Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Всем привет друзья.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с фаршем, можно взять даже перезревшие кабачки. Главное, очистить их от кожицы и семян, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. После этого можно добавить любой фарш, который есть под рукой.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
  2. В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
  3. Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
  4. Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях.  Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком

Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Для них подойдут даже перезрелые кабачки. Если вы думаете, что с таким овощем уже ничего не поделаешь, то дайте ему новую жизнь в виде оладий.

  • Килограмм подготовленных кабачков
  • Примерно полкило мясного фарша
  • Небольшой пучок зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Перец и соль на вкус
  • 50 грамм муки
  • Пару яиц
  • Можно добавить кориандр меленый на вкус

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и выскрести семечки. Натереть его теркой. Сразу же переложить в дуршлаг. А его, в свою очередь поставить в глубокую тарелку. Посолить и размешать. Оставить минут на 10. За это время из дуршлага в миску стечет очень много сока. Он нам не потребуется, его можно слить. Сами кабачки немножко отжать.
  2. В фарш добавить меленый кориандр, по вкусу. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Например, паприку или прованские травы. Размешат
  3. Кабачки перемешать с мясом. Всыпать муку, подсолить и приперчить на вкус. Чеснок и зелень измельчить. Можно измельчить в блендере. Но я пропускаю чеснок через пресс, а  зелень мельчу ножом. Теперь вбить сюда яйца и все старательно вымешать. Масса должна быть однородной, достаточно мягкой и липкой.
  4. Накалить постное масло в сковороде. Готово ли оно к погружению теста, можно проверить, капнув немного этой массы. Если вокруг него сразу соберутся активные пузырьки кипения, то можно выкладывать оладьи.
  5. Удобно делать это ложкой. Но если масса липнет к ней, смачивайте ложку в воде, только отряхните после этого.  Жарить на среднем огне. Когда они зарумянятся снизу, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Готовить до румяности другой стороны.

На этом приготовление окончено! Можно дегустировать!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

  1. Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.
  2. Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.
  3. Тонкая и кожица, легко проверить следующим образом. Сделайте неглубокий надрез по кожуре ногтем или лезвием ножа. Если тут же начинают наливаться капли сока, значит она тонкая. Если же нет, то лучше все же очистить
  4. Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.
  5. В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.
  6. В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.
  7. Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой

Если вы придерживаетесь диеты или просто предпочитаете питаться полезно, то этот рецепт для вас. Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами. Те, кто знает толк в правильном питании, подтвердят это. Овощи, в  частности кабачки, помогают быстрее расщепиться мясному белку. В результате, дискомфорта и тяжести после еды не будет. При этом вы насытитесь и насладитесь вкусным блюдом. Такие оладьи достаточно питательны, но, при этом легкие по калорийности. Отличный вариант для ужина.

  • Полкило мясного фарша (используйте любой)
  • Пару небольших кабачков
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 столовые ложки манки или отрубей (на выбор)
  • Луковица крупная
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Сырое яйцо

Приготовление:

  1. Кабачки помыть. Если нужно, их можно почистить от кожуры и сердцевины. Если овощи молодые, можно просто срезать кончики. Натереть их теркой или воспользоваться кухонным комбайном. Посолить, перемешать и выложить на сито. Его, в свою очередь, поставить над миской. Таким образом, вся влага будет стекать туда. Оставить так минут на двадцать. Затем их нужно не очень усердно отжать.
  2. Если вы прокручиваете мясо на фарш сейчас, а не используете готовый, то прокрутите его вместе с луком и чесноком. Если же продукт у вас уже готов, просто мелко нарежьте или промелите блендером овощи. Соединить их вместе.
  3. Зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Сюда же добавить и сырое яйцо. Посолить и приперчить на вкус. Теперь перемешать тут кабачки. Всыпать манку или отруби. По желанию, вы, вместо этих продуктов, можете добавить панировочные сухари. Размешать до однородности. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 20 минут. За это время манка или отруби вберут в себя лишнюю влагу, набухнут и масса станет плотнее.
  4. Противень выстелить пергаментом. По желанию, вы можете просто смазать его маслом.
  5. Руками сформировать оладьи любой формы, как вам нравится. Так как масса достаточно мягкая, липкая, смачивайте ладони в воде. После этого, руки отряхивайте от лишней влаги.
  6. Выкладывайте сырые изделия на прогретый в духовке противень. Тогда низ моментально схватится и они не будут растекаться на бумаге или противне. Так оладьи будут сочнее
  7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 25. Если вы используете мясо говядины, то время нужно увеличить минут на десять.
  8. Блюдо готово. Советую подавать его с белым соусом или овощным салатом. В нашей семье они универсальны. Некоторые предпочитают есть их с крупяным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи со свининой

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться.

Приготовление:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Оладьи с фаршем и сыром в мультиварке

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром понравятся и пожилым людям, и школьникам сытным и пикантным вкусом, который оживляет сыр и мясной фарш, пресноватые кабачковые оладьи.

Рассчитано на семью из 2 человек. Время приготовления — 50 минут.

Состав продуктов:

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Фарш смешанных сортов – 100 гр.;
  • Сыр – 50 -70 гр.;
  • Мука – 1 ст./л с верхом;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень: петрушка + укроп;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кабачок обработать;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко порезать;
  4. В глубокой чаше смешать: натертый и отжатый от сока кабачок, фарш, разбить яйцо;
  5. Добавить муку и сыр, зелень, посолить смесь;
  6. Активно вымешать сырно-овощную массу вилкой;
  7. Налить в сковороду масло;
  8. Жарить с двух сторон по полторы минуты;
  9. Подавать со сметаной, каймаком, ряженкой.

Острые оладьи с добавлением чеснока

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем и чесноком широко используют в национальных кухнях Кавказа.

Интересно! Чеснок хорошо прочищает сосуды мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая масса – прочищает кишечник.

Рассчитано на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут.

Состав продуктов:

  • Кабачки молодые — 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриный или смешанный фарш – 500 гр.;
  • Мука — 2 ст.л/с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода -1/3 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Овощи подготовить, помыть и обрезать концы;
  2. Чеснок отделить от шелухи;
  3. В глубоком блюде натереть кабачки, отжать от воды, добавить яйцо;
  4. Сверху выложить мясной фарш;
  5. Чеснок пропустить черед пресс, добавить к массе;
  6. Всыпать муку, соду, соль, порезать зелень;
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  8. Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая на дно сковороды небольшие лепешки-котлетки по 2 минутки с каждой стороны;

Кабачковые оладьи с луком и фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
  2. Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.
  3. Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.
  4. Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке. В миску с кабачками выложите фарш и лук.
  5. Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
  6. Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
  7. Массу для оладий перемешайте еще раз. Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе. Тесто для оладий перемешайте.
  8. Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.
  9. Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.
  10. Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
  11. А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: