Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Здравствуйте друзья!

Летом очень часто можно готовить кабачковые оладьи на кефире, они получаются очень пышными. Такие оладушки можно сделать даже сладкими — и ваш ребенок, который не любит кабачки, даже не заметит их присутствия в оладушках, а пользу кабачка получит.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Готовим

  1. С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  2. В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.
  3. Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.
  4. Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.
  5. Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.
  6. Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
  7. Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Бесподобные кабачковые оладьи на кефире

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

  1. Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.
  2. К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.
  3. В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.
  4. Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.
  5. Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.
  6. Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.
  7. Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.
  8. Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.
  9. Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Bon Appetite!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!

Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • мука  – 1,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Пошаговое приготовление

  1. В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
  2. Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
  3. Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
  4. Переложим в кефирную массу.
  5. Всыпаем просеянную муку.
  6. Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
  7. Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны
  8. А потом с другой, до готовности.
  9. Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Готовим

  1.  Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.
  2. Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.
  3.  Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.
  4.  Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.
  5.  Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.
  6.  Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.
  7.  Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).
  8.   И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Ингредиенты:

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Шаги

  1. Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
  2. Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
  3. Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
  4. Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
  5. Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
  6. Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: