Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Друзья всем привет!

Крупные свежие фаршированные курицей шампиньоны — это красивая и очень вкусная закуска, которая исчезает со стола моментально. Можно сделать начинку из курицы и сыра, добавить сметану или помидоры, чеснок или чернослив, запечь в сливочном соусе — вариантов множество, и все вкусные! Пробуйте и готовьте с удовольствием.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Куриное мясо — 150 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Масло — 2 ст. л. для жарки.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1.  Подготовьте крупные шампиньоны – тщательно их вымойте, можно использовать жесткую губку. Обрежьте все лишнее.
  2.  Куриное мясо (подойдет филе) помойте, обсушите, удалите все лишнее и нарежьте маленькими кусочками.
  3.  Аккуратно удалите у каждого шампиньона ножку, очистите ножом углубление в шляпке, чтобы больше вошло начинки.
  4.  Ножки также нарежьте очень мелко.
  5. Налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло, а через минуту выложите туда же для жарки кусочки курицы и грибную крошку. Подсолите и присыпьте специями, жарьте на слабом огне минут 5.
  6. Не забывайте помешивать лопаткой.
  7.  Распределите горячую начинку по шляпкам. Шляпки выложите в форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой или пекарской бумагой.
  8.  Присыпьте заготовки тертым твердым сыром. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
  9. Подавать готовые грибы лучше сразу – они невероятно сочные и вкусные. Можно также украсить свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Со шпинатом

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и шпинатом потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Шпинат свежий – 400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки аккуратно вырезать.
  2. Противень или форму для запекания застелить пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки) и смазать растительным маслом. Сверху аккуратно выложить грибные шляпки. Изнутри натереть их солью и перцем, можно добавить немного любимых специй по вкусу.
  3. Куриное филе хорошо промыть и отварить в кипящей воде. Слегка посолить. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить вместе с луком с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать ножницами или острым ножом.
  7. Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить по грибным шляпкам.
  8. Сверху украсить майонезом и оставшейся частью тёртого сыра.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень залить водой, смешанной с лимонным соком так, чтобы она покрывала 1-2 см поверхности. Выпекать в течение 30 мин.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с курицей и сыром в сливочном соусе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  2. У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  4. Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  5. Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  6. Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  7. Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  8. Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  9. Выпекать в течение 40-45 мин.

Читайте также:  Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Начинка из курицы и овощей

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть холодной водой, удалить повреждения. Высушить сухим полотенцем или салфеткой. Шляпки аккуратно отделить ножичком и переложить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки).
  2. Ножки нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и морковь промыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с растительным маслом до получения золотистой корочки. Туда же добавить нарезанные ножки. Тушить до полного испарения воды.
  4. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 мин, пока мясо не побелеет. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  5. Если начинка получается слишком густой и сухой, добавить в неё немного куриного бульона или воды.
  6. Аккуратно разложить начинку по грибным шляпкам. Сверху заправить соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  7. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать фаршированные грибы в течение 15-20 мин.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 600 Грамм (крупные)
  • Сметана  — 3-4 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Способ приготовления:

  1.  Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.
  2.  Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.
  3.  Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).
  4.  Ножки грибов измельчите.
  5.  И выложите на сковороду к филе.
  6.  Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.
  7.  Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.
  8.  Сыр натрите на средней терке.
  9.  Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.
  10.  Добавьте измельченную зелень.
  11.  Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.
  12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.
  13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром с помидорами

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Закуска из запеченных шампиньонов, с начинкой из куриного мяса, помидора и сыра. Такие фаршированные грибочки получаются сочными и ароматными. Рецепт данной грибной закуски будет актуален и для праздничного меню.Ингредиенты

  • Шампиньоны 6 шт.
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится:1 ч. 0 мин.
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Шампиньоны
  • Тип блюда: Обед

Способ приготовления:

  1. Для фарширования годятся крупные шампиньоны. Очищаем их шляпки, удаляем ножки и при помощи острой ложечки делаем углубления.
  2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
  3. Измельчить лук и удаленные грибные ножки. Вместе с куриным мясом обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить смесь.
  4. Начинка готова.
  5. Заполняем подготовленные шампиньоны начинкой.
  6. Дополняем кружочками помидоров.
  7. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку примерно на полчаса (180 градусов).

Готово! Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  2. Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  3. Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  4. Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  5. Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  7. Выпекать в течение 15-20 мин.

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  2. У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  3. Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Грибы с черносливом и орехами

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром, черносливом и орехами – традиционное блюдо для новогоднего застолья. Готовится очень быстро и точно порадует вкусом гостей и членов семьи.

Читайте также:  Фаршированные помидоры на закуску – 9 рецептов

Фаршированные шампиньоны – отличный повод хорошо проводить уходящий год и встретить наступающий.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 12 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Куриная грудка или филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 70 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны достать из холодильника и хорошо промыть под холодной водой. Ножом аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки изнутри смазать майонезом, оставить на 30 мин в тёплом месте, чтобы грибы пропитались соусом.
  2. Ножки мелко порубить. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с грибами до появления золотистой корочки.
  4. Курицу разморозить и промыть под холодной водой. Отварить в кипящей воде до мягкости. Мясо должно стать нежно-белым. Остудить и порезать мелкими кусочками.
  5. Чернослив хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к ним соль, чёрный молотый перец, майонез. Должна получиться густая и однородная масса для начинки.
  7. Сыр и орехи натереть на мелкой тёрке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. противень устелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на неё шляпки шампиньонов. Аккуратно нафаршировать их начинкой и поместить в духовку на 5 мин.
  9. Достать грибы из духовки и посыпать их тёртыми сыром и орехами. Поместить в духовку ещё на 10 мин.

Рецепт приготовления с куриным фаршем

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Очень удобно делать начинку из мясного фарша. Он пластичный и податливый. А это облегчает процесс фарширования. \

А мы возьмем:

  • шампиньоны — 10-11 штук,
  • куриный фарш — 200 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • сыр — 100 гр.,
  • зелень — несколько веточек,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Как всегда, сначала подготавливаем основной ингредиент. Из грибов убираем ножки. Их мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
  2.  Луковицу и чеснок также мелко измельчаем и тоже отправляем к фаршу. По вкусу можно добавить рубленую зелень, посолить его и поперчить. По желанию добавьте свежую зелень.
  3. Проверьте фарш на консистенцию. Лучше всего, когда он легко поддается лепке, как пластилин.
  4.  Сами шляпки немного посолим. Выкладываем их в глубокую форму и наполняем начинкой. Которую лучше класть с горкой, потом что она уменьшится в объеме в процессе приготовления.
  5. Поверх каждой шляпки укладываем шапочку из тертого на мелкой терке сыра.
  6.  Затем форму выливаем 2 ст.л. воды.
  7.  Включаем духовой шкаф и отправляем запекаться наш кулинарный шедевр на 20 минут при 180 градусах.
  8. Затем достаем форму и выкладываем грибочки на красивую тарелку. Украшаем листьями салата и зеленью.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: