Фаршированные яйца — рецепты на праздничный стол

Здравствуйте друзья!

Красивая и аппетитная закуска — фаршированные яйца — быстро и легко готовится и украсит любой стол. Предлагаем подборку рецептов с разными начинками.

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Как приготовить

  1. Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца.
  2. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.
  3. Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.
  4. Теперь разрежьте яйца пополам.
  5. Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.
  6. Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.
  7. В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.
  8. Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

С куриной печенью

Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

Ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 г куриной печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в блендере вместе с перцем и майонезом.
  3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
  4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

С сыром и чесноком

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек зелени.

Как приготовить

  1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
  2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
  3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
  4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 70 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 70 г очищенных фисташек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
  2. Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками.
  3. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
  4. Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом.
  5. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.

Желтками и солеными грибами

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Отваренные вкрутую яйца с начинкой из соленых грибов – это отличный вариант для быстрой готовки к неожиданному застолью. Для начинки используйте консервированные рыжики, волнушки, грузди и т. д.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • соленые грибы – 500 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить

  1. Соленые грибочки промойте водной струей с использованием дуршлага, дайте стечь жидкости, измельчите на мелкие кусочки.
  2. Лук почистите, нарубите небольшими кубиками, соедините с грибной нарезкой, нашинкованной зеленью, майонезом, желтками.
  3. Нашпигуйте пустые белковые части получившимся фаршем, украсьте сверху веточками укропа или петрушки.

Вкусный рецепт с грибами

Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.

Продукты:

  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте используется 10 вареных яиц,
  • любые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • зелень по желанию,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на мелкой терке или раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 минут. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все тщательно перемешайте. Зелень придаст блюду особой пикантности. Массу нужно сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Как приготовить

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Сыром, чесноком, желтком и майонезным соусом

Яичная закуска, начиненная твердым сыром, пикантным чесноком и майонезом, может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Сочетание вкусов нравится всем без исключения. С помощью овощей и зелени оформляйте целые композиции.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить

  1. В миске разомните вилкой желтки, натрите к ним на мелкоячеистой терке сыр, добавьте выжатый через пресс или нарубленный мелко чеснок, майонез.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте получившейся смесью белки.
  3. Готовое блюдо посыпайте нашинкованной зеленью, сдобрите специями.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

Ингредиенты:

  • большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
  • 2 яйца;
  • соль, несладкий йогурт по вкусу.

Как приготовить

  1. Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
  3. Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта.
  4. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Яйца фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Как приготовить

  1. Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком).
  2. Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.
  3. Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Креветками и желтком

Сделать изысканное и богатое белком, селеном, кальцием блюдо, можно используя сочетание обычных вареных яиц и креветок. Готовая закуска удивит гостей и родных ароматом, вкусом, сытностью.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • креветки, консервированные в собственном соку или замороженные – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г;
  • майонезный соус – 1 ч. л;
  • сок лимона;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Как приготовить

  1. Замороженные морепродукты обдайте кипятком, почистите и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 7 минут.
  2. Готовые креветки нарубите мелкими кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке сыром, лимонным соком, раздавленными вилкой желтками, майонезом, нашинкованной зеленью. Добейтесь однородности массы.
  3. Нафаршируйте нарезанные вдоль яичные половинки получившейся смесью, уложите на салатные листы. Сверху блюдо посыпайте специями и положите на каждый фрагмент готовую креветку целиком.

Яйца фаршированные тунцом

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Как приготовить

  1. Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите.
  2. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной.
  3. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы.
  4. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Копченой рыбой и желтком

Гостям и домочадцам придется по вкусу ароматная закуска из яиц, нашпигованных фаршем из копченой рыбы и желтка. Выбирайте жирные сорта, например, лосося, скумбрию. Для остроты вкуса используйте столовую горчицу.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • копченый лосось или скумбрия – 60 г;
  • сметана жирностью 15-2% – 1 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • зелень лука – 2-3 стрелки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Интересно! Калорийность 1 сваренного вкрутую яйца 70-80 ккал. В зависимости от состава фарша для начинки белка питательная ценность готового блюда может составлять от 110 до 240 килокалорий на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите рыбную мякоть от хребта, удалите кости, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте в миске нашинкованный зеленый лук, горчицу, размятые желтки, сметану, лимонный сок и рыбную нарезку.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, нафаршируйте яичные белки, выложите на блюдо с листовым салатом, украсьте измельченной луковой зеленью.

Свекольным муссом и соленым рыбным филе

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Нарядное праздничное блюдо из доступных продуктов можно приготовить, используя куриные яйца вкрутую и отварную свеклу. Белки можно покрасить в растворе с пищевым или натуральным красителем (например, шпинатом, укропом).

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • отварная свекла – 100 г;
  • филе сельди – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • рыбная икра (например, минтайная) – 1 ст. л.;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • масло растительное рафинированное – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе на мелкие кубики. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистой корочки. Свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Соедините в миске все компоненты, добавьте лимонный сок, майонез, икру, размешивайте до состояния пюре или воспользуйтесь блендером.
  3. Наполните пустоты белков получившимся муссом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Сверху готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Пряные фаршированные яйца

Фаршированные яйца - рецепты на праздничный стол

Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.

Ингредиенты:

  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. шафрана;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
  2. В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
  3. Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: