Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Друзья всем привет!

Вкусный и нежный бефстроганов сливочный — вариация на тему классического способа приготовления со сметаной. Сливки сделают блюдо более нежным, с тонким ароматом.

Выбор говяжьего мяса для приготовления бефстроганов

Общее правило – выбирать для бефстроганова молодую, нежную говядину. Блюдо не рассчитано на многочасовое тушение или предварительное маринование мяса, чтобы оно не оказалось жёстким следует брать лишь ломтики, не содержащие плёнок и жил.

Как подготовить мясо

Говядину принято слегка отбивать перед нарезкой, используя обратную, незаострённую, кромку лезвия ножа. Мясо перед этим нарезают пластами, как на эскалоп или лангет, толщиной порядка 1 см. Солить или приправлять говядину перед приготовлением не требуется.

Бефстроганов со сливками

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

французской кухни любят и готовят во многих странах мира. В классическом варианте говядину нарезают очень тонко и тушат в сметане. В данном рецепте используем сливки, они тоже смягчают вкус и делают мясо нежнее.Ингредиенты

  • Говядина мякоть 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 0,5 стак.
  • Вам понадобится:2 ч. 0 мин.
  • География блюда: Французская
  • Основной ингредиент: Говядина мякоть
  • Тип блюда: Обед

Приготовление

  1. Говядину режем соломкой.
  2. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и обжариваем говядину.
  3. Мясо периодически перемешиваем.
  4. Добавляем тонко нарезанный лук, и жарим его вместе с мясом. Далее, добавляем кипяток. Готовим бефстроганов на малом огне под крышкой 40-60 минут.
  5. Чтобы загустить подливу добавим муку. Муку разводим в воде, перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бефстроганов непрерывно перемешивая. Соль и перец добавляем по вкусу.
  6. Далее, выкладываем в подливу сливки, перемешиваем и готовим на малом огне еще около получаса.

Готово!

Бефстроганов со сливками подаем к столу. Приятного аппетита.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

Существует множество вариаций приготовления «говядины по-строгановски», рецепт которой получил название в честь графа Строганова. Я хочу предложить вам традиционный способ приготовления этого блюда, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Тонкие ломтики говядины в сливочном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным белым рисом.

  • 1 кг говяжьих стейков без кости
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ст.л. соевого соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ ст. л. муки

Приготовление:

  1.  Разогрейте духовку до 180 ° С. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см
  2.  Налить кастрюлю водой на ⅔, довести до кипения, забросить нарезанную ломтиками говядину. Довести до кипения, обязательно снять пенку. Варить на небольшом огне, пока говядина не всплывет на поверхность воды.
  3.  Снять говядину с огня, опрокинуть в дуршлаг и промыть водой. Поместить говядину в жаровню или форму для запекания.
  4.  Говядину посолить, поперчить, добавить ст.л. смеси пряностей, паприку, оливковое масло, соевый соус и стакан воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку.
  5. Томить в духовке в течение 1 ч 30 мин. (можно готовить говядину и на плите в кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая). Примерно через час проверить впитала ли говядина большую часть воды, если да, то долить еще полстакана воды.
  6.  Достать запеченную говядину из духовки, подавить чеснок и добавить полтора стакана взбиты сливок.
  7.  Растопить сливочное масло и вбить в него полторы ст. л. муки. Полученную смесь долить к говядине, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут. Соус должен быть средней густоты и полностью покрывать мясо. В случае необходимости вы можете добавить чуть больше сливок. Ваш бефстроганов наконец-то готов! Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сливок, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливках

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Приготовление:

  1. В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  5. В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
  6. Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
  7. Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать
  8. Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
  9. Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

  • говяжья вырезка800г
  • бульон/вода300мл
  • сметана200г
  • лук репчатый1головка
  • масло сливочное3ст.л.
  • мука1ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
  2. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
  3. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Очень вкусный и ароматный рецепт может стать сытным ужином или обедом для вашей семьи, а можно подать такое мясо на горячее и гостям.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • сливочное масло –30 гр.;
  • бульон – 150 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть говядины, нарежьте поперек волокон толстенькими кусочками и отбейте.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите, приправьте черным перцем и запанируйте в муке.
  3. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Можно использовать и замороженные лесные грибы, тогда их нужно разморозить и измельчить небольшими кубиками или соломкой.
  4. Лук почистите от шелухи, нашинкуйте соломкой или мелким кубиком.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы, дождитесь, когда вся жидкость выпарится и грибочки слегка подрумянятся.
  7. Переложите в миску, добавьте в сковороду масла и на большом огне небольшими партиями обжаривайте кусочки мяса со всех сторон.
  8. Уменьшите огонь, добавьте к мясу кусочек сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды.
  9. Потушите четверть часа, добавьте сметану и лук с грибами.
  10. Накройте сковородку крышкой, и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляйте бульон, чтобы соус покрывал все продукты.

Готовое блюдо подавайте с вареным или запеченным картофелем, дополнить бефстроганов можно салатом из свежих овощей и веточкой зелени для украшения.

Бефстроганов из говядины со сметаной и черносливом

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Оригинальный сладковатый привкус соуса является изюминкой этого не совсем традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • сметана – 200 гр.;
  • томатная паста –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – ст.л.;
  • бульон – 150 мл.;
  • чернослив –80 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины помойте, обсушите полотенцем и срежьте пленки и жилы.
  2. Нарежьте поперек волокон, отбейте кусочки кухонным молоточком, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте кусочки в муке.
  4. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Чернослив замочите в теплой воде на полчаса.
  6. Разрежьте каждую ягодку на половинки, удалите косточку и нашинкуйте тонкими полосками.
  7. На сковородке разогрейте растительное масло, и небольшими партиями обжарьте говядину до румяной корочки.
  8. Готовые кусочки перекладывайте в миску.
  9. Добавьте масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. К луку добавьте томатную пасту, перемешайте, а через пару минут верните мясо в сковородку.
  11. Уменьшите огонь и влейте немного бульона.
  12. Потушите четверть часа, добавьте сметану и чернослив.
  13. Готовьте под крышкой, следя, чтобы соус покрывал все компоненты, и не становился слишком густым.
  14. При необходимости добавляйте бульон.
  15. Пока мясо тушится, отварите или запеките в духовке картошку.

Подавайте с гарниром, а для красоты готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

В бефстроганов можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец, использовать сухие ароматные травы и специи. Каждый новый ингредиент придаст вашему варианту этого блюда неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Бефстроганов из отварной говядины в сметане

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов – это популярное блюдо русской кухни, готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Если у вас осталось мясо после бульона, то этот вариант приготовления бефстроганов из отварной говядины в сметане, вам отлично подойдет. Сметану можно заменить томатной пастой. Мясо будет нежным и очень сочным. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

  • говядина 500г
  • лук репчатый 1шт
  • мука 20г с
  • метана 30г
  • соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
  • зелень 20г
  • масло оливковое 20г

Как приготовить:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
  2. Мясо отвариваем, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороду, с добавлением оливкового масла. Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
  3. Лук нарезаем кольцами. В конце отправим его к мясу. Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
  4. Когда мясо обжариться, добавляем сметану, муку, нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Потушим еще пару минут. Вместо сметаны, вы также можете использовать томатную пасту. Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
  5. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода или бульон — 1,5 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу и желанию
  • Соль — 0,75 ч. ложки

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1×1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.
  2. Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).
  3. Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.
  4. Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.
  5. Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.
  6. Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
  7. Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
    Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: