Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Здравствуйте друзья!

Очень быстро и удобно готовится лагман в мультиварке. Конечно, традиционно это блюдо готовится в казане, но в домашних условиях по вкусу не уступит ему блюдо из мультиварки. По возможностям можно его приготовить из баранины, свинины, говядины или курицы.

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

Ингредиенты:

  •  сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
  •  3 дольки чеснока;
  •  томатная паста – столовая ложка;
  •  баранина на кости – 500-700 грамм;
  •  репчатый лучок – 1 крупный;
  •  морковь крупная – 1 штука;
  •  литр воды;
  •  свежая зелень;
  •  лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
  •  половинка редьки;
  •  соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.
  2. Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?
  3. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние. Итак, лук нужно нарезать полукольцами.
  4. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров. А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  5. Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра. А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой. Картошечку нарежьте мелкими кубиками. Порубите чеснок, но не слишком мелко.
  6. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.
  7. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение.
  8. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.
  9. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде.
  10. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу.
  11. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.
  12. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.
  13. Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке с баклажанами

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (баранина, свинина);
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки (лучше — разных цветов);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Баклажан — 1 штука (или кабачок);
  • Помидор — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу (обязательно — кинза);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лапша — 400 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать мелко.
  2. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. У мультиварки выбрать режим «Выпечка».
  3. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить. К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи. Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.
  4. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут. Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Диетический лагман из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 335 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый — 230 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Перец болгарский — 180 г;
  • Сельдерей корневой — 280 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 10 г;
  • Перец душистый — 2 г;
  • Вода — 1500 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  2. Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5−2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  4. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман со свининой в мультиварке

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600−700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30 мин.
  2. Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Получилось необычно и ароматно!
  3. Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).
  4. Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5−2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.

Пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Говядина600 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Редька зеленая1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (смесь)1 ст. л.
  • Чеснок2 зуб
  • .Масло растительное50 г.
  • Лапша450 г

Калории на 100 г – 185,0 ккал
Белки – 7,0 г, жиры – 8,98 г, углеводы – 18,87 г. Шаги приготовления 100 минут

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло и кладем 2 зубчика чеснока.
  2. Через 3–4 минуты в разогретую чашу опускаем мясо, нарезанное крупным кубиком. Обжариваем мясо минут 7–8, пока нарезаем овощи.
  3. Нарезаем овощи кубиком: лук, перец, помидоры, картофель.
  4. Морковь и редьку нарезаем мелко, пропуская через овощерезку, или натираем на крупной терке.
  5. Увеличиваем время жарки еще на 15 минут и отправляем овощи к мясу.
  6. Добавляем специи, соль.
  7. Заливаем горячую воду, перемешиваем, закрываем и ставим мультиварку в режим “суп” на 1 час.
  8. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в красивую кесу или в глубокую тарелку.
  9. Открываем мультиварку, добавляем свежую зелень и все перемешиваем.
  10. Заливаем лапшу мясной основой лагмана, сверху посыпаем укропом. Наше блюдо готово!

«Легкий» лагман из курицы

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Как приготовить лагман из говядины в мультиварке

Лагман – узбекское блюдо, а, как известно, в Узбекистане очень развито овцеводство. Поэтому традиционный лагман готовится, конечно, в казане и из баранины. Однако сейчас существует множество рецептов этого блюда. Неизменными остаются две составляющие – мясо и лапша. Остальные ингредиенты – овощи и их количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и сезонной доступности. Ведь любое блюдо получится вкуснее, если использовать свежие овощи, а не парниковые. Но мы расскажем о более простом и быстром рецепте – как приготовить лагман из говядины в мультиварке.

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 минут. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.

Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 минут ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.

В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку брусочками, картофель кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.

Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.

Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.

Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Лагман по-русски в мультиварке

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение.

Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман по-чайхански в мультиварке

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубков;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло курдючное — 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок — 1 пучок;
  • горький перец — 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.
  2. Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.
  4. Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.
  5. Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке или мультиварке.

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Готовим

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лапша для лагмана своими руками

Готовим лагман в мультиварке из говядины, курицы, свинины

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: