Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Здравствуйте друзья!

Домашняя куриная самса — очень вкусные небольшие пирожки треугольной формы с начинкой из куриного фарша, лука и специй. В начинку также можно добавить чернослив, картофель, грибы, сыр, все что нравится. Посыпают пирожки перед запеканием кунжутом, либо жарят во фритюре.

Правильный способ приготовления куриной самсы в домашних условиях

Начнем с традиционного рецепта

  1. Приготовление домашнего слоеного теста для самсы – это процесс увлекательный и если подключить к нему помощников, то всё пойдет намного быстрее Сначала займемся приготовлением простого теста– в замесочную емкость просеиваем муку, перемешанную с солью, и присоединяем холодную воду. В миску для теста просеиваем муку, добавляем немного соли и вливаем холодную воду
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и преобразуем в эластичный кусок теста. Убираем его в прохладное место минут на десять для отдыха. Вручную замешиваем эластичное тесто, которое затем помещаем подышать в прохладное место примерно минут на 10
  3. На плите подогреваем сливочное масло так, чтобы оно хорошо растопилось, но не сгорело. Затем масляную жижу остужаем. Растапливаем сливочное масло и немного его остужаем
  4. Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины. Готовое тесто разделяем на две половины и из каждой формируем колобок
  5. Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники. Один из колобков посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт
  6. Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста. Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб она не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста
  7. Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта. Поверхность одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом
  8. Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным  Способом сначала промазываем маслом. Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами
  9. Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться – два пласта и три масляных слоя. Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом
  10. Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа
  11. Следующий и не менее важный момент – это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку
  12. На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности. Нарезаем помельче репчатый лук
  13. Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки.

    Помещаем в миску измельченное куриное мясо и зиру, которая в этом рецепте ингредиент просто обязательный

  14. Присоединяем к курице все заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль.

  15. Теперь заправляем фарш и солим его по вкусуДалее в фарш пойдет измельченный лук.
  16. После не забываем добавить заранее подготовленный и измельченный лук
  17. Всё тщательно смешиваем – начинка для самсы готова. Пора хорошенько перемешать и все — начинка готова
  18. Третий шаг – это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Рулет из теста извлекаем их холодильника и нарезаем кусочками шириной до 3 см. Формируем их кусочков заготовки, согласно изображению на фотографии к рецепту.

  19. Достаем из холодильника рулет из теста и разрезаем его на кусочки шириной не более 3 см, а потом каждый из них превращаем в специальную заготовку
  20. Раскатываем из заготовок круглые слоеные круги и если скалка прилипает к тесту, то обязательно подпыливаем ее мукой.

    Теперь каждую заготовку раскатываем в кружок, а чтобы тесто не прилипало, посыпаем его мукой при необходимости

  21. В серединку каждого кружка выкладываем пряный фарш в размере одной полной чайной ложки. Теперь в каждую заготовку помещаем полную чайную ложку начинки
  22. Далее лепим самсу – преобразуем кружки с начинкой в треугольные конвертики.

    Наполняем каждый конвертик начинкой

  23. Выкладываем симпатичные фигурки вниз швом на смазанную жиром пергаментную бумагу, которой заранее застилаем противень. Смазываем поверхность узбекских пирожков желтком, разведенным с водичкой.

  24. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него самсу швом вниз. Перед выпечкой каждый пирожок необходимо смазать желтком взбитым с кипяченой водой
  25. Посыпаем кунжутными семенами и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на сорок. Температуру во время выпечки варьируем по мере необходимости (от 180 до 200°), ориентируясь на подрумянивание поверхности узбекских пирожков.

  26. Поверхность пирожков посыпаем кунжутными семечками и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. Печь самсу нужно до тех пор, пока она не подрумянится
  27. Домашняя самса, рецепт которой подошел к завершению, хорошо пропеклась за это время, поэтому поторопимся извлечь выпечку из духовки, переместив ее на большое блюдо. Слегка остужаем и можно сразу подавать к столу, пока горяченькая.

  28. Готовые пирожки следует достать из духовки, разложить на тарелку и подавать к столу с пылу с жару

Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Состав для теста:

  • мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – по требованию;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100-120 г;
  • перец болгарский – 30-40 г;
  • сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
  • петрушка – пучок;
  • имбирь сухой молотый – щепотка;
  • черный перец – четверть чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • соевый соус – пол чайной ложки;
  • уксус 6% — 1 ч. л.

Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

Ход приготовления оригинального теста для самсы:

  1. Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
  2. Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
  3. Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
  4. Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.

Готовим начинку:

  1. Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
  2. На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
  3. Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.

Собираем самсу:

  1. Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!
  2. Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.
  3. Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.
  4. Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

Домашняя самса с курицей и картошкой

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже.

Для теста

  • пшеничная мука – 300 г,
  • вода – 150 мл,
  • соль – ½ ч. лож.,
  • сливочное масло – 80 г.

Для начинки

  • фарш куриный – 300 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • сливочное масло – 50-60 г,
  • соль, перец черный, зира – по вкусу,
  • яйцо для смазывания,
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.
  2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.
  5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.
  6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.
  7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
  8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.
  9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.
  10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.
  11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.
  12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.
  13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.
  14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.
  15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.
  16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.
  17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании.
  18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.
  19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.

Самса с копченой курицей и овощами из лаваша

За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мясо копченой курицы – 250 г;
  • нарезка овощей (капуста, картошка, морковь) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка или кинза – пучок;
  • куркума молотая – пол чайной ложки;
  • перец чили молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки и фритюра.

Как готовится самса с курицей и овощами:

  1. Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.
  2. В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте нарезку овощей. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Затем подсолите. Тушите под крышкой 3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду специй – куркуму, чили. Перемешайте. Тушите на медленном огне еще 7-8 минут.
  5. Подсыпьте рубленой петрушки и нарезанной копченой курицы. Перемешайте. Тушите без крышки, пока овощной сок не выпарится. Остудите до комнатной температуры.
  6. Муку смешайте с 1,5-2 ст. л. муки. Должна получиться смесь по консистенции похожая на жидкую сметану.
  7. Нарежьте тонкий лаваш полосками шириной по 10 см. Далее действуйте по инструкции. Заверните полоску лаваша кулечком. Наполните начинкой. Заверните треугольником. Конец смажьте мучной смесью. Прилепите, чтобы треугольник не раскрывался. Остальные заготовки сделайте подобными. Сейчас можно заморозить самсу в морозилке.
  8. Для жарки самсы используйте глубокую сковородку. Налейте в нее 400-500 мл растительного масла. Прогрейте, чтобы было горячим. Бросьте в масло самсы. Жарьте до румяной корочки. Изредка переворачивайте лопаткой.
  9. После жарки выложите самсу на бумажные полотенца. Уберется лишний жир, останется только удивительный вкус домашней самсы.

Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Картошка — 1 шт.
  4. Слоёное тесто — 500 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Соевый соус — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мучной полуфабрикат при комнатной температуре, расстелив его на столе под целлофаном. А пока приготовить начинку. Порезать мясо некрупными кубиками.
  2. Добавить мелко нарубленные овощи, перец. Залить соевым соусом. Соль не добавляйте (соевый соус бывает солёным). Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить, закрыв крышкой на 20 минут мариноваться.
  3. За это время тесто должно оттаять. Попутно включить духовку, выставив указатель на 200 градусов.
    Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты.
  4. В серединку выложить фарш горкой, и скрепить концы наподобие конверта.
  5. Уголки лучше расплющить и загнуть, чтобы сок не вытек во время готовки. Положить на жирный или выстеленный бумагой противень соединением вниз. Смазать гладкую поверхность смешанным с водичкой яйцом. Кто хочет, обсыпает кунжутом.
  6. Готовые изделия аккуратно снять с листа в чашку и оставить на 5 мин. Затем слойки с курочкой выкладывают на блюдо и ставят на стол.

Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Мякоть курицы — 300 гр.
  3. Картофель — 100 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 50 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин.
  2. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить. Пласт раскатать толщиной 4-5 мм.
  3. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз.
  4. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
    Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится.  Приятного аппетита!

Самса из слоенного теста с курицей и тыквой

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Самса из слоёного теста с курицей и тыквой – необычное на первый взгляд блюдо. Получается безумно вкусным, от него практически невозможно оторваться. Тыква придаёт самсе сладковатый привкус и делает её более сочной.

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода (разрыхлитель для теста) – ½ ч.л.

Для начинки потребуется:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Тыква свежая – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или аккуратно нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать тесто. Сверху засыпать просеянную муку.
  2. Разбить в тесто яйцо. Быстро замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки из муки. Масло не должно полностью растаять от тепла рук. Его кусочки и дадут тесту необходимую «слоистость».
  3. Добавить немного кипячёной воды, если тесто получается слишком густым.
  4. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось.
  5. В это время переходим к приготовлению начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Переложить в глубокую миску.
  6. Куриное филе разморозить, тщательно промыть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. Мелко нашинковать кубиками.
  7. Тыкву промыть, очистить. Срезать корочку, семена удалить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Смешать с курицей и луком, посолить, поперчить. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.
  8. Достать тесто из холодильника. Если на нём видны небольшие трещины – всё сделали правильно и самса получится вкусной и хрустящей, как и указано в рецепте.
  9. Тесто раскатать скалкой до толщины 3 мм. Нарезать тонкими кружочками.
  10. Равномерно распределить начинку по кусочкам теста, формируя её по центру. Защипать тесто по краям, чтобы будущая самса приобрела традиционную треугольную форму.
  11. Яичный желток взбить, смазать им тесто. Сверху можно посыпать кунжутом.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. Выпекать булочки в течение 30 мин.

Самса с курицей и грибами

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Самса из слоёного теста с курицей и грибами – нежное и аппетитное восточное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску. Посередине сделать углубление и выложить туда натёртое или крупно нарезанное сливочное масло. Добавить соль, руками замесить тесто. Консистенция не должна получиться однородной – кусочки масла сделают тесто слоёным и хрустящим.
  2. Добавить в тесто холодную воду, перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Куриное филе разморозить и промыть холодной водой. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы хорошо промыть, нарезать средними кубиками. Лук измельчить, обжаривать вместе с грибами до полного выпаривания воды.
  5. Смешать начинку с курицей, добавить соль, перец, чернослив.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к основной начинке.
  7. Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины 3 мм. Нарезать кружочками одинакового размера. В центр каждого из них выложить начинку, защипать края, чтобы самса приобрела традиционную треугольную форму.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать самсу на противне в течение 30-35 мин.

Дрожжевая выпечка с куриной начинкой в духовке

Домашняя самса – очень сытное блюдо, поэтому может подаваться, как отдельное угощение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сметана высокой жирности – 0,1 кг;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Далее, необходимо следовать согласно рецептуре:

  1. Промыть куриное мясо, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить и нашинковать подготовленный лук, перемешать его с мясом.
  3. Ввести к компонентам соль с перцем.
  4. Замесить тесто: смешать воду с просеянной мукой и сметаной.
  5. Поделить основу на 10 равных частей, каждую из них тонко раскатать при помощи скалки.
  6. Уложить на каждый элемент куриную начинку, сформировать полукруг.
  7. Положить сочную самсу на противень и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах.

Уже через 20 минут хрустящие порции подрумянятся, а по квартире разнесется аппетитный аромат. Пора звать всех к столу!

С сырным вкусом

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Можно приготовить еще одно великолепное блюдо – домашнюю самсу с курицей и сыром. Эта питательная и ароматная выпечка готовится за считанные минуты.

Для производства пирожков нужно подготовить:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни – 0,4 кг;
  • молотый перец и чабрец – по вкусу.

Изготовить сытное и аппетитное блюдо можно по следующей рецептуре:

  1. Измельчить сыр.
  2. Тщательно помыть и нарезать некрупными кусочками мясо.
  3. Добавить взбитое яйцо, соль, чеснок и приправы, а после все хорошо перемешать.
  4. Раскатать при помощи скалки слоеное тесто, а затем нарезать из него одинаковые квадраты.
  5. Разложить мясную начинку по четырехугольникам и соединить их края, придавая форму треугольника.
  6. Аккуратно разложить выпечку по противню, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Поставить восточные пирожки в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Самса является отличным кулинарным изделием. Эта выпечка станет прекрасным перекусом или угощением к чаю. Если добавить в начинку картофель, то ее можно употреблять в качестве полноценного обеда, которое полностью утолит голод.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: