Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Всем привет друзья.

Вкусный лагман из свинины не уступает классическому блюду с бараниной. Можно такой лагман приготовить в мультиварке или в горшочках, в казане или мультиварке. Овощи тоже могут быть разными, традиционный рецепт — редькой, также добавляют баклажаны, картофель и другие овощи.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лагман из свинины по-домашнему

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.

  • Свинина 600 г
  • Лапша 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  •  Лук 1 шт.
  •  Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 20 мл
  •  Вода 1.5 л
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 20 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.
  2. Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.
  3. На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.
  4. Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.
  5. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.
  7. Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.
  8. Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.
  9. Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.
  10. Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.
  11. Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.
  12. Лагман со свининой по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Лагман с редькой

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
  2.  Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
  3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
  5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
  7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
  8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
  9.  Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  10.  Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
  11.  На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов.
  12. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Приготовление:

  1. Сложить в чашу мультиварки лагманную лапшу, залить ее кипящей водой и выбрать режим «суп». Через 20 минут лапшу достать и слить воду, если она осталась.
  2. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить порезанное некрупно мясо. Обжарить его в режиме «выпечка».
  3. Очищенную картофель порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь и болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук – полукольцами.
  5. Раздавить очищенный от шелухи чеснок чеснокодавкой.
  6. Отправить все овощи к мясу, перемешать и налить воду, покрыв все ингредиенты.
  7. Выбрать режим «Тушение» и поставить время на 35 мин.

Лагман по-сибирски из свинины и говядины

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
  • Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 8 шт
  • Помидор (кетчуп ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Обжарим фарш.
  2. Обжарим морковь с луком.
  3. Добавим перец и огурчики.
  4. Делаем соус: кетчуп 2 вида и чеснок
  5. Соус должен закипеть
  6. Все перемешиваем и тушим 15 мин.

Подаем со спагетти. Приятного аппетита!!!

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

  • свинина с косточкой – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лапша лагманная – 320 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кусок свиного мяса отделить от косточки и порезать. Косточку от мяса положить в очищенную воду и отправить на огонь вариться.
  2. Спустя 60-90 мин. добавить в бульон морковку, нарезанную небольшими кубиками. Когда она будет готова, положить болгарский перец, порезанный соломкой.
  3. Мякоть мяса обжечь до румяности в растительном масле. Огонь должен быть сильный.
  4. После образования хрустящей корочки у мяса, выложить нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  5. В овощи с мясом положить томатную пасту, смешать.
  6. Картофель измельчить небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь и томить 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснокодавкой чеснок и продолжать томить овощи и мясо в течение 15 мин., помешивая.
  8. Залить 250 г бульона, закрыть посуду и варить 20 мин.
  9. Сварить лапшу.
  10. В горшочки сложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами и залить бульоном. Количество бульона зависит от того, насколько жидким должен стать лагман. Посыпать зеленью.
  11. Накрыть горшки крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

Лагман из свиной вырезки в казане

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • сушенная петрушка — 1 ч.л.
  • Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
  3. Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
  4. Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
  5. Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
  6. Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
  7. Мелко нарезаем чеснок Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
  8. Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
  9. Картофель нарезаем средней соломкой
  10. Добавляем к мясу И все перемешиваем
  11. Нарезаем болгарский перец соломкой Добавляем к мясу и все перемешиваем
  12. Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
  13. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем Добавляем томатную пасту и перемешиваем
  14. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
  15. В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
  16. Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
  17. Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу
  18. Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
  19. Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
  20. После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
  21. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем горячей водой.
  22. В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
  23. Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
  24. Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

Лагман из свинины на костре

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Приготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

Необходимые продукты:

для лапши:

  • около 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • раст масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

для лагмана:

  •  лапша;
  • 0,4 кг мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 3 томата;
  • специи и соль;
  • вода.

Приготовление:

  1.  Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.
  2.  Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.
  3. Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.
  4.  Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.
  5.  Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).
  6.  Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.
  7.  Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.
  8.  Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.
  9.  Обильно промазываем маслом.
  10. Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.
  11. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:
  12. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.
  13.  Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.
  14.  Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.
  15.  Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.
  16.  В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.
  17.  После чего всыпаем морковь. Когда она станет  немного мягкой, вводим кабачок. Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта. Сыпем сельдерей, затем помидор.
  18.  После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.
  19. Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.
  20. В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.
  21. Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
  22. В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень. В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом. Украшаем веточками петрушки.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.
  2. В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.
  3. Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.
  4. Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.
  6. Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.
  7. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  8. Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.
  9. В это время подошел лагман.
  10. В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!
  11. А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано
  12. А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.

На этом у меня все!

Как приготовить лапшу для лагмана

Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Для теста:

  • мука 3-3,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 2/3 стакана
  • соль

Приготовление:

  1.  Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени.
  2.  Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло.
  3.  Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.
  4.  Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски , как раскатываем для пельменей.
  5.  Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.
  6.  Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.
  7.  Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик»  и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандашика», вытягиваем каждый, и просто раскладываем в 3 кучки.
  8.  Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол.
  9.  Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее.  Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: