Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Приветствую тебя читатель моего блога!

Легкие и простые в приготовлении куриные оладьи — палочка-выручалочка на ужин. Из одной куриной грудки можно приготовить оладьев на всю семью, еще и на завтра останется. Можно пожарить их в масле, а если вы сторонник правильного питания — добавьте цельнозерновую или кукурузную муку и пожарьте на антипригарной сковороде или запеките в духовке.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

Для блюда потребуются:

  • грудка – 2 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – при желании;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
  2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
  3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
  4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

Рубленные куриные оладьи с крахмалом и сыром

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала или картофельного, можно вместо муки положить только крахмал
  • по 4 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

  1. Мякоть курицы мелко режут ножом.
  2. Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.
  3. Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.
  4. Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.
  5. Подают со сметаной.
  6. По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Оладьи из курицы и кабачка

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
  2. Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
  3. Туда же добавьте измельченный чеснок.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
  5. Вбейте яйцо.
  6. Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
  7. Всыпьте немного муки.
  8. Все как следует перемешайте.
  9. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
  10. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
  11. Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из фарша курицы с молоком

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

  1.  Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
  2.  Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
  3.  Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
  4.  После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
  5.  Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
  6.  Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

Приятно кушать !

Быстрый рецепт куриных рубленных оладий с майонезом

Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ст. ложки сухого укропа;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи

  1. Порубить мясо и лук небольшими кусочками.
  2. Потереть сыр на крупной терке.
  3. Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.
  4. Добавить к смеси муку, перемешать.
  5. Сформировать из массы котлетки.
  6. Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.

Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.

Куриные рубленые оладьи на кефире

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 3 пера лука;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
  2. Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.
  3. Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.
  4. Сделать из получившейся смеси оладьи.
  5. Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.

В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.

Пикантные оладьи с зеленью и беконом

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
  2. Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
  3. Измельчить полоски бекона (3 шт.).
  4. Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
  5. Посолить содержимое миски и поперчить.
  6. Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
  9. Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.

Оладьи из отварной куриной грудки и кукурузы

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Это необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Рубленные куриные оладьи получаются легкими и сытными одновременно.

Как приготовить

  1. Куриную грудку (200 г) положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. В глубокую миску налить по 75 мл воды и молока. Добавить желток и щепотку соли. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.
  4. В полученную массу просеять 100 г муки. Венчиком замесить тесто.
  5. Отварное куриное филе мелко нарезать.
  6. В тесто добавить кусочки курицы, консервированную кукурузу (без жидкости), 20 мл растительного масла, специи по вкусу.
  7. Пожарить оладьи на раскаленном рафинированном масле до красивой корочки. Блюдо готово к употреблению. Дополнительно доводить оладьи до готовности не нужно.

Оладьи из куриной грудки с грибами

Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.

Берем:

  • Филе грудки – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сода, погашенная – на кончике ножа.
  • Соль, масло, перец.

Как пожарить:

  1. Покрошите курочку кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  3. Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
  4. Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
  5. Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
  6. Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
  2. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
  3. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
  6. На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
  7. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Оладьи из куриного филе с картофелем

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин, сваренных в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить

  1. Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты:

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки – 60 г.

Как приготовить

  1. Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.
  2. Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.
  3. Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.
  4. Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.
  5. Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.
  6. Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.
  7. Запеченные оладьи остужают в духовке.
  8. Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.
  9. Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: