Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Здравствуйте друзья!

Чахохбили — грузинское блюдо, которое готовят из птицы с добавлением овощей и ароматных приправ. Готовят его в духовке. Но если приготовить чахохбили в мультиварке, получится не менее вкусно, попробуйте, это очень просто!

Чахохбили из курицы классический рецепт

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец (горошек)  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Приготовление

  1.  Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.
  2.  Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.
  3.  Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.
  4.  Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.
  5.  Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.
  6.  Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Чахохбили из куриных голеней

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет как целая курица, разделанная по кусочкам, так и ее части. Если вы не хотите утруждать себя этим занятием, можете купить заготовки в магазине. Соус является главной изюминкой чахохбили. Для приготовления соуса подойдут помидоры в любом виде. Что касается приправ, в данном случае надо знать меру, чтобы не перебить вкус. В оригинале приготовления данного блюда используется кинза, но это уже дело вкуса. Наслаждайтесь сочетанием мяса и овощей с пользой для вас и ваших близких. Чахохбили в мультиварке понравится вам обязательно.

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Луковица – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидор – 6 шт.
  • Свежая зелень – 2 веточки
  • Приправы.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Проверьте все ли продукты на месте и приступайте. Берем мясо.
  2. В разогретое масло в мультиварку выложить подсоленные голени в режим выпечки на 40 минут.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок чистим и мелко режем.
  4. Залить кипятком на пару минут помидоры.
  5. Сделать надрез и удалить сердцевины.
  6. Достаем голени, в жир от них добавляем сливочное масло и включаем режим выпечки еще на 60 минут, чтобы масло растопилось.
  7. В мультиварке обжариваем лук 10 минут.
  8. Выкладываем голени к луку.
  9. К измельченным помидорам добавляем соль.
  10. Затем приправы, чеснок и перемешиваем.
  11. Смешиваем все ингредиенты в мультиварке.
  12. И готовим до окончания режима выпечки.

Чахохбили из куриных бедер с аджикой

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра куриные — 1,2 кг
  • Лук репчатый – 4 средних луковиц
  • Помидоры – 5 — 6 штук
  • Чеснок – 3 — 4 дольки
  • Аджика (сухая смесь) — 1,5 ч. л.
  • Шафран – горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый (острый) — по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Кориандр в зернах – небольшая горсть
  • Масло для обжарки

Приготовление

  1. С куриных бедер убрать шкурку и кость, промыть и обсушить салфеткой. Если бедра очень крупные, их нужно порезать по диагонали, а небольшие бедра можно оставить целиком.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Отправить лук в разогретую чашу мультиварки и обжаривать в режиме «Жарка» до слегка золотистого цвета 3-4 минуты.
  3. Добавить к луку куриные бедра, перемешать и оставить готовиться при том же режиме. Так мясо выделить сок и блюдо начнет томиться.
  4. В это время необходимо подготовить помидоры. Чтобы удалить кожицу с томатов, их нужно опустить в крутой кипяток на 4-5 минут. Затем снять шкурку и мелко порубить. Отправить порубленные овощи к курице и луку. Тушить около 35-40 минут.
  5. Чеснок очистить, придавить ножом и измельчить, так он лучше отдаст аромат. Зелень мелко порезать. Добавить аджику, зелень и чеснок за 3-4 минуты до готовности. Присыпать шафраном и кориандром, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде. По данному рецепту чахохбили из курицы, в мультиварке его можно из баранины или другого мяса.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью — рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке — процесс значительно упрощающий готовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 700 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • лук — 250 г;
  • томатная паста — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Как сделать чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Грузины очень любят экспериментировать с блюдом и добавлять к классическому рецепту большое количество овощей, всевозможных приправ. Например, ингредиентом может быть болгарский перец, морковь, фасоль и даже грибы. Для приготовления чахохбили в мультиварке из курицы/цыпленка на шесть порций нужно следующее:

  • цыпленок – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • хмели-сунели, сванская соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, дать стечь с помощью дуршлага, нарезать на порционные кусочки.
  2. Спелые томаты измельчите блендером до образования пюре.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Перец освободите от семян и порежьте дольками.
  5. Обжарьте мясо без масла до образования румяной кожицы (режим «Жарка» на пять минут).
  6. Добавьте нарезанные овощи, специи, перемешайте.
  7. Закройте крышку, поставьте режим «Тушение» на час.
  8. По истечении времени приправьте свежей зеленью/ароматной травой и подавайте на стол.

Рецепт с йогуртом

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная  — 0,5 Стакана
  • Йогурт натуральный  — 1 Стакан
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их.
  2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.
  3. Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.
    В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все.
  4. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.
  5. Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Чахохбили из утки

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Очень люблю готовить блюда разных национальностей. Мне кажется постоянно открываю для себя что то новое и незабываемое. Тем самым я расту в своих глазах, совершенствуюсь. Недавно освоила такое блюдо как чахохбили из курочки. Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, готовится исключительно из курятины, хотя оригинальное блюдо включает в себя фазана. Характерной особенностью чахохбили является так называемое сухое тушение, в котором не используется жир, а мяско жарится в собственном соку и соке из овощей. С чахохбили из курочки  я  накушалась, решила поэкспериментировать с уткой. И вы знаете, не прогадала, чахохбили из утки невероятно нежное,ароматное и сочное! Так же к основным продуктам, что используются в этом блюде, я добавила свои – грибочки и маслинки. Пусть многие скажут, что это уже не чахохбили. Я буду спорить! Так как это мое авторское чахохбили из утки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.Не буду вас томить! Начнем!

Приготовление

  1. Уточку хорошенько промываем, режем на порционные кусочки ( я чаще всего использую ножки и грудинку, а бывает что и вся уточка уходит в блюдо) и обжариваем на сухой сковороде. Чувствуете аромат? Здорово, правда? Обжариваем мяско до появления румяной корочки
  2. Теперь возьмем лучек, почистим его и помоем, порежем полукольцами и пассируем на растительном масле, до прозрачности.
  3. Пока лук пассируется. Займемся помидорками. На каждой помидорке сделаем крестообразные надрезы и ошпарим кипятком, аккуратно снимем кожицу.
  4. Наши чищенные помидоры и салатный перец мелко нарежем кубиком.
  5. Маслины и грибочки,разрежем на две части. Грибочки старайтесь для этого блюда брать мелкие. Так и вкуснее и красивее.
  6. Теперь к нашему пассированному лучку добавим уточку, порезанные помидоры , перец, маслины, грибы, воду и уксус, и доведем все до кипения. Убавим огонь и будем тушить все около 1 часа. За 10 минут до окончания, добавьте специи, зелень и чеснок. Подавать лучше в горячем виде, с любимым вашим гарниром.

Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили – универсальное блюдо и в него можно добавить различные ингредиенты.

  • Курица — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Томаты — 3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Лимон — половина;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Картофель — 3 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Свежая зелень — 50 гр;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление

  1. В казан с толстыми стенками выложить масло и греть на медленном огне до состояния растопленного. После этого, нарезанный кубиками лук, обжарить в этом масле.
  2. Готовый лук выложить на тарелку, а в казан добавить курицу, порезанную на куски. 5-10 минут жарить мясо под закрытой крышкой, после чего необходимо слить с казана в отдельную миску сок, который выделился из курицы. Теперь курицу можно хорошенько обжарить на большом огне до образования золотистой корочки.
  3. Выложить в казан лук с маслом, добавить лимонный сок и давленный чеснок. В таком составе мясо готовится 5 минут.
  4. За это время мелко нашинковать томат, картофель, перец и овощи и добавить к мясу. Теперь можно добавить к мясу и овощам сок, который слили при обжарке курицы. Специи и соль класть по вкусу и варить блюдо еще 10 минут на среднем огне. За 5 минут до конца готовки в чахохбили добавляется измельченная свежая зелень. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

С вином

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

  • курица – целая тушка;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • лук – 4 головки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, приправа к курице и хмели-сунели – по вкусу;
  • перец чили – 1 штука;
  • красное вино (полусладкое) – 0,1 л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Промойте и просушите курицу.
  2. Выложите тушку на разделочную доску и нарежьте ее на порционные куски.
  3. Посыпьте мясо приправой и переложите его в отдельную емкость.
  4. Промойте помидоры.
  5. Вскипятите на газу пол кастрюльки воды. Сложите в горячую воду овощи и оставьте их на 3-5 минут.
  6. Снимите шкурку и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  7. Промойте лук, нарежьте полукольцами.
  8. Зелень промойте, уложите на салфетки, чтобы они впитали влагу.
  9. Мелко нарубите зелень.
  10. Снимите кожуру с чеснока и очень мелко нарежьте его ножом.
  11. Теперь займемся перцем чили. Советуем вам перед началом работы надеть перчатки. Так вы не испачкаете руки и не обожжете кожу.
  12. Перец промойте под проточной водой и разрежьте его вдоль. Удалите все семена и хвостик. Очень мелко нарубите чили.
  13. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Сложите в форму мясо, овощи и приправы. Все смешайте и залейте ингредиенты вином.
  14. Выставьте программу «Тушение» на 90 минут.
  15. Пока готовится чахохбили, займитесь гарниром. Это может быть – вареный картофель, рассыпчатый рис или гречка. Помимо этого, можете сделать салат из свежих овощей.
  16. Готовое блюдо подается в теплом виде, вместе с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Чахохбили из свинины в мультиварке

Рецепты приготовления чахохбили из курицы или говядины в мультиварке

Чахохбили из свинины — прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

Ингредиенты:

  • ошеек — 650 г;
  • томатная паста — 250 г;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • петрушка и кинза — по горсти.

Приготовление

  1. Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины — современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность — готовка сытного обеда за 45 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка — 650 г;
  • лук — 4 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • петрушка и базилик — по горсти.

Приготовление

  1. Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: