Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Друзья всем привет!

Если очень хочется вкусных хачапури, а времени в обрез, то выход есть. Хачапури ленивые можно приготовить в виде лепешек или запечь в духовке в лаваше. Выбирайте из наших простых и быстрых рецептов!

Ленивые хачапури с творогом на кефире

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Приготовление

  1. В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
  2. Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  4. Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Ленивые хачапури из сырного ассорти

Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

  • Сыр (мраморный, сметанковый, российский) — 300 грн
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Метод приготовления — жарка
  • Кухня — грузинская
  • Время подготовки — 5 минут
  • Время приготовления — 10 минут
  • Количество порций — 2
  • Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

  1. Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом.  В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов
  2. Все твердые сыры крупно натереть на терке.
  3. Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке
  4. Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
  5. РецептДиетический пирог с капустой и брынзой соответствует столу №5 лечебного питания
  6. В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
  7. Кстати, если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности — еще один плюс домашних ленивых хачапури.
  8. Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
  9. Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
  10. Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
  11. Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
  12. Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
  13. На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
  14. Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
  15. Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
  16. Приятного аппетита, и да простят нас грузинские хозяйки за столь вольную интерпретацию их традиционного блюда. Ну очень вкусно!

Ленивый хачапури в мультиварке

Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.

Ленивые хачапури с сыром и луком

  • Сыр российский  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.
  2. Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.
  3. Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)

Ленивые хачапури со сметаной

Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

2порции 15 мин (ваши 10 мин)  anastasiya.panait 29.04.19

Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!

Продукты (на 2 порции)

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску.
  2. Укроп промойте, измельчите.
  3. Добавьте укроп к сыру.
  4. Сюда же добавьте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.
  5. Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится смесь наподобие теста.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепёшку на сковороде 5 минут.
  8. Когда сырная лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимите.
  9. Сырную лепёшку переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё минуты 3-4 также на медленном огне.
  10. Готовую сырную лепёшку а-ля хачапури переложите на тарелку.
  11. Подавайте хачапури в горячем виде на завтрак или в качестве перекуса.
    Приятного аппетита!

Ленивые хачапури из лаваша

  • 200 гр лаваш армянский
  • 200 гр творог 5%
  • 2 шт яйцо куриное
  • 50 гр сыр твердый
  • 2 зубч чеснок
  • 10 гр кунжут семена
  • 30 гр йогурт натуральный

Приготовление

  1. Яйцо взбиваем, добавляем выдавленный чеснок, творог, сыр , йогурт, все перемешиваем
  2. Разрезаем лаваш на полоски шириной 15-20 см
  3. На край каждой полоски треугольником вкладываем начинку
  4. И сворачиваем треугольники
  5. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
  6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ленивые хачапури на молоке

Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.

Ленивые хачапури с творогом без сыра

Лнивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

  • Творог замороженный — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий (нарезанный) — 1 ст. ложка
  • Мука — 120-150 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки

Готовим

  1. Продукты самые простые, подготовим всё и начнём. Творог обязательно должен быть замороженным.
  2. Берём чашку побольше и взбиваем яйца со щепоткой соли.
  3. Замороженный творог (у меня жирный) перекладываем в пакет и скалкой хорошо измельчаем, чтобы получились крупинки. Этот трюк поможет равномерно распределить творог по тесту.
  4. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир в ёмкость со взбитыми яйцами. Туда же добавляем оставшуюся соль, порезанный укроп и творог. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем тесто. Получаем консистенцию густой сметаны. Даём тесту постоять несколько минут.
  6. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды. Толщину лепёшек регулируйте сами. Мои ленивые хачапури получились в три раза толще обычных блинов.
  7. Жарим ленивые хачапури на сковороде на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
  8. Готовые ленивые хачапури смазываем кусочком сливочного масла, и можно угощать своих родных!
  9. Пробовали холодные, тоже очень хороши!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: