Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Приветствую Вас.

Бефстроганов с грибами — нежное и вкусное мясо в сметанном соусе. А если приготовить бефстроганов с грибами, получится еще вкуснее и ароматнее. Особый аромат дадут блюду белые грибы. Попробуйте, не пожалеете!

Классический бефстроганов с грибами

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления

  1. Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
  2. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
  3. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
  5. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Бефстроганов с белыми грибами

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

  1. Бефстроганов с белыми грибами — это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может. К тому же, все очень просто. В нашей семье это одно из самых любимых повседневных блюд.
  2. Для приготовления бефстроганов с белыми грибами понадобится:говяжья вырезка — 500 г;белые грибы — 200 г;1 средняя луковица;150 мл сливок 22%;1 чайная ложка муки;оливковое масло;соль, перец, мускатный орех;любимый гарнир (у меня картофельное пюре).
  3. Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка — очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.
  4. Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.
  5. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.
  6. Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.
  7. Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.

Подавать  с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

  • Мясо (говядина) — 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Лук репка — 200г (1-2 крупных)
  • Йогурт натуральный — 1 стаканчик (150-200 г)
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 3 столовых ложки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл

Вкусный и лёгкий вариант мясного гуляша (бефстроганов) с грибами и йогуртом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.
  3. Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.
  5. Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.
  6. На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например.

Рецепт в сливочном соусе

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Способ приготовления

  1. В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  5. В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
  6. Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
  7. Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
  8. Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
  9. Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!

  • Количество
    порций3
  • Время
    подготовки 10мин.
  • Время
    приготовления 30мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты

  • Вырезка телячья (говяжья) 400 Граммов
  • Шампиньоны 200 Граммов
  • Брокколи свежая или замороженная 200 Граммов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон говяжий 200 Миллилитров
  • Хрен столовый готовый 1 Столовая ложка
  • Сливки (20%) 150 Миллилитров
  • Коньяк 2 Столовые ложки
  • Масло сливочное 2 Столовые ложки
  • Соль 10 Граммов
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сливках — это мясо высшего сорта,лук,грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи,что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

Способ приготовления

  1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
  2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
  3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
  5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
  6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре,картофель фри,отварной рис или или макаронные изделия.

Бефстроганов из свинины с грибами и сметаной

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Нежнейшая свинина с тонким ароматом и вкусом грибов в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Готовя по данному рецепту, расписанного пошагово, у Вас все обязательно получится.

Ингредиенты

  • свинина 1кг
  • сметана 3ст.л.
  • грибы 200г
  • лук репчатый 1шт
  • мука миндальная 2ст.л. \
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 6-8ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Свинину нарезать пластами по 1,2-2 см. Каждый кусочек отбить кухонным молотком.
  3. Затем мясо нарезать тонкими кусочками длиной 5-6 см, шириной – 1-1,5см. Посолив, поперчив и хорошо перемешав, оставить пропитываться специями.
  4. Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать тонкими пластами.
  5. На предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и поджарить до прозрачного состояния.
  6. После чего к луку добавить грибы и жарить до их готовности (минут 10). Убрать сковороду с огня.
  7. На другую сковороду с толстым дном налить немного подсолнечного масла и хорошо прогреть. После этого выложить подготовленное мясо на сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
  8. Как появится корочка на кусочках, следует добавить 2 ст.л. муки и перемешать ее с мясом.
  9. Добавить в сковороду с мясом поджарку из лука и грибов.
  10. Влить воды, чтобы мясо не до конца скрылось, хорошо перемешать. Добавить по вкусу еще специй, если потребуется: перец, соль, хмели-сунели.
  11. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 20.
  12. В качестве гарнира можно использовать рис, пюре или тушеные или запеченные овощи.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: