Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Шоколадный какао крем — прекрасная прослойка к любому торту. Его любят и взрослые, и дети. Приготовить такой крем можно на молоке. сметане. со сливочным маслом или на воде. Предлагаем большую подборку разнообразных рецептов шоколадного крема из какао на любой вкус.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.

Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.

Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.

Как использовать

Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой.

Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.

Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.

Универсальный рецепт из какао-порошка

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

Вам понадобится:

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку соединяют с сахаром и какао.
  2. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  3. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  4. После закипания, состав охлаждают.
  5. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  6. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.

Крем для торта

Для приготовления шоколадного крема из какао для бисквита потребуется:

  • три яйца;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовые ложки какао;
  • чайная ложка коньяка;
  • 100 мл воды;
  • две столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. В металлической миске смешайте воду с сахаром, поставьте миску на огонь и доведите смесь до кипения. В отдельной чашке взбейте яйца до пышной плотной пены (они должны увеличиться в объеме примерно в три раза).
  2. Как только яйца будут взбиты, не прекращая взбивать, влейте в массу тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Смешайте сливочное масло, ванильный сахар, какао и коньяк, соедините смесь с яичной массой. Крем готов.
  3. Важно обратить внимание, что этот рецепт имеет несколько вариаций: без молока (на основе воды и сливочного масла), а также крем можно делать из молока, но при этом количество масла нужно немного уменьшить (350 г).
  4. Крем для торта можно делать из шоколада, сочетания шоколада с какао-порошком или только на основе какао

На желтках

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Ингредиенты:

  • желтки — 5 шт.;
  • сахар — пол стакана (100 гр.);
  • мука — 1 ст. ложка;
  • какао порошок — 3 ст. ложки с небольшой горкой;
  • молоко — 350 мл;
  • слив. масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Яйца делим на желтки и белки. В этом рецепте потребуются только желтки, а белки пригодятся для белкового крема или, например, для домашнего зефира. В небольшую ёмкость переложить желтки, соединить их с сахаром и ванилином.
  2. При помощи венчика растереть их и всыпать муку и порошок какао. Какао лучше использовать хорошего качества. Затем влить к ним 100 мл. молока. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. В небольшой казанок или посуду с толстым дном вылить оставшееся молоко и довести почти до кипения. Теперь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в нашу желтковую массу и интенсивно перемешиваем. Затем переливаем обратно в казан и доводим массу до густого состояния, помешивая, но не кипятим! Иначе желтки свернутся. Эта работа займёт 10 минут времени, от силы. Чтоб крем быстрее остыл, его нужно перелить в другую посуду с тонкими стенками.
  4. Масса для шоколадного крема должна иметь однородную консистенцию
  5. Дальше, комнатной (мягкое) температуры слив. масло взбиваем блендером или миксером. После чего к маслу добавляем по 1 ст. ложке остывшего заварного крема (но не холодного) и взбиваем, пока крем не закончится. Взбитый заварной крем на желтках получается не слишком густым.
  6. Важно! Чтоб получить желаемый результат, накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поместите его на пару часов в холодильник. За это время ваша основа для торта как раз загустеет.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.

Приготовление:

  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Шоколадный крем на воде без яиц

Благодаря отсутствию куриных яиц в рецептуре шоколадного крема для торта из какао-порошка, лакомство получится более лёгким. Также это гарантирует яркий и густой вкус.

Состав лакомства:

  • 300 мл воды;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • один стакан сахара;
  • не более половины упаковки сливочного масла;
  • две ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить представленный шоколадный крем из какао:

  1. Сначала вскипятите воду, одновременно с этим тщательно перемешайте сухие ингредиенты: сахар, муку и какао-порошок.
  2. В небольшом количестве вводите кипячёную воду в состав. На каждом этапе тщательно перемешивайте массу. Следите, чтобы она была без комков.
  3. Поместите состав на плиту и дождитесь закипания. Во время нагревания без перерывов размешивайте пасту.
  4. Снимите ёмкость с конфорки и отставьте примерно на 10–15 минут. Этого будет достаточно для успешного остывания.

В конце приготовления вводите в массу небольшими порциями 100 г сливочного масла и тщательно размешивайте. Любую выпечку, например пироги, пропитывайте уже остывшей пастой. В качестве украшения сверху вполне можно использовать сахарную пудру или аналогичную присыпку.

Шоколадно-арахисовый крем

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Один из самых интересных рецептов шоколадного крема из какао.

Продукты:

  • 75 мл молока;
  • четыре ст. л. сахарного песка;
  • одно среднее яйцо;
  • пять ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • один стакан арахиса — до 120 г.

В первую очередь вскипятите молоко. Чтобы сделать шоколадный крем для торта, действуйте поэтапно:

  1. Измельчите арахис так, чтобы в результате получилась мука. Для этого хороша кофемолка или блендер.
  2. Снимите горячее молоко с плиты сразу после закипания.
  3. Перемешайте сахар и куриное яйцо, взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Объедините муку с какао. Это важно, потому что они соединят между собой все остальные продукты.
  5. Добавьте тёплое молочко тонкой струйкой после смешения всех компонентов. Массу хорошо размешайте.
  6. В самом конце приготовления введите небольшими порциями перемолотый арахис.

Чтобы сделать крем, можно добавить грецкие орехи. Однако с ними вкус будет не таким выраженным и насыщенным. Поэтому лучше точно следовать рецепту. Ведь в итоге у вас будет вкуснейший вид десерта, приготовленный с душой.

Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Заварной шоколадный крем

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Шоколадный крем с какао для бисквитного торта

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Аромат шоколада и своеобразный оттенок придаст крему порошок какао. Для того, чтобы шоколадный крем приобрел более насыщенный запах, можно добавить немного ванильного экстракта либо ванильного сахара.

Вам понадобятся такие продукты: по 0,4 кг сливочного масла и сгущенки; 2/3 порошка какао.

Приготовление по шагам:

  1. Масло доведите до мягкого состояния, порезав на мелкие кусочки и оставив на столе на 40-45 минут.
  2. Взбейте масло миксером минут пять до получения кремообразной пасты.
  3. Порциями добавьте сгущенку, все время взбивая массу с ароматом шоколада миксером.
  4. Аккуратно вмешайте в масляный шоколадный крем порошок какао, добиваясь абсолютной однородности.

Чтобы довести массу с какао до готовности, поработайте миксером еще пару минут.

Сметанно-шоколадный крем

Для приготовления различных кондитерских изделий: тортов, пирожных и других изысканных десертов – часто используются различные наполнители, в том числе, и шоколадные кремы на сметане.

Следует заметить, что срок использования кондитерских изделий со сметанными кремами весьма недолог. Однако все же сметанные кремы предпочтительнее, например, масляных, поскольку менее калорийны и не так приторны. К тому же, сметана придает вкусу крема приятную естественную молочную кислинку.

Расскажем, как приготовить сметанно-шоколадный крем. Перво-наперво купите качественный какао-порошок (неалкализированный, с массовой долей жира не менее 15%) и хорошую натуральную сметану. Лучше использовать сметану средней или высокой жирности, чтобы крем не был слишком жидким, впрочем, его густоту можно корректировать разными продуктами и приемами, так что это дело личных предпочтений и вкуса.

  • какао-порошок – 1-3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1-3 ст. ложки;
  • сметана натуральная жирностью не менее 20% – 200-300 мл.

Готовим

  1. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Пропорцию какао-сахар-сметана выбирайте предпочтительную для вас, можно широко варьировать. Понемногу добавляем сметану и растираем тщательно. Все хорошо и длительно промешиваем.
  2. Для лучшего растворения сахарной пудры можно сначала растворить смесь сахара с какао-порошком в небольшом объеме (50-100 мл) слегка подогретого молока или сливок, а затем смешать с густой жирной сметаной. Крем, приготовленный таким способом, будет иметь более однородную текстуру.
  3. Такой крем шоколадно-сметанный хорош для пропитки коржей тортов или, например, заполнения пирожных, если хотите, чтобы крем стал гуще, охладите его. Также можно корректировать густоту с помощью кукурузного крахмала. Если хотите, чтобы крем сохранял застывшие формы, можно добавить в него растворенный в
    небольшом количестве молока или воды желатин или агар-агар. В этом варианте работайте с кремом до застывания.
  4. Чтобы приготовить пряный и изысканный шоколадный сметанный крем, к смеси, приготовленной по базовому рецепту (см. выше), можно добавлять ром, темный или золотистый (или бренди, крепкую мадеру или мускат), а также ваниль или корицу (но не вместе), шафран, кардамон, тертый мускатный орех и даже острый красный перец.
  5. Возможно также добавление таких ингредиентов как сырые перепелиные яйца, ореховая или миндальная мука или паста и растопленный готовый шоколад. Разумеется, лучше выбирать черный шоколад с максимальным содержанием какао.

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Компоненты:

  • 1 ст. гр. орехов;
  • 500 мг сметаны;
  • 1,5 ст. сах. пудры;
  • 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю отжатую сметану миксером вместе с сахарной пудрой. Добавляю какао в порошке.
  2. Гр. орехи сушу в СВЧ-печке или же духовке. Очищаю от кожуры. Измельчаю скалкой и добавляю в крем.
  3. Перемешиваю и собираю торт.

Крем с алкоголем

Для пикантности шоколадного крема из какао, рецепт может содержать немного спиртного. В наполнитель добавляется коньяк или другой алкоголь. Использовать готовую смесь можно не только в качестве прослойки, но и как глазурь.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • две большие ложки какао;
  • пять грамм какого-нибудь алкогольного напитка.

Готовим

  1. Сначала делается сироп для пропитки торта. В полстакана воды добавляется сахар и ставится на огонь и кипятится. Во время приготовления снимается пенка. Сироп нужно постоянно помешивать. В кастрюльке взбиваются яйца.
  2. После этого, не прекращая взбивания, добавляется сироп. Все перемешивается и остужается. Потом добавляется сливочное масло, какао для торта, сахарная пудра и спиртное. Все перемешивается.

Крем с крахмалом

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Применение крахмала – это альтернатива тому, как приготовить шоколадный десерт без муки.

Потребуются:

  • полстакана молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала.

Готовим

  1. Рецепт шоколадного крема для торта из какао очень простой. Из яиц нужно отделить белки. Затем желтки, а также остальные продукты, кроме сахара, смешиваются венчиком.
  2. Емкость ставится на огонь, и смесь варится до загустения. При этом ее нужно все время помешивать. Затем кастрюля снимается с огня. Яичные белки взбиваются до устойчивой пены с сахаром, добавляются в смесь. Она еще раз перемешивается и убирается ненадолго в холодильник.

Лакомство с желатином

Для бисквитов всегда используется крем, рецепт его может быть и с желатином.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм какао;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 грамм желатина.

Готовим

  1. Сметана смешивается с какао и пудрой, и взбивается в миксере. Желатин нужно растворить в 30 мл воды.
  2. Затем смесь добавляется к сметанной массе. Она перемешивается и убирается в холодильник. Приготовленный крем должен постоять там 2 часа.

Кофейно — шоколадный крем

Как сделать шоколадный крем для торта из какао

Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе.

Для приготовления потребуются:

  • плитка шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 15 грамм какао;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм кофе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм муки.

Готовим

  1. Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску.
  2. Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее, лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: