Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Друзья всем привет!

Украиснкое блюдо крученики – маленькие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Они сначала обжариваются, а потом тушатся в воде или соусе. Обычно их делают с грибной начинкой, а в соус добавляют сливки или сметану.

Крученики из куриного филе

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка — выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
  • 2 небольших луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.
  3. Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.
  4. На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).
  5. Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.
  6. Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.
  7. Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.
  8. Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

Крученики из свинины с грибами

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину!

  • Свиная вырезка  — 450 Грамм
  • Грибы  — 170 Грамм (свежие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 80 Грамм (или мясной бульон)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление

  1. Разрежьте вырезку на 10 ломтиков толщиной в 1 см. Положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы получился тонкий пласт. Натрите мясо смесью соли и черного перца.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 3 минут, а затем добавьте нарезанные грибы. Тушите грибы с луком еще 7 минут.
  3. Положите сметану, приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  4. Положите по 1 ст.л. ложке начинки на каждый ломтик мяса и плотно сверните рулетики. Если необходимо, их можно закрепить зубочистками.
  5. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в той же сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, примерно 30 минут.
  6. Выключите огонь, дайте блюду отдохнуть 5 минут, а затем подавайте его на стол.

Крученики из свинины с капустой

Крученики из свинины — блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой — отличное блюдо для домашнего обеда.

Для приготовления кручеников понадобится:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г сметаны;растительное масло;
  • мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, морковь и капусту очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.
  4. Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.
  5. Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон. На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.
  6. Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.
  7. Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.
  8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.
  9. В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.
  10. На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики. Добавить остальную капусту.
  11. Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.
  12. Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Как приготовить крученики с салом

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 1кг (биточная часть)
  • Сало – 100г
  • Вода – 1ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кулинарная нить – опционально

Приготовление:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной.
  2. Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить.
  3. Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса.
  4. Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
  5. На каждый положить по полосочке сала.
  6. И аккуратно завернуть как голубцы – сначала сложить боковинки, а потом закрутить.
  7. Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете – крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов.
  8. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать.
  9. Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить.
  10. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели – ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами.
  11. После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан).
  12. Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно – подливать.

Крученики с грибами и сыром

  • Свинина (филе) 600 г Сливки 30% 200 мл
  • Шампиньоны 400 г Масло растительное 3 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт. Соль
  • Яйцо 2 шт. Перец
  • Сыр (типа российского) 150 г

Приготовление

  1. Начнем готовить крученики с грибами из свинины. Лук нарезаем и пассеруем на масле до золотистого цвета
  2. Затем нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде, чтобы вся вода выварилась.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, режем как для салата. В миске смешиваем жаренный лук, жаренные грибы, яйца.
  4. Добавляем тертый сыр
  5. Перемешиваем нашу начинку, солим по вкусу, перчим.
  6. Свинину промываем и просушиваем, режем на стейки толщиной в 8-9 мм максимум.
  7. Делаем рулетики из свинины с грибами и сыром. Отбиваем каждый стейк очень тщательно.
  8. Кладем столовую ложку начинки
  9. И заворачиваем рулетик.
  10. Вот такой. По бокам закрепляем зубочистками.
  11. Обжариваем каждый рулетик до золотистого цвета на сковороде (по 3-4 минуты с двух сторон), после обжарки удаляем зубочистки.
  12. Выкладываем в жаропрочную форму для запекания
  13. Наливаем 300 мл воды
  14. И равномерно сливки
  15. Солим, перчим
  16. И запекаем при 185 С около 30 минут.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.

Вы можете пофантазировать и…

  •  приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
  •  предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
  •  запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,

В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

Приготовление

  1. Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.
  2. Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
  3. Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .
  4. На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.
  5. Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде.
  6. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.
  7. Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли.
  8. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.
  9. Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные крученики с яйцом, сыром и грибами

  • филе куриной грудки – 2 штуки
  • грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • твердый сыр – 100-130 г
  • сливки 22% – 1 стакан
  • масло растительное – 40 мл
  • перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
  2. Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
  3. Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
  4. Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
  5. Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
  6. Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
  7. Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
  8. На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
  9. Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
  10. Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  11. При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!

С маринованными огурцами

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Приготовление

  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Куриное филе с мандаринами

Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

Приготовление

  • Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  • На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  • Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  • Выпекают около получаса.
  • Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.

Рецепт с брокколи

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • бульон – 1 стакан;
  • сыра – 100 г;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • брокколи – одна головка;
  • два зубчика чеснока;
  • паприка, перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  2. Сыр режут ломтиками.
  3. Филе отбивают, солят, перчат.
  4. На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  5. Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  6. На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  7. Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.

Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Рецепт кручеников с черносливом в сливочном соусе

Готовим крученики из свинины или курицы с начинкой

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 400 г;
  • сало – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 350 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Приготовление

  1. Телятину моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. Сало режем тонкими полосками той же длины, что и мясо. Чернослив моем и заливаем горячей водой минут на 15.
  2. Каждый кусочек телятины отбиваем, солим и перчим, сверху (ближе к краю) кладем сало, а сверху чернослив. Заворачиваем мясо рулетом, а края скрепляем зубочисткой.
  3. Обжариваем подготовленные крученики на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-10 минут – сначала (около 3-4 минут) на сильном огне, а затем на слабом.
  4. Теперь мясо со сковороды убираем, жир сливаем в сотейник, туда же добавляем сливки и вино. Увариваем соус на медленном огне до загустения. После этого опускаем в него наши рулетики и прогреваем минуты 3. А затем выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: