3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

В мире существует множество различных рецептов и способов приготовления трески. Самый традиционный способ – жареная треска на сковороде. Ограничимся сегодня несколькими интересными рецептами. Каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Жареная треска на сковороде

Рецепт №1. Подготовьте филе трески. Для более толстой рыбы увеличьте время выпечки.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) измельченный пармезан — не порошкообразный 1 ст.

2) лук ½ ст.

3) кукурузная мука 1/2 ч.л.

4) перец 1/2 ч.л.

5) чесночная соль 1 ч.л.

6) паприка 1/2 ч.л.

7) поваренная соль 1/3 ч.л.

8) немного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте посуду с фольгой. Протрите маслом, так как рыба не будет прилипать.
  3. В неглубокую тарелку добавьте приправы, кукурузную муку, сыр и перемешайте.
  4. Окуните каждую порцию рыбы в молоко, позвольте избытку капать.
  5. Выпекать в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока не появится золотая корочка. Если вы используете большие куски рыбы, вам может потребоваться увеличить ингредиенты для выпечки и время выпечки. Вы можете добавить больше лука.
  6. Треска с луком – одно из вкуснейших блюд. Используя ингредиенты из первого рецепта, вы можете приготовить треску в сметане. Подавать с лимонным соусом. Наслаждайтесь!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №2.

Ингредиенты:

1) оливковое масло

2) филе трески

3) чашка цельной муки

4) Приправа

5) соль

6) поджаренные семена кунжута

7) яйцо

Приготовление:

Шаг первый: В большую сковороду добавьте масло до глубины около 1/4 дюйма. Поверните горелку чуть ниже среднего и нагрейте масло.

Шаг второй: Промойте филе трески и отложите. Смешайте муку, приправу, соль и семена кунжута. Поместите яйцо во вторую миску или тарелку.

Шаг третий: Обваляйте каждое филе трески в муке, затем в яйце, затем снова в муке. Повторяйте до тех пор, пока все филе не будут покрыты. Добавьте к горячему маслу. Приготовьте до золотистого цвета с обеих сторон и непрозрачного внутри (всего около 10 минут). Затем готовое блюдо можно подавать на стол. Можно подавать с овощами, если вам захочется. Вы можете легко приготовить треску в кляре. Ингредиенты те же.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №3.

Ингредиенты:

1) филе трески

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

  1. Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.
  2. Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы. В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная.
  4. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно. Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: