Основу для мантов удобным способом разделить на порционные кусочки. Раскатать кружки с диаметром не менее 10 см.
  5. На каждую заготовку с горкой выкладываем тыквенную начинку. Для начала защипываем противоположные края. Правым и левым краем придаем прямоугольную форму. Соединяем верхние и нижние уголки между собой, получая круглые манты с открытой начинкой.
  6. Манты с тыквой готовят любым удобным способом. Поверхность, на которую выкладывают заготовки, должна быть сдобрена растительным жиром. Среднее время приготовления 30-40 мин.

На заметку: Тыквенную начинку подсаливают непосредственно перед лепкой. Это поможет избежать несвоевременного выделения влаги.

Сладкие манты

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Манты готовят не только с мясной и овощной начинкой. Раздумываете, что бы подать на десерт? Сделайте манты на заварном тесте с тыквенной начинкой и полейте их сиропом либо вареньем. Получится невероятно вкусное лакомство! Только выбирайте спелую тыкву, а если она недостаточно сладкая, добавьте больше сахарного песка.

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы.

Совет! Тесто для мантов раскатывайте тоненько, тогда легче будет лепить заготовки. Вот только не переусердствуйте, чтобы основа не разорвалась в процессе паровой обработки, иначе вытечет сок и блюдо будет испорчено.

Приготовление

  1. Почистим от кожицы тыкву. Мякоть нашинкуем кубиками. Их оптимальная толщина – 0,5 см.
  2. В сковороду добавим 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
  3. Когда оно прогреется, выложим тыквенную мякоть. Добавим корицу и сахарный песок, размешаем.
  4. Обжариваем тыкву в течение нескольких минут. Нам нужно, чтобы растворились кристаллики сахара. Только следим, чтобы тыквенная мякоть не стала мягкой!
  5. Оставляем начинку остывать.
  6. Вскипятим 1 ст. фильтрованной воды.
  7. Растворим в нем соль, введем 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
  8. Добавим 1 ст. просеянной муки и хорошенечко размешаем массу.
  9. Слегка остудим массу и добавим еще 1 ст. просеянной муки.
  10. Замешиваем основу для мантов. Она должна обладать мягкой и эластичной структурой.
  11. Накроем основу и оставим минут на 15-20.
  12. Теперь разделим ее на три равные части.
  13. Каждый кусочек основы нарезаем одинаковыми квадратами.
  14. В центр заготовок выложим тыквенную начинку.
  15. Соединяем противоположные края заготовок с двух сторон поочередно.
  16. Вот такие манты у нас должны получиться. Обязательно оставляем дырочки, иначе манты в процессе паровой обработки превратятся в кашу.
  17. В мультичашу добавим воду.
  18. Выложим заготовки мантов на сетку и установим ее в мультиварку. Не забудьте смазать сетку маслом растительным.
  19. Выставим опцию «Варка на пару». Готовим манты на протяжении десяти минут.
  20. Горячие манты поливаем сметаной либо ягодным сиропом.

Совет! Чем дольше вы вымешиваете основу для мантов, тем более нежными и вкусными они получатся. Для мягкости в тесто можно положить ложечку майонеза.

Манты с тыквой и беконом

Манты с тыквой - пошаговые рецепты приготовления

Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:

  1. Крутое тесто пельменное — 0, 5 кг.
  2. Тыковка — полкило.
  3. Бекон — 300 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем
  2. Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.
  3. В середину выкладывают пластинку бекона.
  4. На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.
  5. Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.
  6. Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.
  7. Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: